Вторник, 16.01.2018, 14:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [894]Астрология,предсказания [921]Вокруг света [434]Гипотезы и версии [1234]Загадки истории [1482]
Здоровье,человек [944]Интересные факты [1653]Космос,астрономия [696]Люди и судьбы [423]Наука и технологии [313]
Новости и жизнь общества [1075]Паранормальное [711]Практическая магия [456]Прогнозы ученых, исследования [335]Самопознание,психология [943]
Спорт и йога [199]Стихия,климат,экология [1005]Тайны религий [293]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [450]
Фильмы и видео [1996]Фотоподборки и смешные кадры [647]Фэн-шуй [131]Цитаты и мысли [204]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 50
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » ОПАСНЫЕ СУВЕНИРЫ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:21
ОПАСНЫЕ СУВЕНИРЫ


Люди любят путешествовать. Они ездят по городам и весям, в том числе, экзотическим, отдыхают, набираются впечатлений и, конечно же, привозят сувениры на память. И мало кто думает о том, что безответственно выбранный сувенир может в корне изменить судьбу человека.

Наука не всегда может объяснить целый ряд явлений и статистически зафиксированных фактов. Но весь опыт человечества подсказывает нам, что рано или поздно будет объяснено то, что нынче кажется необъяснимым. А пока – благоразумнее принять на веру реальность неведомых сил. Ведь принимаем же мы на веру бесконечность вселенной.

Итак…

Если вы не умеете управлять самолетом, вряд ли вам захочется покрутить штурвал во время полета, даже при наличии такой возможности. Если вы не хирург – вы не встанете к операционному столу. Если не сапер – с трудом верится, что вы что-то где-то возьметесь разминировать.

Почему же подавляющее большинство тащит в дом разного рода диковинки из заморских вояжей, даже не задумываясь об истинном предназначении этих предметов?

Кто-то скажет: «Так ведь в случае с самолетом или хирургической операцией на карту поставлена жизнь. А тут забавные экзотические пустячки. Пусть стоят себе на комоде...» Ну-ну, блажен, кто верует.

Стращать вас мы не намерены. Но давайте разбираться, следуя логике и опираясь исключительно на факты. Согласны?

ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!
Батальоны туристов круглосуточно прочесывают восточные, юго-восточные и южные базары, лавки антикваров и старьевщиков, блошиные рынки. Самые «продвинутые» добывают исключительные «редкости», «артефакты» и «раритеты», ползая, карабкаясь и переплывая там, где порою бессильна географическая карта. Только – что мы можем оттуда привезти вместе с этими амулетами и тотемами?

Покупатель всегда прав! Он в любой стране мира всегда получит за свои деньги то, что жаждет приобрести. Но мало кто знает, что полная фраза лозунга свободной торговли середины позапрошлого века звучит следующим образом: «Покупатель всегда прав – а продавец ни в чем не виноват!».

Улыбчивый торговец-абориген забирает ваши деньги и протягивает вам заветную вещицу. И чего ж ему не улыбаться, если он только что втюхал вам предмет, от которого его племя пыталось избавиться последние две сотни лет? Какое родовое проклятие может нести эта симпатичная резная шкатулочка с причудливыми письменами?

ЗНАНИЕ – СИЛА
Нелишне вспомнить, что в некоторые из «райских уголков» европейская цивилизация нагрянула не так уж и давно по историческим меркам. И не всегда по согласию с коренным населением. В результате в этих местах сохраняется неприязнь к чужакам. Кое-где вовсю практикуют шаманы и дервиши, жрецы и факиры, маги и колдуны. А соответственно, там в ходу предметы местного религиозного культа. Как они выглядят, где встречаются, и какой цели могут служить – нам с вами в большинстве случаев неведомо.

Существует целая научная теория, по которой любая молекулярная структура (сиречь – любой предмет) способен накапливать и передавать информацию. Вся суть в «целях и задачах» той информации, действию которой мы подвергаемся. Одно дело православная намоленная икона, от которой вреда не может быть по определению. Но, к примеру, в Тибете еще до Будды жрецы культа «бон» делали фигурки «линка», главной задачей которых считалось ритуальное убийство врага посредством высасывания жизненной энергии. Кое-где это практикуется и нынче. А потому очень опасно приобретать любые запечатанные пустотелые предметы с неизвестными вам символами. Внутри может быть все что угодно – от вредоносного зелья до капель крови ритуальной жертвы или запертого там злого духа.

Некоторые «произведения» местных ремесел изготавливаются из глины вперемешку с растолченными костями умерших. Желаете приобрести? Также не рекомендуем путать сувенирное оружие с ритуальным. Хранить его у себя – кощунство. А существуют еще и магические тибетские клинки пхур-бу, способные отделить астральное тело от души… Оно нам надо?

Не так уж невинны могут быть и музыкальные инструменты. Непальский гиалинг (напоминает гобой) мастерят из костей умерших девственниц. С его помощью ламы созывают демонов на битву.

И уж точно не стоит тащить в дом ничего из святилищ или храмовых пещер.

Враждебной к новому хозяину энергией могут заряжаться и обычные предметы домашнего обихода – посуда, столовые приборы, одежда. А посему – осторожность и еще раз осторожность.

ВДРУГ ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ?
Совсем необязательно думать, что вас повсюду норовят объегорить и всучить вещицу, от которой у всех домашних непременно случится паралич сердечной мышцы. Но если вдруг на самом краю света вы нашли, почти задаром, резного божка, которого тамошние жители подбрасывали в лодку вождю враждебного племени, не удивляйтесь, что в вашем аквариуме вся рыба всплыла кверху брюхом. А если к вам во сне начали наведываться чудовища, не может ли быть тому причиной компания глиняных фигурок из тропиков, украсившая вашу полку?

Противостоять всему этому самостоятельно вы, конечно, не сможете. Или воспользуйтесь рекомендациями специалиста в этой области – историка и исследователя религиозных культов. Или можно еще рискнуть прибегнуть к услугам тамошнего шамана, колдуна (кто там у них отвечает за душевный покой) – клин, так сказать, клином... Правда, уж он-то точно не поедет в ваши края. Только настоятельно рекомендую – прихватите с собой того самого специалиста-соотечественника, чтобы снова не наступить на те же грабли. О том, во что обойдется вам этот повторный вояж, говорить не будем. Воистину: ничто не стоит нам так дешево и не обходится так дорого, как собственная глупость. А старая еврейская мудрость гласит: не выгадывай – и не прогадаешь!

«КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ…»
Конечно, речь тут не идет о ширпотребе – магнитиках на холодильник или брелоках для ключей, покупайте на здоровье. Кусочек мрамора, подобранный возле Парфенона, тоже безвреден – эти «древние» кусочки каждую ночь завозят специально для туристов. Однако, если у вас находятся силы и время на то, чтобы проложить самый удобный (экономичный) маршрут к реке, океану, пещере, в горы, в джунгли – найдите время и поищите в вездесущем интернете хоть какие-то сведения о местных культовых обычаях, предметах религиозных обрядов и тому подобном. Не факт, что сможете получить исчерпывающую информацию – но точно станете осторожнее.

И еще один ненавязчивый совет: старайтесь покупать сувениры не в дешевых лавчонках, а местах, подобных нашим художественным салонам. Дороже, но риска меньше.

А еще следует помнить, что ваши собственные талисманы, амулеты и обереги могут быть сделаны только персонально для вас.

В Индии маги из священных деревьев делают диски-амулеты с символом Солнца и «программируют» их на защиту. Привяжите амулет к правому запястью – и носите себе на здоровье.

Так же не повредят и арабские талисманы, изготовленные в зависимости от положения Солнца и Луны в зодиаке.

Владимир Рюриков

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 100 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Опасные, сувениры | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 50
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Meloragomy
К теме: Он и Она..

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

BogdanMef

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

К теме: Шьём сами


Загрузка...