Суббота, 21.09.2019, 22:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2271]Астрология,предсказания [1710]Вокруг света [763]Гипотезы и версии [2199]Загадки истории [2832]
Здоровье,человек [1895]Интересные факты [3256]Космос,астрономия [1307]Люди и судьбы [827]Наука и технологии [557]
Новости и жизнь общества [2421]Паранормальное [1319]Практическая магия [799]Прогнозы ученых, исследования [767]Самопознание,психология [1622]
Спорт и йога [302]Стихия,климат,экология [2472]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [941]
Фильмы и видео [3540]Фотоподборки и смешные кадры [1127]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [432]Частное мнение [419]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Август » 20 » Осенний марафон в разгар лета » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:15
Осенний марафон в разгар лета


В последнем месяце лета, в августе, мы навёрстываем всё, что не успели сделать в июне и в июле. В это время в нашем организме наступает осень. Система лёгких дождалась своего сезона и ждёт от нас любви, внимания, ухода, заботы.

Тревожные симптомы

Орган лёгкие и меридиан лёгких объединились в систему лёгких. Меридиан лёгких расположился на правой и левой руках. Своё начало, как и все ручные инь-меридианы, он берёт на туловище. Первая точка маршрута (рис. (1I)) Чжун-фу находится в верхнем углу грудной клетки. От неё канал поднимается на плечо, проходит по лучевой борозде передней области плеча, затем по лучевой борозде предплечья, по внутренней стороне большого пальца руки и заканчивает свой путь в точке (рис. (11 I)) Шао-шан у внутреннего угла ногтя большого пальца руки. Всего меридиан лёгких содержит 11 активных точек.

Каждый меридиан открывается в определённой части тела. Так, лёгкие открываются в нос. А нос – это дверь нашей системы дыхания. Если с лёгкими всё нормально, то ваше носовое дыхание свободное, мы остро ощущаем запахи.

Но если у вас появился озноб, повышенная потливость, аритмия сердца, практически постоянная заложенность носа, головная боль, или вы заметили сухость кожи, частую боль в спине и груди, то нужно знать, что эти симптомы относятся к проблемам меридиана лёгких. А кашель, сухость в горле, жажда, частое мочеиспускание, горячие ладони являются признаками поражения самого органа – лёгких.

Парным меридианом канала лёгких (мужем) является меридиан толстой кишки. Именно поэтому анус можно назвать родным братом носа. Система лёгких отвечает за опускание твёрдых фракций. Если эту функцию лёгкие выполняют хорошо, то толстый кишечник функционирует нормально, перистальтика хорошая. Нарушение этой функции проявляется в кашле, чувством распирания грудной клетки. Возникают нарушения в толстом кишечники, которые приводят к запорам или поносам.

Система лёгких контролирует уровень водного баланса и обеспечивает её опускание. Нарушение этой функции приводит к скапливанию мокроты в лёгких, кашлем, заложенности носа.

Нет органа печальней

Согласно системе У-СИН (Теория Пяти элементов) первоэлемент лёгких – металл, энергия – сухость, эмоция – печаль, тоска, время года – осень, вкус – острый, цвет – белый.

Сухость вредна для лёгких. Именно сухость истощает жидкости в теле, приводит к сухости кожи, языка, першению в горле, истончению волос, запорам, скудному мочеиспусканию. Сухость, поражая систему лёгких, приводит к нарушению её функции опускания и увлажнения. В результате появляется сухой кашель, иногда с мокротой кровянистого цвета.

Важно отметить, что системе лёгких наносит вред и сырость. Сырость имеет черты вязкости и застоя. Сырость разрушает Ян, блокирует пути движения энергии Ци. Это проявляется чувством переполнения в животе, мягким стулом. Сырость в первую очередь вредит поджелудочной железе, а как вы помните, она мать лёгких. Ослабленная мать не может помочь ребенку. В результате страдают оба органа: и мать – поджелудочная железа, и ребёнок – лёгкие.

Легкие не любят холод! Холоду присущи сокращение и застой, а это нарушает циркуляцию крови, функции открытия и закрытия, приводит к спазмам сухожилий, мышц. Указанные нарушения проявляются сухостью кожи, различными болями, непереносимостью холода.

Не поверите, но и сильную жару система лёгких тоже не любит! Летний зной проявляется обильным потоотделением и учащением пульса. Кроме того, летний зной высушивает жидкости в теле, приводит к сухости кожи, полости рта и горла. А ведь это наносит вред системе лёгких. Кроме того, жара способствует резкому истощению энергии Инь, а это приводит к сонливости, утомляемости, головокружениям, тошноте, беспокойству, жажде, имеет место жидкий стул.

Острый вкус в первую очередь отражается на лёгких. Он полезен для системы лёгких. Но не надо фанатизма. Всё полезно в меру!

Вот такая сложная и нежная система лёгких. Трудно ей угодить. Возможно, поэтому эмоция лёгких печаль, тоска, постоянное недовольство. Печальные, угрюмые люди рискуют здоровьем лёгких. Если не хотите иметь проблем с системой лёгких, следите за своим эмоциональным фоном, не грустите, чаще радуйтесь!

Наталья Шаповалова, сертифицированный преподаватель китайских оздоровительных практик и Цигун

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 93 | Добавил: Pantera| | Теги: лета, разгар, марафон, Осенний | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...