Вторник, 16.08.2022, 07:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3333]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [986]Гипотезы и версии [3043]Загадки истории [4669]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3623]Космос,астрономия [2570]Люди и судьбы [961]Наука и технологии [1233]
Новости и жизнь общества [2982]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2119]
Спорт и йога [367]Стихия,климат,экология [2573]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [703]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1405]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [650]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Главная » 2022 » Июнь » 24 » Ольмеки: загадочная первая цивилизация Америки: как возникла и почему исчезла? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Ольмеки: загадочная первая цивилизация Америки: как возникла и почему исчезла?


3600 лет назад первая цивилизация Америки застучала топорами в джунглях Мексики. Ацтеки назовут ее ольмеки - резиновые люди. Посмотрим историю ольмеков.

По первой части мы помним, что изоляция и медленный прогресс стал главной чертой американского человечества. Рассыпавшись по первобытным джунглям Мезоамерики первобытным племенам ничего не требовалось сверх того, что было. «Необходимость - мать изобретений» - но у американцев не было нужды. Им не нужны изобретения и соседи для успешной жизни.

Объединение

Они не испытывали недостатка ни чем. Сажали кукурузы и бобы, ловили рыбу в море и не контактировали с другими. Но 3600 лет назад племена трех рек: Коацакоалькос, Папалоапан и Тонала создали первую цивилизацию в Мексике. Потому что ольмекам досталась лучшая земля из всех - больше долин, меньше джунглей, запасы пресной воды для питья и полива, горы полные ископаемых.

Ольмеки вспахали огороды и раскинули рыболовные сети. Изобрели деревни и стали строить свои знаменитые дома на столбах. Живя рядом, накопив лишние припасы, племена будущих мексиканских штатов Веракрус и Табаско потянулись друг к другу.

Морские кланы тащили черепах и моллюсков на обмен. Горные племена тащили обсидиан и нефрит для женщин и украшений. Аграрные кланы кукурузу, кабачки, картофель и хлопок. Так началось сближение разных племен, а Мексиканский залив стал шевелящимся муравейником.

Как муравьи, ольмеки стали рыть ходы - дороги друг к другу. За сотни лет торговые пути ольмеков ушли на сотни километров от Мексиканского залива. Ольмеки обменивались новостями, какая деревня придумала чего нового? Стартовал обмен знаниями, начался прогресс технологий.

Племена изобретали общие слова для разговоров и торговли - возник язык ольмеков. Племена обменивались поделками, передавали методы изготовления - возникла культура ольмеков. Племена обменивались божествами, что помогли их деревням - это единая религия ольмеков.

Общая торговля, общий язык, религия и культура - все условия начала цивилизации. И это случилось, когда пять речных деревень стали центрами торговли и превратились в 5 городов ольмеков: Сан-Лоренцо , Ла-Вента, Лагуна-де-лос-Серрос, Трес-Сапотес и Лас-Лимас.

На пике расцвета цивилизации 3 000 лет назад в каждом городе ольмеков жило по 18-20 000 человек, замечательный финал объединения людей ради одной цели! Города ольмеков были своеобразны - центры запасов, власти и богов. В городах жили только вожди и аристократия, а простой народ суетился в деревнях вокруг.

Религия ольмеков

Первая религия людей всегда от природы, в которой человек живет. Богами ольмеков стали животные на вершине пищевой цепи и еда: ягуары, орлы, акулы, крокодилы, питоны, кукуруза. Дух дождя (Ягуар-Оборотень), Дух Кукурузы, Дух Огня (Дракон с раздвоенным языком). Ольмеки считали, что вожди могут трансформироваться в божеств и приносили первые в Америке человеческие жертвы.

У ольмеков не было армий, потому что не было врагов, каждый город управлял своей землей и не думал захватывать чужую. Такой любящий муравейник, утопия и эксперимент, что не получился в других, перенаселенных континентах.

Мы очень мало знаем об этой цивилизации, у ольмеков не было письменности, ольмеки не ставили монументов правителям с датами как майя. И мы не знаем , почему погибла первая цивилизация Америки. Города стали слабеть 2900 лет назад, последующие 550 лет цивилизация ольмеков деградировала, пока 2350 лет назад не исчезла навсегда.

Ученые считают, что изменение климата превратило край трех рек в край вонючих болот. Или вулканические извержения покрыли землю губительным пеплом...

Но цивилизация ольмеков не исчезла бесследно. Ее наследие мы найдем в цивилизациях ацтеков и майя, бог-змей станет верховным богом Кульканом майя, Кецалькоатлем ацтеков. А пирамиды ольмеков, станут фирменным элементом следующих американских цивилизаций.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Теории заговора,тайны планеты | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 191 | Добавил: Pantera| | Теги: исчезла?, как, Америки:, Ольмеки:, Загадочная, Почему, первая, возникла, цивилизация | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...