Суббота, 18.08.2018, 16:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1419]Астрология,предсказания [1261]Вокруг света [589]Гипотезы и версии [1556]Загадки истории [1992]
Здоровье,человек [1439]Интересные факты [2434]Космос,астрономия [933]Люди и судьбы [611]Наука и технологии [410]
Новости и жизнь общества [1738]Паранормальное [943]Практическая магия [578]Прогнозы ученых, исследования [537]Самопознание,психология [1184]
Спорт и йога [239]Стихия,климат,экология [1780]Тайны религий [339]Теории заговора,тайны планеты [517]Уфология и НЛО [673]
Фильмы и видео [2736]Фотоподборки и смешные кадры [959]Фэн-шуй [162]Цитаты и мысли [243]Частное мнение [248]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июль » 26 » Огонь превратил Аттику в выжженную землю: живых найти все сложнее » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:51
Огонь превратил Аттику в выжженную землю: живых найти все сложнее


Свечи, корзины с цветами и венки — у дверей греческого посольства в Москве и генконсульства балканской республики в Новороссийске. Число жертв лесных пожаров в окрестностях Афин возросло до 79. По данным Минтуризма России, возгорания в самой столице потушены, и туристам, в том числе российским, ничего не угрожает. Регулярные рейсы в международном аэропорту Афин выполняются по графику, а порт Рафина восстановил паромные перевозки. Впрочем, тех, кто отважился сегодня отдохнуть на столичных пляжах, эвакуировали морские пограничники. Прибрежная полоса — в смоге. Потушить полыхающие склоны гор пока сложно.





Вертолет с запасом воды в рукаве спешит к догорающим лесам. Но тушить уже практически нечего — по греческой Аттике пронеслись огневые вихри. Жуткие пейзажи лета-2018: огонь идет по побережью, оставляя после себя выжженную землю. Район Рафина — здесь все превратилось в золу. Там, где еще недавно отдыхали целыми семьями, — пепелище.

Огонь отступил, но никто не знает, надолго ли. Спасатели прочесывают метр за метром, чтобы найти выживших — тех, кто пропал. Но находят пока только одежду и детские игрушки, выброшенные на берег. Люди прятались от огня в море. Неизвестна судьба, как минимум, 60 человек.

"Тела в сгоревших домах могут сливаться с землей, — говорит руководитель отряда спасателей Василиос Андриополис. — Могут уйти целые выходные, чтобы разыскать одного отдельно взятого человека в отдельно взятом сгоревшем доме".

Языки пламени пожирали все на своем пути. Металл — плавили: некоторые иномарки теперь даже идентифицировать невозможно. К востоку от Афин пламя пришло в каждый дом. Николас Ризос рассказывает, что от огня было просто некуда скрыться. "Пожар начался примерно в 6:30, и уже через полчаса огонь пришел с горы, — отмечает он. — Все деревья сгорели, как и некоторые дома здесь. Нам очень повезло, что ветер поменялся".

Греки помогают друг другу пережить эти страшные дни. В Мати, который почти весь сгорел дотла, неравнодушные привозят воду, продукты, медикаменты. Ребекка Пиргос приехала сюда из соседнего Коки-Лимонаки еще три дня назад просто помочь таким же, как и она погорельцам. "У нас тут бинты и лекарства от ожогов, продукты для пострадавших, — рассказывает она. — Я уже три дня нахожусь здесь, помогаю людям с утра до вечера. С моим домом все в порядке, но лишь внутри. Снаружи он в ужасном состоянии".

Разрушенные дома по всему Средиземноморскому побережью: когда пришел огонь, они вспыхнули как спички. Погибших — больше 70. Пострадавших — почти 200, много детей. Самый страшный и разрушительный пожар десятилетия. "Это было прекрасное место, очень зеленое, — говорит Александрос Папаниколау. — Я всегда приходил сюда на пляж, и это трагедия — не видеть здесь живых деревьев".

В эти дни Афины оказались будто в тисках у стихии. С одной стороны полыхал район Мати — семейные пары и пожилые греки спасались бегством. С другой — катастрофа в городке Кинета, пожар в горном сосновом лесу, который даже с воздуха удалось локализовать только на вторые сутки. Многие греки теперь оказались просто на улице.

Поисково-спасательную операцию не прекращают ни на час. Водолазы исследуют всю береговую линию, не теряя надежды найти обессилевших, но живых.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Стихия,климат,экология | Источник: https://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 126 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: сложнее, выжженную, Все, превратил, найти, землю:, Аттику, Живых, огонь | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...