Среда, 21.08.2019, 07:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2211]Астрология,предсказания [1691]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2172]Загадки истории [2772]
Здоровье,человек [1882]Интересные факты [3246]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [767]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3507]Фотоподборки и смешные кадры [1112]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [408]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июль » 30 » ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:16
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО


У времени есть такое свойство: сглаживать контуры, приглушать краски, затуманивать первоначальную суть предметов и явлений. Зачастую мы просто не знаем, для чего та или иная вещь использовалась в старину. Что-то забывается, что-то отходит в область экзотики, а что-то столь прочно вписывается в наш быт, что перестает привлекать внимание.

Если задуматься, то вся наша жизнь просто пропитана магией. До сих пор живы, правда в несколько видоизмененном виде, древние ритуалы, связанные с плодородием, достатком, удачей. Некоторые вещи, прочно занявшие нишу обыденных бытовых мелочей, когда-то были атрибутами магических практик (например, зеркало, игральные карты, ювелирные украшения, не говоря уж о музыкальных инструментах), а в самих людях крепко сидят ничем не объяснимые, на первый взгляд, суеверия, против которых оказались бессильны и 2 тысячи лет христианства, и научно-технический прогресс. И что самое интересное, все это действительно оказывает на человека некое влияние, давно уже зафиксированное и подтвержденное недоумевающей ученой братией.

За примерами далеко ходить не надо — они окружают нас плотной стеной. Все важнейшие события в жизни человека сопряжены с определенными ритуалами, которые, если вдуматься, мало изменились со временем. Первые дары новорожденному человеку — стальной клинок, олицетворяющий силу и справедливость, будущему мужчине и веретено с красной нитью, символизирующей жизнь, будущей женщине — с веками превратились в голубую либо розовую ленту на одеяльце малыша, а свадебные обычаи различных народов до сих пор почти идентичны, невзирая на культуру, язык и вероисповедание.

Задумывался ли кто-нибудь о том, зачем невесте фата? Раньше лицо новобрачной закрывала плотная ткань, которую сменила в наши дни легкая и прозрачная, и значение этого предмета было весьма специфично: он скрывал «мертвую» девушку от глаз живых. Выходя замуж, женщина считалась умершей для своего рода, а после свадебного ритуала воскресала в роду мужа. В течение обряда она была как бы мертвой и безымянной, поэтому и лицо ее было закрыто, и сам обряд сопровождался тоскливым воем, как по покойнику, а само слово «невеста» означает «неизвестная». Имя она получала другое, как правило, образованное от имени мужа. И по сей день женщина, выходя замуж, берет фамилию мужа, дабы его род охранял и ее, и ее будущих детей.

До сих пор жива традиция осыпать молодых зерном, желая им достатка и плодовитости. И несмотря на то что сам свадебный обряд — прерогатива церкви либо светской власти, этот обычай неискореним. А почему? Потому что люди заметили, что у тех пар, которые избежали подобной процедуры, не всегда и не все в семье ладилось. Заметили, сопоставили и уверовали в силу этого обряда.

СЧАСТЛИВОЕ ПЛАТЬЕ
Бесспорно, в наш просвещенный век уже не считается дикостью признавать существование магии как явления, но как-то неловко соглашаться с ее присутствием в собственной жизни. Тем не менее, практически каждый человек использует различные простенькие магические приемы чуть ли не ежедневно, абсолютно не осознавая, что это магия.

За примерами далеко не пойдем. У многих из вас наверняка есть какая-нибудь вещь, приносящая удачу: «счастливый» костюм, платье, какое-нибудь украшение, ставшее талисманом, или просто предмет, который надо держать при себе. Откуда он взялся? Да никто и не помнит: просто один раз человеку крупно и нереально повезло (сдал экзамен, не зная предмета, или нашел на улице крупную сумму, или чудом увернулся от мчащейся машины, или что-нибудь в этом роде), и эта вещь в тот момент была при нем. А так как человеческому мозгу свойственно искать всему объяснения, он связывает сам факт везения с той вещью, на которую упал взгляд в первые секунды осознания привалившего счастья. Проще говоря, в нашем подсознании отпечатывается формула: некая вещь равна везению. Практикующие маги специально «привязывают» эмоциональные состояния к предметам, звукам, вкусам или запахам, дабы потом вызывать эти состояния по желанию. Так и изготавливают талисманы…

НЕ ЗЛИТЕ ХОЗЯЙКУ!
И кстати, в момент сильного отрицательного переживания мозг работает так же. И мы считаем, что есть вещи, прямо-таки притягивающие неудачу! У вас есть такая вещь, признайтесь? От нее немедленно надо избавиться! Потому что, если мы верим в ее злокозненность, она начинает работать. И мы правда попадаем в неприятности. Вера в приметы — явление того же порядка и точно так же «привязывает», только не событие к вещи, а событие к событию.

А слышали ли вы, что нельзя злить хозяйку, когда она печет пироги, иначе те, кто их будет есть, заболеют? Пожалуй, это знают если не все, то многие. Но мало кому известно, что в старину к изготовлению хлеба допускались только особые жрецы (так как считалось, что это священный процесс) и женщины в силу своей природы (тесто символизировало зарождение новой жизни). Века использования в сакральных целях превратили тесто в аккумулятор информации, и даже неуважительное отношение последних столетий не смогло ослабить этих свойств. Если хозяйка во время работы думает о хорошем, тесто в ее руках превращается в воплощенное тепло и уют. Вспомните пироги, которые бабушки пекут для любимых внучат.

ПОМЕШАЙ В ПРАВИЛЬНУЮ СТОРОНУ
Вообще с приготовлением пищи связано множество действий вполне магической природы. Почему, например, не рекомендуется помешивать еду в разные стороны? Обычный человек пожмет плечами, а маг скажет: чтобы не смешивать энергию жизни с энергией смерти. Если первая (по часовой стрелке) способствует развитию и росту чего бы то ни было, вторая (против часовой стрелки) останавливает этот процесс. Если помешивать пищу как попало, это приведет к тому, что энергии перепутаются и еда получится невкусной и тяжелой. Кстати, многие дамы, умываясь, абсолютно неосознанно слегка поглаживают свое лицо против часовой стрелки — и приостанавливают таким образом процесс появления морщин. Что это, если не магия?

Не будем упоминать о сверхспособностях, просыпающихся в людях в экстремальных ситуациях (этот факт уже давно известен и активно исследуется), лучше приглядимся повнимательнее к нашей тихой повседневной жизни. Люди не верят в магию, но каким-то образом «уговаривают» сломавшуюся машину довезти их до дома, телефон с разряженным аккумулятором и нулевым балансом — послать сообщение, а те, чьи фотографии они перебирали утром, обязательно звонят им вечером. Кто-то с утра от души желает будильнику провалиться, и он оказывается за стеной в соседней квартире. Кто-то ухитряется за полчаса доехать туда, куда обычно добирается часа полтора. А кто-то, опаздывая на автобус, заставляет его подождать на остановке. Таких случаев, если приглядеться, множество. С каждым из наших знакомых, да и с нами самими, хотя бы раз в жизни случалось что-нибудь похожее. Как видите, и обычные люди способны творить чудеса. Обыкновенные чудеса.

Оракул №7 (июль)/2019
Рубрика сайта: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 88 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: чудо, Обыкновенное | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...