Понедельник, 05.12.2016, 01:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [690]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 13 » Опасный возраст » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:45
Опасный возраст




«Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт, а если в точный срок - так в полной мере», - спел некогда Владимир Высоцкий – и сам ушел от нас в возрасте сорока двух лет. В песне точно подмечены некоторые кризисные, пороговые периоды, которые настигают всех без исключения. Разница лишь в том, что люди земные обычно находят в себе силы преодолеть эти препятствия. А поэтов, художников и вообще личностей тонкокожих и остро чувствующих Бог милосердно забирает к себе. Или открывает им новые дороги в иных мирах – кто знает?

Как бы то ни было, кризисные этапы – не выдумка «кликуш», которым возражал Владимир Семенович – это отражение ряда космических закономерностей, о которых мы сейчас и расскажем.

Астрология кризиса
Как известно, и Солнечная система, и вся Вселенная, подчинены определенным циклам. Жизнь на Земле подстроена под ритмы Солнечной системы – хотя, конечно, и остальная Вселенная оказывает на нас воздействие. Так, на события личной, повседневной жизни влияют Солнце, Луна, Меркурий и Венера (все они расположены внутри земной орбиты). Внешние, более глобальные процессы зависят от планет, находящиеся с внешней стороны земной орбиты – это Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон.

Каждая из этих планет, будучи зафиксированной в карте рождения, продолжает свой путь по небосклону. Со временем от планет так называемого внешнего Космоса образуются разные аспекты (преимущественно трины, квадратуры, оппозиции и возвращения в исходную точку) к планетам Космоса внутреннего, того, который обрисован гороскопом. Собственно, эти аспекты и формируют те самые кризисные этапы, о которых идет речь.

Маленькие детки – маленькие бедки
Пока ребенок маленький, он находится в полной зависимости от родителей и ближайшего окружения, и до семи лет почти не приходится говорить о влияниях далеких планет (если только в индивидуальной карте нет каких-то особых указаний). Да, безусловно, постепенное вхождение в социум происходит. Вот малыш родился (включается активность Солнца), общается с мамой и ближайшей родней (активность Луны), начинает получать знания (Меркурий), выражать желания, вступать в контакты (Венера). Так живет он примерно до семи лет. А дальше начинаются первые осознанные конфликты с миром (Марс), первый самостоятельный выход за порог дома (Юпитер), первая осознанная ответственность за свою жизнь (Сатурн)…

Слава Юпитеру!
Теперь стоит сказать о планетарных циклах – то есть, периодах, за которые та или иная планета совершает полный оборот вокруг Солнца (а следовательно – и на Зодиакальном круге, и в гороскопе каждого человека).

Для планет с малой орбитой это максимум два года, как для Марса. А вот Юпитер обходит Солнце за 12 лет. Сатурн – за 29,5. Урану требуется 84 года. Ну, а Нептун с Плутоном столь далеки, что длительность их циклов с человеческой жизнью не сопоставимы: 165 и 248 лет. Кроме планет, на каждого из нас оказывают влияние и Лунные узлы. Они свой путь по Зодиаку совершают за восемнадцать с небольшим лет.

А сейчас – немного арифметики: это поможет понять, как небесные «рокировки» отражаются на наших судьбах. Начнем со «звезды королей» - Юпитера. Он оказывает сильное влияние на человека каждые 12 лет. Причем, почти всегда его воздействие благотворно – недаром же Юпитер называют «планетой большого счастья». Поэтому в возрасте 12, 24, 36, 48, 60, 72 лет и так далее мы чувствуем себя довольно комфортно. Кстати, многие поэты, писатели, музыканты, чья судьба оборвалась на роковых тридцати семи (почему – объясним чуть позже), пережили в момент третьего возвращения Юпитера (в 36 лет) самый высокий творческий пик. По сути, им дано было исполнить лебединую песню…

Испытания сурового Сатурна
Влияние Сатурна мы остро ощущаем не только в годы его возвращения в исходную точку, но и в промежуточные периоды, особенно, когда суровая планета проходит четверть своего пути. То есть, когда формируется квадратура «внешнего» Сатурна к Сатурну «внутреннему». В эти моменты (а именно – в возрасте 13-15, 28-30, 43-45, 58-60, 73-75 лет) на нашу долю выпадают довольно серьезные испытания. Происходит ломка сознания, кардинальная, порой насильственная переоценка ценностей. И с такими задачами, увы, справляется не каждый. Психологи и социологи отмечают, что на 13 – 15 лет приходится пик подросткового суицида. Да и кризис тридцатилетних немногим легче. Михаил Лермонтов, Сергей Есенин, Александр Башлачев, Джим Моррисон, Курт Кобейн, Виктор Цой, как мы знаем, не преодолели этот рубеж. Многие ушли в 27, еще только на подходе к пику. Вероятно, потому, что уже отработали отпущенный им Космосом ресурс…

Ураган иллюзий
Влияние революционно настроенного Урана наиболее остро и драматично мы ощущаем в 21, 42, 63 и 84 года. Уран способен разрушить привычный уклад, перевернуть жизнь с ног на голову. И если в юности такие перевороты воспринимаются довольно легко, то с возрастом переживать потрясения становится все сложнее. Нептун, планета самообмана и всевозможных искушений, настойчиво заявляет о себе на 21, 42 и 62 году жизни. В эти моменты кажется, что ты способен на все, однако это лишь иллюзия. На самом деле, чтобы безболезненно переползти эти даты, нужно быть предельно осторожными. Самый опасный возраст – 42 года, когда человек испытывает на себе влияние и полуцикла Урана, и квадратуры Нептуна. Владимир Высоцкий переступил этот рубеж, но вот дальше пойти не смог, что, собственно, сам себе и напророчил…

Мне бы в небо
Лунные узлы заставляют вспомнить о своем кармическом предназначении. 9, 18,5, 37, 45 лет, 54 года – именно в эти периоды судьба пришпоривает колесницу нашей жизни, а уж куда она отправится дальше, под откос или же наоборот, зависит от личной программы каждого. «На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо… Пушкин подгадал себе дуэль, и Маяковский лег виском на дуло…». Это – о тридцатисемилетних. А ведь есть еще и Владимир Ленин, и Михаил Глинка, чья жизнь завершилась в 54...

Кстати, многие люди весьма прозорливо (спасибо интуиции!) в эти сложные периоды создают семьи, рожают детей, затевают строительство дома или еще что-нибудь глобальное. И правильно делают! Раз уж перемены вкупе с испытаниями неизбежны, так пусть они будут позитивными!

Естественно, чем старше человек, тем большее влияние Космоса он испытывает. Однажды давление становится невыносимым – но именно эта энергия (для текущей жизни, конечно же, отрицательная) способствует тому, что душа получает возможность совершить следующее воплощение. Как ракета на взлете: сначала вырабатывается и отпадает первая ступень, затем – вторая… и, наконец, истратив всю энергию двигателей, ракета одолевает земное притяжение! Так и здесь… А потому «осень жизни, как и осень года, надо не скорбя, благословить»…

Возраст Христа
Напоследок несколько слов о самом знаменитом кризисе – 33 лет. Возраст Христа, на первый взгляд, не зависит от планетарных влияний, и тем не менее, 33 года – переломное время. Вопрос лишь, насколько. Большинство легко и непринужденно переживают этот возраст, потому что в действительности он весьма благодатен: Солнце формирует милейший аспект секстиль: живи и радуйся! Твори, рожай, строй дом – ведь ты вступил в пору расцвета!

Почему же в такой позитивный момент Христос принял мучительную смерть? Она была предопределена выбором, который Сын Человеческий совершил на роковом пороге тридцатилетия. Именно тогда он начал свое служение людям и миру, именно в тридцать принял Крещение от Иоанна Предтечи – и последующие три года упорно шел к тому, что одни называют казнью, а сам Спаситель полагал величайшим благодеянием: ведь только так Он мог исполнить завет Отца. Он сотворил мировую религию, построил новый храм, подарил надежду миллиардам живых душ!

Так что, друзья, не стоит бояться кризисных этапов: они даются нам для восхождения на новую эволюционную ступень – а чтобы войти в будущее, необходимо проститься с прошлым. Порой расставание бывает мучительным, но, поверьте, оно того стоит!

Астролог Ольга Фост






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Астрология,нумерология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 231 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: возраст, Опасный | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...