Воскресенье, 01.08.2021, 06:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 27 » Орбитальные траектории транснептуновых объектов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Орбитальные траектории транснептуновых объектов


Транснептуновые объекты, небольшие объекты, которые обращаются вокруг Солнца за пределами орбиты Нептуна, представляют собой «окаменелости», сохранившиеся с ранних времен существования Солнечной системы, которые могут рассказать нам многое о ее формировании и эволюции.

В новом исследовании, проведенном группой под руководством Мохамада Али-Диба (Mohamad Ali-Dib), исследователя из Центра астрофизики, физики планет и частиц в Абу-Даби Нью-Йоркского университета, сообщается об открытии, состоящем в том, что две группы транснептуновых объектов, отличающиеся цветами, имеют также различные орбитальные траектории. Эта новая информация может быть использована для сравнения моделей Солнечной системы, чтобы глубже понять химический состав ее материала на ранних этапах эволюции. Кроме того, это открытие прокладывает путь для более глубокого понимания формирования самого пояса Койпера, зоны, расположенной за пределами Нептуна, которая включает ледяные объекты и является источником некоторых комет.

В своей работе исследователи излагают методику изучения химического состава транснептуновых объектов, необходимого для понимания истории их динамической эволюции. Транснептуновые объекты относят к категории «менее красных» (часто также называемых «серыми») или «очень красных» (часто называемых просто «красными»), исходя из цвета их поверхности. Произведя повторный анализ набора данных, собранных в 2019 г., исследователи нашли, что орбитальные траектории серых и красных транснептуновых объектов носят характерные отличия. После дополнительных расчетов команда определила, что эти две группы транснептуновых объектов формировались в разных местах, и именно это обусловило дихотомию как орбит, так и цветов поверхностей.

Многие модели Солнечной системы были использованы ранее для воссоздания эволюции пояса Койпера, однако эти модели изучали лишь формирование орбит или цветов поверхности объектов по отдельности, в то время как совместное рассмотрение двух этих процессов в научной литературе отсутствовало.

«Дополнительные данные позволят использовать нашу работу для корректировки более подробных моделей Солнечной системы и выяснения новых фактов, связанных с ее эволюцией», - сказал Али-Диб.

Исследование опубликовано в журнале Astronomical Journal.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 137 | Добавил: Pantera| | Теги: объектов, транснептуновых, орбитальные, траектории | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...