Официантка в ресторане США. 1950-е. Она разносит еду прямо в машины клиентов.
В далеком 1921 г , когда во всем "цивилизованном мире" обжирались и чавкали, два находчивых американца из штата Техас решили открыть придорожный ресторан. И открыли - тогда с этим было просто.
Эти американцы открыли не просто придорожную забегаловку, а придорожную заезжаловку. Время было очень динамичное, быстрое, и деловые люди в Техасе хотели кушать прямо в своих фордах, а не плестись в рестораны, чтобы их там обсуждали скучающие официанты. Такой был спрос, породивший соответствующее предложение.
И понеслись к машинам официанты, и понесли они на подносах всякое-разное.
Со временем таких заведений стало больше, а потом началась Вторая мировая война и все мужчины ушли на фронт. Кроме автомобилистов, которые все так же хотели кушать. А кто мог заменить работников общепита, находившихся теперь далеко от родного штата, под метким огнем?
Женщины. На заводах платили больше, но здесь работа на свежем воздухе - раз, чаевые - два, возможность выйти замуж - три. Так возникла культура carhop-girls - девиц, искусно маневрирующих на коньках среди автомобилей прошлого.
Капитализм убил эту добрую традицию, как и все ростки прекрасного будущего из прошлого. Оказалось, что пускай есть в машинах быстро и дешево - не нужны чучела рыб на стенах, да и стены тоже - но еще быстрее и дешевле поставить специальное переговорное устройство и два окна - первое для оплаты, второе - для выдачи пищи. И вуаля ..
Девушки исчезли, а знакомиться сегодня можно в сетях, например. Таковы реалии современного быта.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.