Воскресенье, 24.06.2018, 13:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1286]Астрология,предсказания [1181]Вокруг света [549]Гипотезы и версии [1479]Загадки истории [1842]
Здоровье,человек [1304]Интересные факты [2264]Космос,астрономия [858]Люди и судьбы [570]Наука и технологии [395]
Новости и жизнь общества [1548]Паранормальное [876]Практическая магия [552]Прогнозы ученых, исследования [486]Самопознание,психология [1130]
Спорт и йога [229]Стихия,климат,экология [1609]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [499]Уфология и НЛО [616]
Фильмы и видео [2580]Фотоподборки и смешные кадры [912]Фэн-шуй [159]Цитаты и мысли [232]Частное мнение [222]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Май » 29 » Особый случай: когда жевательная резинка помогает похудеть » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:03
Особый случай: когда жевательная резинка помогает похудеть


Жевательная резинка может способствовать похудению, однако есть важное условие: её нужно жевать непосредственно во время ходьбы. Такое заявление сделали японские исследователи на 25-м Европейском конгрессе по проблемам ожирения (European Congress on Obesity), который проходил в Вене.

Команда из Университета Васэда в Токио отмечает: ранее все работы, в которых изучалось влияние жевательной резинки на процесс похудения, проводились с добровольцами, которые пребывали в состоянии покоя. На этот раз специалисты решили выяснить, как жвачка воздействует на физиологические процессы во время движения.

В работе приняли участие 46 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 69 лет, которых разделили случайным образом на две группы. Добровольцам из первой дали по две подушечки жвачки (энергетическая ценность каждой составила от полутора до трёх килокалорий) и попросили жевать их во время ходьбы в естественном темпе. Вторая группа была контрольной, её участникам достался заменитель жвачки — порошок с такими же ингредиентами, который нужно было не жевать, а просто проглотить.

Добровольцы из обеих групп должны были ходить в течение 15 минут после часового отдыха. При этом специалисты в обоих случаях фиксировали частоту сердечных сокращений, ритм ходьбы и расход энергии, а также замеряли пройденное расстояние. Отмечается, что средняя скорость ходьбы рассчитывалась исходя из расстояния, пройденного в течение 15 минут, а общие затраты энергии во время прогулки оценивались на основе средней скорости ходьбы и массы тела каждого участника.

Результаты показали, что у всех участников эксперимента из первой группы частота сердечных сокращений была в два раза выше, чем у представителей контрольной группы.

Затем авторы сравнили показатели в разных возрастных группах, и оказалось, что наиболее положительный эффект наблюдается у мужчин старше 40 лет. По сравнению с участниками из контрольной группы они успели пройти большее расстояние, то есть скорость их ходьбы была значительно выше. Средняя частота сердечных сокращений при ходьбе и общие затраты энергии у них также оказались самыми высокими.

Правда, учёные не смогли подсчитать точное количество жевательных движений у участников. В дальнейших исследованиях необходимо будет учитывать этот фактор для более точного измерения показателей, заключают авторы.

Научная статья по итогам исследования опубликована в издании Journal of Physical Therapy Science.

Кстати, на том же Конгрессе в Вене другая команда описала интересный "парадокс ожирения": оказывается, шанс умереть после инфекции у полных людей вдвое ниже.

Что же касается жевательной резинки, то ранее специалисты установили, что она помогает концентрироваться. А вот краситель диоксид титана, который часто используется при производстве жвачек с эффектом отбеливания зубов, замедляет работу кишечника.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 63 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: когда, помогает, резинка, особый, похудеть, СЛУЧАЙ:, жевательная | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...