Понедельник, 20.05.2019, 17:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2013]Астрология,предсказания [1630]Вокруг света [732]Гипотезы и версии [2048]Загадки истории [2554]
Здоровье,человек [1835]Интересные факты [3142]Космос,астрономия [1200]Люди и судьбы [790]Наука и технологии [523]
Новости и жизнь общества [2333]Паранормальное [1247]Практическая магия [726]Прогнозы ученых, исследования [732]Самопознание,психология [1428]
Спорт и йога [295]Стихия,климат,экология [2444]Тайны религий [382]Теории заговора,тайны планеты [607]Уфология и НЛО [907]
Фильмы и видео [3354]Фотоподборки и смешные кадры [1077]Фэн-шуй [177]Цитаты и мысли [340]Частное мнение [364]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Апрель » 22 » Особенности Марокканской кухни » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:18
Особенности Марокканской кухни


За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. Ее по праву можно назвать одной из вкуснейших кухонь мира.

Эта кухня – пример самобытности и многообразия. В ней сплелись элементы кухонь множества народов: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья.

Финикийцы и римляне привнесли сюда традиции возделывания винограда, олив, инжира и пшеницы твердых сортов. Владычество арабского халифата обогатило местную кухню рецептами Испании и Аравии. Во времена правления Османской империи марокканцы освоили приготовление блюд из рубленого мяса - долму, голубцы, котлеты сейчас готовят в каждом доме. Шашлыки, которые здесь называют «шиш-кебаб», — тоже турецкое наследие. И, конечно же, благодаря туркам марокканцы приучились пить крепкий черный кофе, с которым так прекрасно сочетаются традиционные восточные сладости: пахлава, самса и рахат-лукум.

Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко. Кус-кус, тажин, харисса, аргановое масло – стали визитной карточкой марроканской кухни.

Основу ее составляют свежие овощи, злаки, фрукты и специи, мясо и морепродукты, которыми так богата эта земля. Плодородие ее так велико, что круглый год в овощных рядах местных рынков наблюдается настоящее изобилие зелени, великолепных плодов и овощей. Всемирно известны пользующиеся популярностью и у местных жителей марокканские консервированные оливки Мекнеса и Марракеша. Особым почетом в рационе марокканцев пользуются различные виды бобовых. Среди них только горох представлен в нескольких видах: обычный, турецкий горох – нут, крупноплодный – шиш. Много и часто используются соя, чечевица, фасоль и зерновые. Если такие культуры, как пшеница, ячмень и просо были в марокканской кухне издавна, то рис появился относительно недавно, - он был завезен сюда французскими колонизаторами. Благодатный климат Марокко дополняет его изобильные прибрежные воды.

В этой части Атлантики всегда было много рыбы. Мясо и домашнюю птицу поставляют горцы, которые разводят коров, овец и коз, индеек, уток и кур. В национальном меню марокканцев относительно немного острых блюд, но есть харисса – паста, приготавливаемая из жгучего перца, чеснока, оливкового масла и соли, которая с успехом восполняет этот недостаток. Многие видят секрет притягательности марокканской кухни именно в этом причудливом сочетании острого и сладкого.

Основная особенность марроканского стола — изобилие блюд. Если вы окажетесь на традиционном обеде, имейте в виду, что восточные нормы поведения за столом предписывают гостям всячески подчеркивать и демонстрировать получаемое от угощения удовольствие. В начале и конце трапезы участникам подают чашу с горячей водой для омовения рук: хотя в городской культуре давно уже закрепилась традиция пользоваться столовыми приборами, во время традиционного обеда принято есть руками — с помощью большого, указательного и среднего пальцев правой руки.

Своеобразием марокканская кухня обязана не только особым ингредиентам, но и специальным методам приготовления блюд. Для того чтобы готовить марокканские блюда, необходимо запастись терпением и временем, поскольку большинство блюд марокканской кухни готовится очень долго, на медленном огне.

В числе самых распространенных методов приготовления блюд марокканской кухни – тушение на медленном огне, обработка паром, тщательное прожаривание.

Приготовление блюд на гриле – один из наименее распространенных в марокканской кухне методов готовки; чаще всего такой метод приготовления блюд можно встретить в ресторанах быстрого обслуживания.

Ольга Дёмина

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://vk.com/intepesnno| Просмотров: 151 | Добавил: Pantera| | Теги: особенности, кухни, Марокканской | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...