Суббота, 20.01.2018, 18:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [903]Астрология,предсказания [930]Вокруг света [437]Гипотезы и версии [1238]Загадки истории [1491]
Здоровье,человек [951]Интересные факты [1671]Космос,астрономия [700]Люди и судьбы [426]Наука и технологии [317]
Новости и жизнь общества [1088]Паранормальное [716]Практическая магия [458]Прогнозы ученых, исследования [337]Самопознание,психология [947]
Спорт и йога [199]Стихия,климат,экология [1025]Тайны религий [294]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [456]
Фильмы и видео [2015]Фотоподборки и смешные кадры [656]Фэн-шуй [132]Цитаты и мысли [205]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Март » 16 » ОФИСНАЯ МАГИЯ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:58
ОФИСНАЯ МАГИЯ


Один из важнейших элементов, на который стоит обратить внимание при оформлении рабочего места, - это его цветовая гамма. Согласно фэн-шуй каждый цвет является выражением определенного вида энергии. Цвет не только действует на наше настроение, но и оказывает влияние на наше здоровье. С этой точки зрения модные сегодня бело-черно-серые офисы совершенно негармоничны, так как в них присутствуют всего три цвета, а точнее не присутствует никаких цветов. Серый цвет является разновидностью черного, который, в свою очередь, не является цветом вообще. Мы видим черное, когда поверхность ничего не отражает, а лишь поглощает свет. Белый же, как известно, является цветом нейтральным, а поэтому не несет в себе никакой энергии. Неблагоприятно воздействует на состояние организма и многообразие слишком ярких тонов. Пестрая цветовая гамма привлекает внимание только в первый момент, находиться же в такой обстановке длительное время достаточно утомительно. При оформлении рабочего места старайтесь придерживаться принципа «золотой середины» в буквальном смысле. Золотистые тона — светло-оранжевый, желтый, бежевый, кофе с молоком, создадут ощущение безопасности и радости.
Я В «ДОМИКЕ»

В большинстве крупных россий­ских учреждений офисы разделены на отсеки, работники в которых отделены друг от друга невысокими перегородками. Коллектив вроде бы находится на одной площади, но при этом каждый сотрудник имеет свое личное пространство. Считается, что такое рабочее место помогает человеку лучше концентрироваться.
А что, если у вас нет такого «доми­ка» и вы вынуждены сидеть в одном кабинете с большим количеством сотрудников? Если есть возможность, постарайтесь занять наиболее благоприятное для себя расположение. Как его выбрать? Прежде всего, не стоит сидеть спи­ной к двери - согласно учению фэн-шуй, такое положение назы­вается «нож в спину», оно делает человека уязвимым и рассеян­ным. Если нет возможности перемес­титься в другое место, повесьте перед собой небольшое зеркало так, чтобы видеть входящих в кабинет.
Не рекомендуется сидеть и лицом к стене. Лучше, когда стена находится за спиной - это служит защитой, поддержкой. Если вы все-таки сидите лицом к стене, повесьте перед собой картину или фотографию с изображением открытого ландшаф­та - долины, поля, озера. Дело в том, что глухая стена или «тупик» не дает работнику пол­ностью проявить себя, лишает инициативы и мешает карьерному росту.
Сидящий за спиной еще один человек тоже очень плохой показатель. Ощущение некомфорта от такого положения может притянуть в вашу жизнь сплетни, склоки, подозрительность и недоверие.
Если за спиной окно, позаботьтесь о надежном стуле с высокой спинкой. Подумайте о какой-либо дополнительной защите. Например, цветы в массивных горшках или большой декоративный камень, картина с горным пейзажем.
Ни в коем случае за спиной не должно быть воды ни в каком виде. Это касается и фонтанчиков, и аквариумов, и картин с водными пейзажами. Желательно, чтобы вся офисная техника находилась как можно дальше от вас. Особенно это касается крупногабаритных предметов.
Правая сторона – это сила женщины, левая – сила мужчины. Очень хорошо, когда правая сторона стола женщины-начальницы более массивная, чем левая. У мужчины, соответственно, наоборот. «Массивность» можно создать искусственно, например, поставив стол у соответствующей стены или переставив компьютер или передвинув солидные папки с документами в нужную сторону.
ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО И СТАТУЭТКА БУДДЫ

Отдельное внимание стоит уделить обустройству рабочего стола и та­лисманам, привлекающим богатство, успех и обеспечивающим карьерный рост. Итак, в правый угол рабочего стола пос­тавьте какое-нибудь растение в горшке. Оно будет забирать на себя всю негативную энергию, направлен­ную на вас. А если вы поставите цве­ток под названием «денежное дерево», оно привлечет еще и финансовое благополучие.
Хорошо рассеивает негативную энергию небольшой декоративный фонтанчик. Но если возможности разместить его на рабочем столе у вас нет, на монитор рабочего компьютера поставьте заставку с фонтаном.
В левом углу стола лучше располо­жить какой-нибудь блестящий металлический предмет (напри­мер, статуэтку или настольную лампу) - он обеспечит вам финансо­вую стабильность.
Отдельное место на рабочем столе можно отвести фигуркам-тотемам. Самые популярные из них: статуэтки Будды ижабы с зажатой во рту монеткой, сувениры из поездок, семейные фотографии.Специа­листы уверяют, что такие талисманы хорошо мотивируют, успокаивают со­трудников перед важным совещанием, придают уверенность в собственных силах, помогают сосредоточиться во время серьезной и сложной работы.
ПОСИДИТЕ В КРЕСЛЕ ШЕФА

От размера стола зависит статус работника. Чем больше стол, тем важнее персона. Мебель должна быть удобной и добротной. Сломанная, обшарпанная, шатающаяся мебель не даст вам ощущения комфорта, защищенности и стабильности.
Стул лучше иметь с подлокотниками и высокой спинкой. Хороший стул -- очень важный момент, который достаточно точно отражает ощущение человека на работе. Стоит только поменять стул на более удобный и дорогой (цена стульев, как правило, отражает его комфортность и престижность), сразу же меняется статус работника. Он становится более значимым и мобильным.
Впрочем, о креслах, на которых мы сидим, стоит поговорить отдельно. Ведь за несколько месяцев или лет стул впитывает энергетику одного владельца, а потом опреде­ленным образом может повлиять на судьбу нового хозяина. Так, в некото­рых компаниях из уст в уста передаются слухи про так называемый «беременный стул», посидев на котором сотрудницы через некоторое время уходят в декрет­ный отпуск.
Некоторые сотрудники свято верят, что, если пересесть на кресло ушед­шего на повышение коллеги, мож­но также подняться по карьерной лестнице. Другая примета связана с креслом директора. Говорят, если посидеть на рабочем месте босса, то в бли­жайшем будущем можно надеяться на повышение. Стоит ли говорить, что делать это лучше лишь в отсутствие самого шефа!
А вот занимать место уво­ленного сотрудника или забирать себе забытые им вещи (будь то обычная ручка или чашка) -- не самая лучшая идея. Можно самому лишиться должности.
Чтобы чувствовать себя спокойным и уверенным в завтрашнем дне, сядьте так, чтобы у вас за спиной была стена, а не свободное пространство, окно и тем более дверь! Люди, которые сидят на таких местах, меняют друг друга, не проработав и полгода.
Если кабинет главного бухгалтера больше, чем кабинет генерального директора, есть вероятность того, что именно он будет «вершить дела» и принимать важные решения. Скорее всего, и авторитет его будет выше, если, конечно, фэн-шуй в его кабинете хороший и соответствует его личным характеристикам.
Тамара ПАНИНА

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Фэн-шуй | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 230 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Malifiscenta

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna


Загрузка...