Среда, 16.10.2019, 18:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2327]Астрология,предсказания [1716]Вокруг света [775]Гипотезы и версии [2222]Загадки истории [2869]
Здоровье,человек [1902]Интересные факты [3267]Космос,астрономия [1328]Люди и судьбы [832]Наука и технологии [565]
Новости и жизнь общества [2443]Паранормальное [1329]Практическая магия [811]Прогнозы ученых, исследования [769]Самопознание,психология [1651]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2476]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [947]
Фильмы и видео [3556]Фотоподборки и смешные кадры [1141]Фэн-шуй [183]Цитаты и мысли [448]Частное мнение [430]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Оказывается, люди, которые говорят сами с собой, — гениальны » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:29
Оказывается, люди, которые говорят сами с собой, — гениальны


«Ну где же ты, куда подевался-то?» — бормочу я себе под нос, пытаясь найти свой любимый крем.«Ага, вот ты где! Закатился под кровать».

Я очень часто разговариваю сама с собой. И не только дома, где меня никто не слышит. Я говорю сама с собой, пока иду по улице, сижу в офисе или покупаю продукты. Я люблю думать вслух — это помогает мне материализовать мои мысли и придать всему, что я делаю, больше смысла.

А еще это заставляет людей думать, что я слегка не в себе. Все считают, что только сумасшедшие ведут нескончаемые беседы с голосами в своей голове, и если человек что-то бормочет, он потенциальный пациент психушки.

У меня для вас отличные новости: ученые выяснили, что разговор с собой — это путь к гениальности и успеху!

В исследовании, опубликованном в Ежеквартальном журнале экспериментальной психологии, психологи Даниэль Свигли и Гэри Люпиан доказали, что говорить с собой очень полезно.
И, действительно, самые умные люди на земле имеют такую привычку. Поэзия и литература — это тоже чей-то внутренний монолог. С собой разговаривают великие ученые. Как говорят биографы Альберта Эйнштейна, он очень любил потихоньку повторять одни и те же фразы.

Разговор с собой заставляет нас думать быстрее
Психологи провели следующий эксперимент: добровольцам давали список из 20 продуктов и просили разыскать их в супермаркете. Сначала участники эксперимента должны были выполнять задание молча, а при второй попытке им разрешали повторять вслух названия продуктов.

Так вот, во второй раз испытуемые нашли продукты гораздо быстрее! Оказывается, проговаривание подстегивает память и заставляет зримо представлять результат наших действий. Но работает это только тогда, когда вы четко представляете, чего хотите и как этого достичь.

Люпиан поясняет: «Если вы не знаете, как выглядит вещь, которую вы ищете, или не представляете, как выполняется действие, то мозг будет получать противоречивые команды. Тем самым вы только замедлите его работу. С другой стороны, если вы знаете, что бананы желтые и продолговатые, то, повторяя про себя „банан“, вы активизируете в мозгу именно эти визуальные образы и найдете фрукт быстрее».

Разговор с собой помогает сосредоточиться
Присмотритесь к тому, как дети осваивают этот мир. В процессе обучения или игры они часто бормочут себе под нос. Разговор с собой помогает сосредоточиться на новой сложной задаче и выполнить ее шаг за шагом. Малыш, играющий с машинками на полу, может говорить себе примерно следующее: «Грузовик большой, он в гараж не лезет, пойду возьму машинку поменьше». Он словно отдает самому себе команды, а также лучше осознает и запоминает последствия своих действий.

Разговор с собой помогать организовать мысли
Бесчисленные мысли и обрывки мыслей носятся в моей голове, и, только проговаривая их вслух, я окончательно формулирую их и расставляю приоритеты. Я сама себе психотерапевт — разговор с собой успокаивает и бодрит одновременно.

Психолог Линда Сападин объясняет: проговаривание незаменимо при обдумывании важных и сложных дел. «Это проясняет голову, показывает, что важно, а что второстепенно, и помогает принять окончательное решение».

И потом, все знают, что решение проблемы часто приходит во время ее обсуждения. Вот и обсуждайте на здоровье — с собой, с самым неутомимым и терпеливым собеседником. Выполнять задуманное потом все равно придется вам же.

Разговор с собой помогает достичь целей
Каждый Новый год мы составляем себе список целей, но довольно быстро отказываемся от грандиозных планов, потому что они подавляют и кажутся недосягаемыми. Гораздо надежнее будет, если вы станете комментировать свои действия и констатировать успехи на каждом этапе достижения цели, как это делают дети. И тогда вдруг выяснится, что все возможно.
Линда Сападин считает, что, громко проговаривая вслух свои цели, вы сосредотачиваете внимание, контролируете эмоции и не позволяете себе отвлекаться на посторонние мысли и действия.

Разговор с самим собой означает, что вы целеустремленны, высокоэффективны, самостоятельны и хорошо понимаете, чего хотите. Как Альберт Эйнштейн, который очень рано начал развивать свой талант и научился находить ему наилучшее применение.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 158 | Добавил: Pantera| | Теги: сами, Люди, собой, говорят, КОТОРЫЕ, оказывается, гениальны | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...