Понедельник, 21.08.2017, 15:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [523]Астрология,предсказания [643]Вокруг света [288]Гипотезы и версии [989]Загадки истории [1085]
Здоровье,человек [581]Интересные факты [952]Космос,астрономия [536]Люди и судьбы [277]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [656]Паранормальное [550]Практическая магия [376]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [759]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [424]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [362]Уфология и НЛО [317]
Фильмы и видео [1450]Фотоподборки и смешные кадры [369]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 42
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Апрель » 7 » Охотники за черепами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:16
Охотники за черепами



Всегда ли после смерти получается «упокоиться с миром»? Ведь «охотники за черепами» живут не только в бразильской сельве или на страницах приключенческих романов, а по-прежнему - среди нас. Даже сам образ смерти – череп со скрещенными костями, плавно перешел с пиратского флага на символы нашей технотронной цивилизации – объекты энергетики.

Однажды солидная и интеллигентная женщина-профессор принесла нам на семинар в институте небольшую коробочку, достав из нее что-то маленькое, тёмное, размером с апельсин:

- Это так называемая «тсантса» - когда мы жили в Колумбии – получили такой вот подарок от местного вождя одного из индейских племен. Муж был врачом, а необычный подарок – своего рода благодарность за исцеление сына вождя.

Мы пригляделись, да только ахнули – как выяснилось, «тсантса» - человеческая голова. Коричневая, сморщенная, губы кривились в жуткой усмешке, а глаза были зашиты нитками...

- Это что? Настоящая?!

- Самая что ни на есть настоящая! Многие местные племена до сих пор мастерски владеют искусством копчения и высушивания настоящих человеческих голов, после чего они уменьшаются в размерах во много раз.

Сегодня зловещий «сувенир» стал своего рода символом Амазонии – глубинок Колумбии, Перу, Эквадора, Бразилии. Однако, туристам продают, к счастью, в основном копеечные сувенирные подделки из кожи.

Но не только дикари, а и вполне цивилизованные европейцы до сих пор считают особым шиком хранить дома настоящий человеческий череп! В 17-18 веках в Англии такие «реликвии» хранились чуть ли не в доме чуть ли не каждого аристократа и занимали почетное место на специальной полке или столике. Шекспировский «Бедный Йорик» - это оттуда!

Такие черепа называли «фамильными» - они обычно принадлежали одному из отважных пра-пра-прадедушек. С ними разговаривали, просили совета и помощи. Украденные же с кладбищ головы людей простых и незнатных использовали куда более утилитарно: как непременную составляющую ряда лекарств. Питье воды из черепа самоубийцы или нюхание порошка из плесени, найденной в человеческом черепе находили сильным «психотропным» средством, «выгоняющим бесов», а знаменитого английского короля Карла II поставили на ноги с помощью настойки на… стружках человеческого черепа.

Неизвестно, практикуют ли сегодня такой обычай какие-нибудь сатанисты, но еще в 19 веке он сохранялся только в глухих уголках Ирландии - там особым спросом пользовались совсем старые черепушки, покрытые лишайником, из стружек которых не только готовили лекарства, но и… подмешивали в пищу, как приправу!

В этом году в связи с недавними беспорядками и волнениями вокруг эстафеты огня Пекинской Олимпиады в очередной раз вспомнили о Тибете. Этот высокогорный край многим представляется чуть ли не как земля высочайшей духовности. Но на самом деле даже в прошлом, 20 веке в Тибете, соседних Монголии и Бурятии – везде, где господствовал буддизм «северной», ламаистской ветви, сохранялись, мягко говоря, очень странные обычаи. Например - делать из человеческих черепов священные сосуды, «габалы», которые использовали в тантрических обрядах.

Голова далеко не каждого человека удостаивалась чести после смерти обернуться «габалой» - чаши делали отнюдь не из голов врагов, а только «самых умных, чей череп не имеет шва». За ними шла настоящая охота, и даже если сам покойный при жизни говорил, что не желает подобной участи – его могилу раскапывали, отсекали голову и увозили в Лхасу. Так, после похорон нашего известного соотечественника - бурятского ученого Гомбожаба Цыбикова – его голова тоже «пропала».

Сергей Петрунин

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 318 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: черепами, охотники, За | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 42
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera