Четверг, 08.12.2016, 10:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Март » 29 » Опыт клинической смерти » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:13
Опыт клинической смерти




О клинической смерти написано немало. Одни в нее верят, другие относятся скептически. Но свидетельств людей, которые пережили ее, так много, и переживания, которые эти люди описывают, настолько совпадают, что игнорировать их просто невозможно. В то же время, ученые и медики объясняют клиническую смерть с точки зрения науки, эзотерики – примешивают магию, а люди, которые пережили это состояние, порой подвергают сомнению слова и тех, и других, продолжая рассказывать о необычном и довольно неоднозначном опыте.

С точки зрения медицины клиническая смерть – это последний этап умирания, который можно обратить, то есть, на этой стадии умирающего человека еще можно вернуть к жизни, используя специальные аппараты для возобновления кровообращения и дыхания. Если же эти функции восстановить не удается, дальнейшая реанимация больного бессмысленна. Человек умирает, т.е. наступает биологическая смерть.

Сам термин «биологическая смерть» появился во второй половине прошлого столетия, и его возникновение в первую очередь было связано с развитием реанимационных технологий. Ранее введение подобного термина был лишено всякого смысла, поскольку врачи не располагали средствами и возможностями для спасения людей, пребывавших в состоянии клинической смерти.

Продолжительность клинической смерти в среднем составляет 3-5 минут, хотя в некоторых случаях может длиться до нескольких десятков минут. Согласно многочисленным свидетельствам, душа в это время движется по яркому белому туннелю, может пережить долгую жизнь, пообщаться с другими душами и даже побывать в аду.

По мнению некоторых ученых, все эти переживания и видения происходят не во время клинической смерти, а до нее или после, то есть, тогда, когда работает мозг. Эти ученые уверены и в том, что сознание неотделимо от человеческого тела, поэтому, когда в мозг не поступают необходимые вещества, никаких восприятий существовать не может. Это так называемая атеистическая точка зрения, сторонники которой отрицают существование души или сознания независимо от тела.

Заметим, что такая теория имеет право на жизнь, ведь ученым не удается доказать существование души с научной точки зрения. В итоге, исследователи уверены в том, что после смерти нет абсолютно ничего.

Эзотерики смотрят на клиническую смерть гораздо более оптимистично. По их мнению, душа отделяется от тела, и это вполне нормально, поскольку она не является частью тела. Таким образом, душа может воспринимать и осознавать независимо от того, работает мозг или нет.

Кроме того, эзотерики уверены в том, что мозг и ум, которые ученые считают единым целым, на самом деле также являются совершенно разными вещами. Мозг по свей сути является биологическим механическим коммутатором, за счет которого ум держит тело под контролем. Подобно душе, ум также может функционировать независимо от работы мозга.

Эзотерическая теория косвенно подтверждается многочисленными рассказами людей, которые во время клинической смерти побывали «на том свете».

Итак, что же представляет собой клиническая смерть?

Внешне, когда механизм выхода из тела души уже запущен, у человека могут возникать предсмертные судороги. В этот период некая невидимая эфирная субстанция покидает свой «земной дом». Зачастую это происходит мгновенно, и тогда считают, что у умершего была чистая и светлая душа, и такую смерть называют легкой.

Иногда процесс выхода души из тела занимает гораздо больше времени. Эфирная субстанция поднимается верх по телу, чтобы выйти через энергетической отверстие, расположенное на затылке. Тогда душа отделяется от телесной оболочки, но еще некоторое время связана энергетической нитью, или как ее еще называют — серебряной спиралью. Именно об этой связи говорили люди, которые пережили клиническую смерть. Спустя какое-т время нить обрывается, и в организме человека начинают происходить необратимые процессы.

После того, как между душой и телом прерывается астральная связь, душа превращается в плотный энергетический сгусток, и как бы просматривает всю жизнь, только в обратном порядке: от последнего дня жизни до момента рождения. Благодаря этому душа анализирует все деяния, совершенные при жизни и поднимается на одну ступень выше в своем кармическом развитии. В то же время, плач родственников над бездыханным телом, по словам эзотериков, может отвлекать душу от созерцания, что может оказать негативное влияние на последующее воплощение.

Помимо этого, для души умершего опасность представляют и другие действия, в частности, бальзамирование и кремация в первые дни после смерти. По крайней мере, так считали многие народы и культуры на протяжении тысячелетий. Люди были уверены в том, что вместе с этими процессами уничтожается энергетическая информационная панорама, которая необходима душе для созерцания. Большой вред душе, которая уже оставила тело, наносят и попытки медиков и родственников вернуть покойного к жизни.

В то же время, реанимационные мероприятия не всегда противопоказаны душе, которая покидает земной мир. Такие манипуляции без особого вреда для бессмертной души можно проводить до того момента, пока не разорвалась энергетическая нить.

В литературе имеется множество описаний таких случаев, которые подтверждают утверждения медиков о жестком временном ограничении реанимационных процессов. Так, к примеру, житель Ижевска А.Макаров в 2007 году попал в серьезную автомобильную аварию. На его полосу навстречу выехал джип, после чего мужчина почувствовал сначала сильный толчок, а потом резкую острую кратковременную боль. Когда Андрей пришел в себя, то увидел собственное тело, а вокруг него – врачей, которые пытались его реанимировать.

В скором времени мужчина почувствовал, что его уносит куда-то вверх. В то время он казался себе умиротворенным и очень легким. Андрей вскоре догадался, что его тянет к мерцавшему впереди молочно-белому свету. Макаров пролетел значительное расстояние, и вдруг осознал, что его пытаются вернуть. Это его очень огорчило, поскольку мужчина понимал, что впереди его ждет свобода от переживаний и хлопот.

А спустя какой-то миг Макаров увидел, как его бездыханное тело стремительно к нему приближается. Оно, словно тисками сжало со всех сторон, и мужчина каждой клеточкой тела ощутил сильнейшую боль, сразу же открыв глаза.

Многие психологи говорят о том, что далеко не все люди, которые побывали на грани жизни и смерти, могут по возвращении с того света рассказать, что они видели, что с ними происходило, и что в тот момент чувствовала их душа. Так, по словам американского психолога Элизабет Кюблер-Росс, которая на протяжении двадцати лет вела наблюдение за больными, пережившими клиническую смерть, вспомнить и рассказать и ней смогли лишь десять процентов пациентов. По мнению других исследователей, эта цифра колеблется в пределах 15-35 процентов.

Как бы там и было, но большинство людей, которые пережили клиническую смерть, впоследствии резко изменили свои взгляды на жизнь. Почти половина людей, которые совершили переход между жизнью и смертью, психологически готовы сделать это снова, а еще четверть выразили сожаление по поводу возвращения в реальный мир. Некоторые становились верующими, начинали заниматься духовными практиками, интересоваться эзотерикой. Образ мышления и модель поведения таких людей изменялись в лучшую сторону. Об этом говорят их родственники и близкие люди. Таким образом, получается, что во время клинической смерти человек приобретает реальный духовный опыт. Но наука ни опровергнуть это, ни доказать в настоящее время пока не в состоянии. Поэтому людям только и остается, что читать рассказы людей, которые побывали за гранью жизни, и делать из этих историй собственные выводы.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://tainy.net| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 164 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: смерти, клинической, опыт | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...