Воскресенье, 23.01.2022, 18:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2480]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2885]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2021]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [635]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Октябрь » 17 » Операция Скорцени » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Операция Скорцени


Особое внимание на Скорцени обратили тогда, когда в 1938 году он спас от выстрелов президента Австрии Вильгельма Микласа. Это действие привлекло внимание австрийского шефа СС Эрнста Калтенбруннера. и с началом Второй мировой войны в сентябре 1939 года Скорцени попытался вступить в Люфтваффе, но вместо этого был назначен офицером-кадетом в полк "Лейбштандарт СС Адольф Гитлер". Будучи в звании унтерштурмфюрера (лейтенант), Скорцени также применял свои инженерные навыки для различных технических работ.
Во время вторжения во Францию, Скорцени также был в составе 1-й танковой дивизии СС, однако неудовлетворенный боевыми действиями, он позже принял участие в немецкой кампании на Балканах. В ходе этих операций, Скорцени вынудил сдаться крупный югославский контингент и был назначен оберштурмфюрером (старшим лейтенантом).
В июне 1941 года Скорцени, был переведен во 2-ю танковую дивизию СС "Дас Рейх", где принял участие в операции "Барбаросса". Во время битвы за Москву, Скорцени был приписан к техническому подразделению, которому было поручено захватить ключевые здания в столице СССР после ее падения. С счастью этому плану не суждено было сбыться.
Оставаясь на Восточном фронте, в декабре 1942 года, Скорцени был ранен осколками от ракет "Катюша". Несмотря на ранения, он отказался от лечения и продолжал бороться до тех пор, пока последствия полученных ранений не заставили его эвакуироваться. Приехав в Вену, он получил Железный крест. Занимая штабную должность в берлинском подразделении "Ваффен-СС", Скорцени начал изучать тактику коммандос и их ведение боевых действий.
Основываясь на результатах своей работы, Скорцени считал, что для ведения атак в тылу противника должны быть сформированы новые, нетрадиционные подразделения. В апреле 1943 года его работа принесла свои плоды, поскольку он был выбран Кальтенбруннером, для разработки учебного курса диверсионных групп, которые включали в себя тактику ведения боевых действий в тылу противника, саботаж и шпионаж. Получив повышение до гауптштурмфюрера СС (капитана), Скорцени быстро приняли в особое подразделение специального назначения. В июне 1943 года, оно было переименовано в 502-й егерский батальон СС.
Летом 1943 года подразделение Скорцени проводил свою первую операцию под названием "Операция Франсуа". Высадившись в Иране, группа 502-го полка получила задание связаться с дружественными племенами в регионе и побудить их атаковать союзные линии снабжения. Несмотря на то, что были установлены контакты, результаты операции были незначительными.
Однако после падения режима Бенито Муссолини в Италии, в ходе которого, диктатор был арестован итальянским правительством и помещен на закрытый объект в горах, разгневанный Адольф Гитлер приказал любым способом спасти Муссолини.
Встретившись с небольшой группой офицеров в июле 1943 года, Гитлер лично отобрал Скорцени руководителем операции по освобождению Муссолини.
Сам Скорцени был знаком с Италией еще до войны, так как несколько раз там бывал и провел свой медовый месяц. Все же для поиска Муссолини, он много раз проводил разведывательные полеты над Италией, в которых дважды был сбит. Позже Скорцени все-таки узнал, где держат Итальянского диктатора. Этим местом был отель на вершине горы Гран-Сассо. Скорцени совместно с еще несколькими офицерами продумали все детали операции. Она получила кодовое название "Дуб".
План предусматривал посадку двенадцати планеров D230 на небольшом участке земли перед тем, как штурмовать отель. 12 сентября планеры приземлились на вершину горы и захватили отель, не совершив ни одного выстрела.
Забрав Муссолини, Скорцени отбыл из Гран-Сассо на борту небольшого дизельного самолетика Fi 156 Storch. Прибыв в Рим, он провожал Муссолини в Вену.
В награду за миссию Скорцени повысили до штурбанфюррера(майора) и наградили рыцарским железным крестом.
Операция Скорцени на Гран-Сассо широко освещалась в прессе, и вскоре его назвали "Самым опасным человеком в Европе".
В ноябре 1943 года во время Тегеранской конференции, Скорцени предложили возглавить операцию "Прыжки в длину", в ходе которой диверсанты должны были убить Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля и Иосифа Сталина. Он отказался.
В 1944 году Скорцени сыграл ведущую роль в облаве и пытках заговорщиков после провала плана Штауффенберга по убийству Гитлера 20 июля.
17 октября 1944 года он возглавил отряд СС в Будапештском королевском дворце и арестовал венгерского полководца адмирала Миклоша Хорти.
В ходе наступления немцев на Арденны в Рождественскую неделю 1944 года Скорцени направил за линию фронта сотни англоговорящих немцев, одетых в американскую униформу, для различных саботажных операций.
В феврале 1945 года Скорцени командовал регулярными войсками в качестве исполняющего обязанности генерал-майора, а так же участвовал в обороне немецких провинций Восточная Пруссия
17 марта он получил приказ саботировать последний сохранившийся нетронутый мост через Рейн в Ремагене после его захвата союзниками, в тот же день мост рухнул. За эту операцию Гитлер наградил его одной из высших военных наград Германии - "Крестом с дубовыми листьями".
Не видя смысла дальнейшего сопротивления и полагая, что его знания и опыт могут быть полезны, 16 мая 1945 года Скорцени сдался американским войскам. В течение двух лет его судили в Дахау за военные преступления. Эти обвинения были сняты, когда британский агент заявил, что союзные силы выполняли аналогичные задачи. Сбежав из лагеря военнопленных в Дармштадте в 1948 году, Скорцени провел остаток своей жизни в качестве военного советника в Египте и Аргентине, а также продолжал оказывать помощь бывшим нацистам через сеть ODESSA.
Жизнь Скорцени оборвалась в 1975 году в Испании, от рака легких. Его останки были похоронены в Вене.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 241 | Добавил: Pantera| | Теги: ОПЕРАЦИЯ, Скорцени | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...