Четверг, 22.06.2017, 21:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [275]Астрология,предсказания [527]Вокруг света [236]Гипотезы и версии [815]Загадки истории [799]
Здоровье,человек [481]Интересные факты [659]Космос,астрономия [426]Люди и судьбы [198]Наука и технологии [209]
Новости и жизнь общества [413]Паранормальное [476]Практическая магия [289]Прогнозы ученых, исследования [97]Самопознание,психология [641]
Спорт и йога [168]Стихия,климат,экология [191]Тайны религий [207]Теории заговора,тайны планеты [256]Уфология и НЛО [238]
Фильмы и видео [1189]Фотоподборки и смешные кадры [240]Фэн-шуй [118]Цитаты и мысли [122]Частное мнение [71]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [275]
Астрология,предсказания [527]
Вокруг света [236]
Гипотезы и версии [815]
Загадки истории [799]
Здоровье,человек [481]
Интересные факты [659]
Космос,астрономия [426]
Люди и судьбы [198]
Наука и технологии [209]
Новости и жизнь общества [413]
Паранормальное [476]
Практическая магия [289]
Прогнозы ученых, исследования [97]
Самопознание,психология [641]
Спорт и йога [168]
Стихия,климат,экология [191]
Тайны религий [207]
Теории заговора,тайны планеты [256]
Уфология и НЛО [238]
Фильмы и видео [1189]
Фотоподборки и смешные кадры [240]
Фэн-шуй [118]
Цитаты и мысли [122]
Частное мнение [71]
Загрузка...
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Онлайн всего: 33
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 6 » ОСТОРОЖНО: ЗЛАЯ… ИНФОРМАЦИЯ! » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:21
ОСТОРОЖНО: ЗЛАЯ… ИНФОРМАЦИЯ!



В прошлом веке часто говорили, что миром правят деньги. Но, похоже, теперь ситуация изменилась. Безусловно, финансы по-прежнему играют важную роль, однако на первый план вышла информация. Интернет, телевидение, газеты и журналы, рекламные щиты и листовки, интенсивное общение с людьми – с рождения и до последнего дня нас окружают потоки самой разной информации.
ЗНАНИЯ ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ

Политики, бизнесмены, представители шоу-бизнеса борются за возможность влиять на наши умы... Мы давно к этому привыкли, и редко задумываемся о том, что далеко не все, что мы видим и слышим, бывает полезным или, как минимум, безопасным. Между тем, известно, что любая информация, которая проходит через сознание, оказывает влияние не только на эмоциональное, но и на физическое состояние человека. То есть, ее качество не менее важно, чем качество воды, пищи, воздуха. Вот только воду можно отфильтровать, еду покупать исключительно в правильных магазинах (или же выращивать на собственном огороде), да и чистый воздух при необходимости можно найти – достаточно уехать подальше от мегаполиса. С информацией все сложнее. Согласитесь, нереально всю жизнь провести в информационном вакууме – да и не нужно это. Но как понять, стоит ли обращать внимание на те или иные сведения? Как отличить вредную информацию от нейтральной или полезной?
А ЗАЧЕМ?

Прежде всего, надо понять, насколько важными лично для вас являются те или иные сведения. Сразу хочу заметить: не стоит «забраковывать» информацию только потому, что она вам неприятна. Негативные сведения далеко не всегда оказываются бесполезными. Скажем, знание о том, что в соседнем парке орудует маньяк, может спасти жизнь вам и вашим близким. Возьмем более прозаичный пример: по телевизору сообщили, что проезд вновь подорожал. Новость, конечно, неприятная, но необходимая.
А вот постоянно выслушивать жалобы подруги совсем не обязательно. Или читать ленту, в которой собраны самые страшные преступления мира. Так что прежде чем соглашаться работать «жилеткой» или добровольно погружаться в мир криминала, спросите себя, насколько вам это необходимо, стоит ли в данной ситуации расходовать свои ресурсы.
В РЕЖИМЕ «АНТИСПАМ»

Выбирайте те источники, которые минимально нагружены рекламой, спамом и сомнительными сведениями. Многие наверняка скажут, что рекламу они пролистывают (или пропускают мимо ушей), на спам не обращают внимания, и всегда способны отличить реальную новость от «утки». Возможно, так оно и есть. Однако это не делает информационный мусор безопасным. Нам только кажется, что мы полностью контролируем процесс, сознательно игнорируем все лишнее. Однако подсознание фиксирует и перерабатывает абсолютно любую информацию, которая находится в нашем поле. В итоге ресурсы психики расходуются впустую. Так что к выбору источника нужно подходить осознанно. Старайтесь найти для себя здоровое информационное поле. Это проще и дешевое, чем покупать здоровое питание, но не менее полезно для самочувствия – как психического, так и физического.
НЕ ВЕРЮ!

Бывают моменты, когда можно полностью расслабиться, открыться, довериться миру – например, во время общения с близкими людьми (конечно, при условии, что никто из них не пытается загрузить вас своими заботами). Но в других ситуациях стоит включить «внутреннего критика». И в первую очередь это необходимо, когда речь идет об информации из СМИ. Конечно, надо быть в курсе событий – но при этом не нужно пропускать информацию через себя, включать эмоции, принимать за чистую монету все увиденное или прочитанное. Например, тот факт, что евро вновь стал расти в цене, вовсе не повод давать волю раздражению или гневу: нужно просто принять информацию к сведению, не позволяя эмоциям взять верх над разумом. Ну, а если услышите, что со дня на день состоится очередной конец света или нечто подобное, скорее зовите на помощь своего внутреннего скептика. В общем, друзья, самое разумное – действовать по принципу «доверяй, но проверяй».
И еще один важный момент. Наверняка вы слышали, что во время приема пищи не рекомендуется читать или смотреть телевизор. Дело не только в том, что можно попрекнуться или испортить зрение. Когда человек ест, он максимально открыт, готов принять извне все, что угодно, – и на физическом, и на психологическом уровне. И последствия такой «всеядности» могут быть весьма серьезными.
ФИЛЬТРЫ ОТ НЕГАТИВА

Все знают, что ежедневно с экранов телевизора или со страниц желтой прессы на нас обрушиваются лавины негативной информации. Все знают – но при этом ничего не могут поделать. А главное, трудно понять, зачем бедному зрителю или читателю знать о всяких ужасах? На самом деле, это легко объяснимо. Если человека вывести на эмоции, им легче манипулировать. Разум отключается, его «забивает» страх, гнев, тревога, зависть. И вот человек уже ненавидит тех, кого ему предложили ненавидеть, боится чего-то и так далее.
Естественно, мы люди, а не роботы, и очень сложно постоянно анализировать информацию, которая в современном мире буквально преследует нас повсюду. Но ради собственного здоровья (соматического и психического) полезно каждый вечер проводить своего рода ревизию чувств. Это несложно, и я хочу предложить вам один удобный алгоритм. Итак:
1. Вспомните самые сильные эмоции, которые вы испытывали в течение дня, назовите их и запишите.
2. Последовательно проработайте каждое негативное чувство по следующей схеме:
- вспомните чувство,
- обратите внимание на телесные ощущения, которые оно вызвало. Что происходит в вашем теле: имеется ли напряжение в области челюсти, горла, в плечах, в грудной клетке, в животе и т.д.?
- постарайтесь сосредоточиться на дыхании и этих ощущениях. Оставайтесь в таком состоянии в течение 5-ти минут.
- проверьте телесные ощущения в конце упражнения: что и в какой области вы чувствуете теперь: напряжение или расслабление, тепло или холод, покалывание, дрожь или что-то еще?
Не пытайтесь ничего изменить – например, силой мысли избавиться от болезненных ощущений в спине. Просто оставайтесь в контакте с тем, что имеете.
Вот еще один эффективный способ. Как и в первом случае, нужно отдельно прорабатывать каждое негативное впечатление.
Прежде всего, попытайтесь вспомнить, как оно возникло: вы что-то увидели, услышали, почувствовали? Что именно?
Какова была ваша реакция? Что было первично – эмоция или мысль?
Возможно, у вас возникли некие визуальные образы или же воспоминания?
Детально опишите или зарисуйте свою реакцию – это поможет освободиться от негативных чувств.
Вообще, существует очень много способов работы с негативными эмоциями и впечатлениями. Их можно пропевать, записывать, зарисовывать и даже вытанцовывать. Включите воображение – и наверняка найдете свой, индивидуальный метод, который идеально подойдет именно вам. И еще: находясь в информационном потоке, будьте наблюдательны, осторожны, но не слишком серьезны. Порой чувство юмора и легкость восприятия оказываются лучшими противоядиями от любого негатива.
Анастасия ЕГОРОВА







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: http://www.oracle-today.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 103 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...