Суббота, 17.04.2021, 02:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2913]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2697]Загадки истории [3686]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3537]Космос,астрономия [2002]Люди и судьбы [924]Наука и технологии [942]
Новости и жизнь общества [2792]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3814]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Окаменелость птицы заставила ученых сомневаться в теории Дарвина » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:03
Окаменелость птицы заставила ученых сомневаться в теории Дарвина


Окаменелость странной птицы, найденная в илистом песчанике 10 лет назад, заставила ученых усомниться в теории эволюции Чарльза Дарвина. Компьютерная томография, которой подвергли останки доисторической птицы, показала, что речь идет об очень необычном существе.

Птица, получившая название Falcatakely forsterae, обитала на Мадагаскаре 68 млн лет назад, в конце мелового периода мезозойской эры. Существо, сравнимое по размеру с современной вороной, было крохотным по меркам динозавров, которые в те далекие времена правили миром. Отличительная особенность Falcatakely forsterae — голова, доставшаяся птице будто бы от велоцираптора, но с клювом от тукана.

По словам Патрика О'Коннора, профессора анатомии из Университета Огайо (США), ученые до сих пор не сталкивались с пернатыми, которые обладали бы подобной внешностью. "У всех современных птиц скелет под клювом состоит из одной кости, но Falcatakely forsterae не попадает под этот стандарт", — отметил О'Коннор.

Длинный клюв странной доисторической птицы напоминает клюв тукана, что просто невероятно, учитывая, что туканы появились на десятки миллионов лет позже. "Мы имеем дело с примером конвергентной эволюции, когда очень похожие признаки развиваются у разных видов независимо друг от друга. Дарвин полагал, что все виды являются родственниками, которые произошли от общего предка, но эта удивительная птица указывает на то, что некоторые идеи великого натуралиста устарели и не соответствуют новым открытиям", — добавляют авторы исследования.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 154 | Добавил: Pantera| | Теги: сомневаться, заставила, ученых, птицы, Теории, окаменелость, Дарвина | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...