Вторник, 21.09.2021, 08:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3071]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1064]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1976]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Август » 12 » Орангутанов не нужно учить пользоваться молотком, они это уже умеют » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Орангутанов не нужно учить пользоваться молотком, они это уже умеют


Одним из самых сложных способов использования инструментов в животном мире считается использование каких-либо предметов для колки орехов. Ранее уже было установлено, что такие действия присущи таким животным, как шимпанзе, капуцины и макаки. Ученые из Тюбингенского университета выяснили, могут ли другие виды приматов, в частности орангутаны, выполнять такие действия и можно ли их этому научить. Исследование ученых опубликовано в American Journal of Primatology.

Исследователи установили, что четыре из двенадцати живущих в зоопарках орангутанов, участвующих в эксперименте, самостоятельно применяли предложенные им деревянные молотки для того, чтобы расколоть орехи, при том, что где-то увидеть и, соответственно, скопировать подобное поведение они не могли.

В своем новом исследовании четырем орангутанам в Лейпцигском зоопарке, которым не было продемонстрировано такое поведение, дали твердые орехи, отрезки веток для использования в качестве молотков и брусок, который мог служить наковальней. Один орангутан изначально стал использовать наковальню как молот. В последующих экспериментах наковальня уже была прикреплена к земле и тогда орангутан для колки орехов стал использовать деревянный молоток. В то же время другие три орангутана, более взрослые и крупные, предпочли применять более привычный и проверенный способ – зубы.

Со своим исследованием ученые совместили результаты другого аналогичного исследования, проведенного в Цюрихском зоопарке. Здесь участие принимали уже восемь орангутанов, три из которых спонтанно начали ломать орехи деревянными молотками.

По словам ученых, эти исследования показывают, что раскалывание орехов инструментами, по крайней мере, для орангутанов, является обычным делом и не требует трансляции культурных моделей. При этом ранее предполагалось, что этот навык исчезнет у человекообразных обезьян, если его нельзя будет передать культурным путем.

Исследователи также отмечают, что среди человекообразных обезьян орангутаны занимают второе место по репертуару использования орудий после шимпанзе.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 144 | Добавил: Pantera| | Теги: учить, молотком, нужно, они, умеют, уже, Это, орангутанов, пользоваться, не | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...