Четверг, 14.12.2017, 03:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [819]Астрология,предсказания [848]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1185]Загадки истории [1419]
Здоровье,человек [890]Интересные факты [1523]Космос,астрономия [663]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [299]
Новости и жизнь общества [988]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [306]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [875]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [430]
Фильмы и видео [1876]Фотоподборки и смешные кадры [589]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Март » 27 » Опасный образ здоровой жизни » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:14
Опасный образ здоровой жизни



Печальная статистика — в России повышается смертность населения. Всем известен график пресловутого российского креста, когда с 1992 года кривая смертности населения России пошла кверху, а линия рождаемости двинулась вниз. В 2015 году в течение шести месяцев россиян ушло из жизни на 5% больше, чем в 2014 году за полугодие до этого. ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) отмечает, что средний россиянин на четырнадцать лет проживает меньше любого европейца или американца и на шестнадцать лет меньше любого японца.

Причинами такого сравнительно резкого сокращения жизни в России являются несколько факторов: различные заболевания и в первую очередь сердечно-сосудистые, питание неправильное, плохая экология, привычки вредные, повышенная стрессовая ситуация жизни, низкая физическая активность населения. Если внимательней разобраться с этим, то становится понятно, что половину из всего перечисленного каждый человек способен самостоятельно изменить в лучшую сторону. Всем слышны ежедневные обращения вести образ жизни здоровый, но в основном люди ленятся ему следовать, чтобы улучшить и продлить себе насыщенные здоровьем земные дни.

А может дело в другой проблеме, и просто поддерживать здоровый рекламируемый образ жизни слишком дорогое удовольствие для рядового среднестатистического россиянина. Может быть, в этом всё дело, не всем по карману участвовать в индустрии фитнесов, тренажерных залов, рекламируемых экологических наборов питания без ГМО, специальных гаджетов с контрольными замерами шагов, пульса, сердцебиения, температуры тела и прочих к ним программных приложений.

Обеспеченные люди, гоняясь как за модным брендом за здоровьем, красотой и молодостью, готовы отдать почти всё. Ведь эталоном для них являются подтянутые юные модели и поджарые молодые люди с накаченными мышцами в рекламах фитнесс – центров, да к тому же с экранов телевизоров известные диетологи бесконечно вещают и призывают следовать именно своей системе питания. Большинство людей под воздействием рекламы и сложившихся стереотипов начинают не любить собственное несовершенное тело.

Но никто не озвучивает возможные побочные эффекты такого образа жизни здорового. Психологию человеческих привычек сегодня используют для продаж. Новый тренд современности – формируем здоровые привычки. Однако на фоне этого всё чаще появляется такой диагноз у пациентов в больницах как психологическая анорексия (сильное быстрое похудение организма в результате преднамеренного отказа от приема пищи). Следствием этого является трансформация гормонального фона, нарушение работы эндокринных систем, сопутствующими заболеваниями ЖКТ, что представляет солидную угрозу для здоровья человека и потребует уже более серьёзного вмешательства медицины.

Почему люди не могут остановиться, даже понимая, что следуя за рецептами образа жизни здорового, они переходят грань, доводя себя до изнеможения и опустошения. Всё это уловки маркетологов, ведь широко разрекламированные биопродукты, натуральные продукты, продукты от фермера – это иллюзия, за которой нет реальной основы. Для всех производителей цель в том, чтобы получить сверхприбыль при реализации своей продукции. Показная забота корпораций о здоровье населения и реализации правильных продуктов всего лишь пиар-ход для своего продвижения на рынке плюс завышенная цена за соответствующие бренды высоких технологий и продукции здорового питания.

В ходе исследований психологами выявлено, что при поступлении в мозг человека более двухсот рекламных сообщений, личность перестает осмысливать информацию. Мозг перестает обрабатывать поступающую информацию и не анализирует её истинность, принимая за правду все поступающие сведения, даже заведомо лживые. Человек становится как сомнамбула, всё воспринимает на веру и им становится легко манипулировать. Сказано это полезно и он слепо в это верит, в другом месте утверждают, что продукция жизненно необходима, и он скорее торопится её приобрести. Житель мегаполиса получает ежедневно около четырехсот рекламных посылов, то есть в два раза нижняя граница восприятия завышена, а значит идёт агрессивное подавление психики горожан и активное управление людскими массами. Зачем маркетологам думающее население, им нужны покупатели с хорошо развитым стадным чувством.

Ещё один пиар-ход для продвижения различных очищающих фрешей, напитков, морсов, настоек, фитотаблеток и прочей очищающей организм продукции заключается в идее фикс о наличии в человеческом организме накапливающихся десятилетиями шлаков, которые якобы загрязняют кишечник человека и приводят к быстрому старению, а то и к серьезным онкологическим заболеваниям. Нет ни одной биохимической формулы, способной описать такие шлаки, от которых организм человека не очищался бы вполне самостоятельно, как это и делал на протяжении всех предыдущих тысячелетий. В организме человека никаких шлаков не существует. Homo sapiens представляет собой четко отлаженную саморегулирующуюся систему.

Ещё одно движение в сторону образа жизни здорового – это полный сознательный отказ от курения, который подменяют никотиновыми пластырями, жвачками и электронными сигаретами. В 1978 году первые антиникотиновые продукты выпустила небольшая шведская компания. Поняв прибыльность предприятия, её тут же поглотила крупнейшая корпорация Jonson&Jonson. Следом был придуман отличный маркетинговый ход на волне подъема антиникотинового рынка для поддержания психологической зависимости и удержания покупателей антиникотиновой продукции с помощью выпуска первого бездымного курительного прибора. И в этом случае очевидна вся иллюзорность борьбы с курением в такой ложной погоне за здоровым образом жизни.

Не надо экспериментировать со своим организмом. Надо помнить, что неподготовленный человек, который горит желанием под воздействием рекламы поскорее встать на путь здорового и активного образа жизни, имея в своем арсенале уже кучу хронических заболеваний и противопоказаний к слишком энергичной спортивной деятельности, может себе только навредить резкой сменой нагрузок и использованием диет. Возлюбите себя такими, какими создал Господь. Помните, что в природе всё гармонично и красиво, а человек является частицей природы, в то же время, обладая своим внутренним совершенным индивидуальным космосом. Берегите себя.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 542 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Опасный, образ, жизни, здоровой | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Dmitriydrync

FaddeyBesty

GerasimNuche

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...