Понедельник, 06.04.2020, 15:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2580]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [870]Гипотезы и версии [2376]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3438]Космос,астрономия [1531]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [685]
Новости и жизнь общества [2617]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [823]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [333]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1230]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [491]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 19 » Определено доисторическое морское существо, является недостающим звеном в эволюции человеческой руки » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:16
Определено доисторическое морское существо, является недостающим звеном в эволюции человеческой руки


Доисторическое морское существо, которое плавало в океанах и гуляло по суше 380 миллионов лет назад, имело «пальцы», что делает его недостающим звеном в эволюции человеческой руки. Эксперты утверждают, что рыбные «пальцы» на Elpistostege watson позволили нашему примитивному морскому «родственнику» перейти от воды к суше.



Международная команда палеонтологов из Университета Флиндерс в Австралии и Университета Квебека изучила окаменелые останки нашего двоюродного брата. Было установлено, что 5-футовое «недостающее звено» выглядело как акула с мощными острыми клыками, плоской головой, длинной мордой и маленькими круглыми глазами, но особого внимания удостоились плавники, которые просто очаровывали ученых.



Необычные плавники на всех четырех конечностях являются первым свидетельством окаменелой формы цифровых придатков - пальцевых костей, которые породили руки. У существа было четыре конечности и у каждой из их были необычные кости, похожие на пальцы, что делало его похожим на четвероногого - группу, включающую людей и большинство современных животных.



Профессор Джон Лонг сказал, что возможность изучить полную окаменелость рыбы, похожей на четвероногого позволяет совершить важное и даже невероятное открытие.



"Это открыло необычайно новую информацию об эволюции руки позвоночных. Это первый раз, когда мы однозначно обнаружили пальцы, запертые в плавнике с плавниками у любой известной рыбы", - сказал Лонг.



Рыба была обнаружена в Национальном парке Мигуаша на побережье Квебека - кладбище животных девонского периода, известное как "Эпоха рыб". Используя компьютерную томографию (КТ), международная команда выяснила, что у нее были руки, запястья и пальцы - кости рук или фаланги.



Это открытие отодвигает дату происхождения рук у позвоночных на уровень рыбы, а не у более поздних обитателей суши.



"Это также говорит нам о том, что паттерн для руки позвоночных был впервые разработан в глубине эволюции - незадолго до того, как рыбы покинули воду", - отметил Лонг.



Эволюция рыб в четвероногих - четвероногих позвоночных, к которым принадлежат люди, - является одним из самых значительных событий в истории жизни. Эти животные были в состоянии покинуть воду и покорить землю. Чтобы завершить это изменение, им нужны руки и ноги.



Для того, чтобы лучше понять эволюцию от плавника рыбы к конечности четвероногого, палеонтологи изучают окаменелости рыб и тетрапод с плавниками из лопастей от 393 до 359 миллионов лет назад, известных как средний и верхний девон. За последнее десятилетие окаменелости, сообщающие о переходе рыбы с тетрапод, пролили свет на анатомические изменения, включая дыхание, слух и кормление.





Соавтор исследования Ричард Клутье из Квебекского университета сказал, что происхождение рук совпадает со способностью рыбы выдерживать собственный вес на мелководье или на суше. "Увеличенное количество мелких костей в плавнике позволяет большему количеству гибкости распространять его вес через плавник", - сказал он. Также были выявлены и другие особенности, касающиеся плечевой кости, демонстрирующие особенности, характерные для ранних амфибий.



"Elpistostege не обязательно является нашим предком, но через него мы быстрее всего можем добраться до настоящей "переходной окаменелости" - промежуточного звена между рыбами и четвероногими", - отметили ученые.



Elpistostege представлял собой самого крупного хищника, обитающего в то время в неглубоких болотах Квебека. Это древнее морское существо питалось несколькими крупными вымершими рыбами с плавниками, которые также были найдены в отложениях этого же периода в Квебеке.



Замечательный новый полный образец Elpistostege был обнаружен в 2010 году. Но впервые подробно изучен был только сейчас.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 61 | Добавил: Pantera| | Теги: недостающим, звеном, является, морское, Определено, существо, эволюции, руки, человеческой, доисторическое | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...