Среда, 07.12.2016, 15:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Операция «Шесть негритят» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:23
Операция «Шесть негритят»




В Нюрнберге был вынесен смертный приговор, который был приведен в исполнение 16 октября 1946 года главным палачом международного военного трибунала, сержантом армии США Джоном Вудом. Однако «в петлю» попали не все представители правящей верхушки Третьего рейха.

Длящейся 103 минуты казни, смог избежать одиннадцатый по счету осужденный – Герман Геринг, который смог воспользоваться ампулой яда, которую передала ему его жена на одном из свиданий. А Мартин Борман, которого к повешению приговорили заочно, вообще пропал без вести. А самый главный из преступников – Гитлер, по слухам, покончил жизнь самоубийством. Однако вместе со Сталиным в его смерти также усомнился и Георгий Жуков.

Однако по какой причине экспертизу трупов провели на скорую руку в Берлине, а не более тщательно в Москве, выбрав для этого опытных патологоанатомов? Удивляет и тот факт, что неонацисты не пытались искать могилу своего зловещего кумира.

Бытует мнение о том, что 30 апреля 1945 года нацисты смогли успешно реализовать операцию по спасению Гитлера, его жены и Бормана. Операция получила кодовое название «Шесть негритят» и в ней для отвлечения использовались двойники фюрера, Бормана и Браун, по паре двойников каждому.

Бензин для фальшивой пары

Генералы армий стран, входящих в антигитлеровскую коалицию, вспоминали, что достойней всех на казни нацистских преступников вел себя Иоахим фон Риббентроп. Он сам одел себе на шею веревочную петлю с тринадцатью узлами и воскликнул: «Боже, спаси Германию!».

А после того как он заметил, что его призыв никого не впечатлил, бывший министр иностранных дел и обергруппенфюрер СС попросил сделать заявление. Такую возможность ему предоставили. Человек, с руками по локоть в крови, сказал, что не ждет прощения от потомков и призвал Восток и Запад прекратить вражду, добившись совместными усилиями мира на всей планете.

Получается, один из самых зловещих бонз в Третьем рейхе в конце своей жизни осознал тяжесть сотворенного? Советскому историку Валерию Милому удалось получить доступ к некоторым из частично рассекреченных документов из особого фонда Библиотеки конгресса США. Изучив протоколы допросов, которые велись не во время суда, а были неформальными, он пришел к выводу, что заявление Риббентропа было условным знаком для американской стороны. Ему пообещали сохранить жизнь в обмен на предоставление важной информации. Однако американцы свое слова не сдержали, испугавшись негативной реакции со стороны мирового сообщества.

Однако в чем заключался «информационный торг» Риббентропа с представителями американских спецслужб? Валерий Милый, ныне живущий в Канаде, рассказал, что работая с уникальными документами из архивов, его поразила одно из высказываний Риббентропа. В нем говорилось, что сотни литров бензина были нужны не для того, чтобы уничтожить тела Гитлера и Евы, а для того чтобы сделать невозможным опознание первых двух из шести двойников, которым предстояло пройти через жертвенное заклание. Двух двойников, которые проживали в Берлине, убили, а от тел остались лишь кости. О судьбе четырех остальных Милому ничего не удалось узнать.

Историк не сомневается, что Адольфу Гитлеру и Еве Браун удалось избежать участи своих «подельников», скоротав свои дни «при дворе» диктатора Боливии Стресснера. Однако он отрицает тот факт, что он занимался распространением информации об инициативе одного из любимцев фюрера Отто Скорцени, который организовал побег Гитлера, Браун и Бормана из бункера, назвать операцию «Шесть негритят». Почему именно так? Все достаточно просто, сгоревшие тела всегда черные. Двое из двойников сгорели. А судьбы остальных четырех, которые смогли выжить, внесли изрядную неразбериху в «посмертную» одиссею фюрера и его пассии.

Подобия в солдатских одеялах

По плану Отто Скорцени предоставить данные о том, что Гитлер и его жена покончили с собой, должен был личный шофер фюрера – Эрих Кемпка. Тот ответственное задание не провалил, сдался в плен и сообщил следователям из стран-победителей, что именно ему поручили уничтожить останки в авиационной воронке. Указал он и место, где это произошло – присыпанную мусором импровизированную могилу, расположенную под окнами его служебной квартиры, в верхней части бункера.

Захоронение вскрыли, обнаружив там два трупа – женский и мужской. Установить их идентичность с Гитлером и Браун удалось по зубным протезам, а также по оставшимся следам старых оперативных вмешательств. Однако это довольно неубедительно, так как все это можно было легко подделать, чтобы ввести в заблуждение экспертов.

Это «опознание» подверглось уничижительному сарказму со стороны личного врача Гитлера Теодора Мореля, который буквально указал, что посмертные головешки мало что могут рассказать о своих прижизненных оригиналах. Однако Эрих Кемпка настаивал на том, что он действительно сжег фюрера и Еву, в подробностях описывая, как обливал трупы бензином и поджигал их при помощи выданных Гиммлером спичек. Однако в своем рассказе он допустил две оплошности. Первая в том, что спички на самом деле ему не были и нужны. Он никогда не расставался с зажигалкой, сделанной из покрытой серебром винтовочной гильзы, которую подарил ему лично Гитлер. Также он не видел лица тех, кого переносил к воронке для сожжения. Дословно он сообщил следующее: «Лицо шефа было закрыто солдатским одеялом по переносицу. Лицо Евы было закрыто так же. Мартин Борман – злейший враг Евы – пояснил, что лица не стоит открывать, потому что мы должны помнить мёртвых живыми».

Дрезина для избранных

Уже через много лет после того как война закончилась Отто Скорцени косвенно подтвердил, гулявшие по Берлину слухи о том, что Гитлер и некоторые из его соратники смогли избежать суда и казни. Его долгое время разыскивали агенты спецслужб, но найти не могли. Он рассказал американскому журналисту Максу Инфельду о том, что от возмездия ему помогла скрыться пластическая операция по удалению шрама. Также Скорцени отметил, что аналогичную операцию могли сделать и фюреру, причем внешность могли изменить настолько радикально, что его и «родная мать не узнала бы».

Инфильд сыграл на самолюбии фашистского террориста №1, изобразил недоумение и прямо осведомился, не значит ли это упоминание об операции то, что Гитлеру удалось ускользнуть из бункера? Скорцени показывал всем своим видом, что какой бы невероятной такая гипотеза не казалась, списывать ее со счетов не стоит. А также он отметил, что бункер для руководящего состава Рейха мог не только защищать от авиабомб и фугасов. Основной его особенностью была возможность быстрой эвакуации, используя систему труб. Трубы, по словам Скорцени, это многоуровневые туннели, по которым можно было перемещаться с помощью небольших дрезин-вагонов на два-три человека каждый.

А на вопрос, почему властям современного Берлина ничего не известно о вспомогательном бункере, Скорцени сказал, что наследники хорошо умели хранить тайны, и даже сейчас бункер полностью соответствует своему предназначению. Инфельд, уходя из квартиры экс-главаря гитлеровских коммандос, думал о том, не ввел ли Скорцени его в заблуждение, выдав за правду то, во что ему самому хочется поверить. Однако, встретившись с еще одним из участников операции «Шесть негритят», он понял, что Скорцени говорил искренне.

Полет после краха

А поверить в то, что Скорцени говорил правду, помог бывший летчик Ганс Аберт, который служил курьером при фюрере и выполнял опасные и деликатные задания. А последней услугой, которую он оказал своему шефу, была проведенная транспортировка для важных персон прямо с берега реки Хавель. О том, куда он перевез на гидросамолете пассажиров, Аберт говорить не стал, но посоветовал обратиться к пилоту Курту Барту, который охотно общается с журналистами и историками.

А тот на вопрос правдива ли дата и время полета к «глубоким водам» и то, что он помог спасти Гитлера после краха нацистской Германии, ответил, что искать нужно американского журналиста Майкла Робертсона, который не раз беседовал с фюрером уже «при дворе Стресснера». Но сделать это было невозможно, так как Робертсон, бывший агентом ЦРУ, попал в загадочную автомобильную катастрофу, сгорев заживо вместе с эмигрантом из России Альберто Пирником.

По словам Инфельда, после встречи с Бартом, ему показалось, что бывшие нацисты заставляют его играть в придуманную ими же игру с их правилами. Усилила это предположение встреча с советским ветераном Виктором Абрамовым, который признался, что 10 мая 1945 года он мельком видел на австрийской территории наголо бритого человека, который напомнил ему кого-то. Как он позже понял, это был Гитлер, которого везли на бричке, под видом больного. Также Абрамов предположил, что последователи нацизма стараются вовлечь их в некие игрища, целью которых является попытка доказать, что фашизм и его фюрер продолжают жить.

Мир симметрии

Еще в древности философы отмечали, что мир идеально симметричен. Также он говорили, что у каждого человека в мире обязательно есть двойник. А с точки зрения истории этот феномен совсем небезобидный. В первую очередь из-за того, что даже опытные эксперты по сопоставлению фотографий, часто не могут выявить настоящая ли личность у человека или он выдает себя за кого-то.

Похожее случилось с Евой Браун, «симметричные копии» которой охотно давали интервью журналистам в Аргентине, Бразилии, США. Часто интервью содержали столь интригующие факты, что агенты из израильской разведки, которая ищет военных преступников, не могли дать однозначный ответ на вопрос «Ева это или нет».

По мнению израильского историка Иегуди Бланка, если удастся доказать, что Ева Браун на самом деле жива, то можно будет выяснить, что случилось с Гитлером или его останками. Он отметил, что сам один раз почти поверил рассказами «очередной» жены фюрера, которая вдруг появилась в пригороде Лос-Анджелеса. Дама превосходно владела немецким языком, ее два раза проверяли на детекторе лжи. И в итоге репортер из новостного еженедельника «Ньюс» Пол Дрейк сообщил о сенсационном выводе своим читателе. В нем он допустил, что она могла обмануть датчики прибора и множество психологов, но ее внешность на 100% Евы Браун и только ее.
Однако Иегуди Бланк не согласился с этими выводами, главным образом из-за того, что ему уже доводилось видеть множество двойников не только самого Гитлера, но и Геббельса, Бормана, Муссолини. В свою очередь Дрейк не сомневается, что его умышленно вывели на вдову фюрера молодые немцы из ФРГ. В своей правоте он убедился в августе 1973 года, когда обнаружил, что миссис Андерсон (она же Браун) покинула свой особняк. Разыскать ее так и не удалось. А в почтовом ящике репортера появилась «странная» записка, в которой ему советовали не копаться в опасном прошлом.

Челюсть из коробки

Остались невостребованными историками результаты, проведенной в прошлом году генетической экспертизы, которой параллельно и независимо занимались ученые из Италии, Великобритании и США. Анализы проводились над крошечными срезами костной ткани Гитлера, которые предоставили из спецхрана ФСБ РФ. Результаты показали, что ткани женские и не похожи на генетику фюрера.

Почему же были получены столь странные результаты? Ведь это были фрагменты челюстей и зубов, пролежавших в картонной коробке годы, взятых из последнего тайного захоронения в Магдебурге, что подтверждается отчетом начальника секретариата при СМЕРШ капитаном Иваном Терещенко, который сразу доставили Сталину.

Однако тот, после ознакомления с документом, написал: «Сомнительно. Устройте недоступность!». После этого захоронение было залито толстым слоем бетона и заасфальтировано. Западные журналисты долгое время пытались добиться от Терещенко сведений о месте расположения могилы, но тот ничего лишнего не сказал.

Итак, можно считать доказанным то, что во дворе рядом с бункером, шофер Эрих Кемка сжег вовсе не тела Гитлера и Браун, а каких-то посторонних лиц. Но где тогда искать следы Гитлера? Вероятней всего в Парагвае, немецкие поселения которого в последнее время вызывают повышенный интерес у спецслужб Израиля и других стран антигитлеровской коалиции. Не столь важно, что жить кровавым палачам осталось не очень долго. Важно, чтобы преступления без срока давности, сопровождались и наказаниями без них.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 147 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: негритят», «Шесть, ОПЕРАЦИЯ | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...