Суббота, 17.11.2018, 10:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1639]Астрология,предсказания [1378]Вокруг света [648]Гипотезы и версии [1698]Загадки истории [2193]
Здоровье,человек [1604]Интересные факты [2731]Космос,астрономия [1036]Люди и судьбы [668]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1034]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [607]Самопознание,психология [1287]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2064]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [789]
Фильмы и видео [2929]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Опубликовано последнее исследование Стивена Хокинга » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:38
Опубликовано последнее исследование Стивена Хокинга


Последнее исследование Стивена Хокинга было опубликовано его коллегами в журнале arXiv. Команда завершила исследование за несколько дней до смерти ученого в марте. Это третья работа в серии, посвященной концепции Хокинга, над которой он размышлял десятилетиями: информационный парадокс черной дыры.
Черные дыры являются чрезвычайно плотными объектами пространственно-временной деформации, которые могут образовываться, когда сталкиваются или разрушаются звезды. Классическая физика предполагает, что черная дыра поглощает все на своем пути, даже свет. Но в 1970-х годах Хокинг предположил, что черные дыры могут иметь температуру и медленно испускать квантовые частицы. Этот эффект, получивший название «излучение Хокинга», означает, что в конечном счете черная дыра испарится, оставив после себя вакуум, который будет выглядеть одинаково для каждой испаренной черной дыры, независимо от того, что она съела в течение своей жизни.

Возникла проблема: за свою жизнь черная дыра поглощает много информации в виде небесных объектов, но куда эта информация девается? Законы физики диктуют, что никакая информация не может быть потеряна: если информация существовала в прошлом, должна быть возможность ее восстановить. Следовательно, парадокс.
В 2016 году Хокинг и его команда предположили, что черные дыры могут иметь «мягкие волосы», состоящие из фотонов (световых частиц) или гравитонов (гипотетических частиц гравитации), которые хранят по крайней мере часть этой информации. Эти «мягкие волосы» окружают горизонт событий черной дыры — границу, из-за которой ничто, даже свет, уже не может вырваться.
В новом исследовании Хокинг и его команда нашли механизм, который опирается на пока еще недоказанные предположения, для подсчета количества информации, которую могут переносить «мягкие волосы». Он согласуется со знаменитой формулой, известной как «уравнение Хокинга», которая описывает, как черные дыры испускают «излучение Хокинга».
Когда черная дыра поглощает объект, ее температура должна измениться. Это означает, что ее энтропия — или беспорядочное движение частиц — также должна измениться (более высокая температура означает, что частицы движутся быстрее, что порождает больший беспорядок). В новом исследовании Хокинг и его коллеги показали, что «мягкие волосы» действительно могут фиксировать энтропию черной дыры.
По словам одного из коллег Хокинга, профессора теоретической физики в Кембриджском университете Малькольма Перри, покойный физик знал, каким будет окончательный результат работы, и когда Перри объяснил это ему за несколько дней до его смерти, он просто широко улыбнулся. Однако до сих пор неизвестно, каким образом эти «мягкие волосы» хранят информацию, поглощенную черными дырами, и хранят ли они ее всю или только часть.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://www.gismeteo.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 95 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: стивена, Последнее, Опубликовано, хокинга, Исследование | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...