Суббота, 28.05.2022, 01:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4417]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3610]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [951]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2948]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Февраль » 26 » общественные бани Римской империи » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
общественные бани Римской империи


Римляне любили свои общественные бани, они также уделяли особое внимание гигиене полости рта и имели на удивление здоровые зубы.
Считается самым сильным в мире и наиболее эффективным, португальская моча была отправлена в больших количествах из Португалии для богатых римских дам, чтобы использовать на их зубах, и продукт был настолько популярен, что римский император Нерон должен был ввести налог на него.
Авл Корнелий Цельс (ок. 25 г. до н.э. - ок. 50 г. н.э.) был римским энциклопедистом, историком медицины и одним из наиболее важных вкладчиков в медицину и научной мысли во времена Римской империи. Он был особенно известен своей дошедшей до нас медицинской работой. "De Medicina".

Цельс утверждал, что остатки пищи в зубах могут вызвать заболевание, называемое кариесом зубов.

«Несмотря на то, что белоснежные улыбки высоко ценились в римском высшем обществе, богатые не собирались отказываться от своих роскошных обедов; они буквально хотели получить свой торт и съесть его…» — писал Грег Дженнер в своей книге «Миллион лет за один день: любопытная история повседневной жизни».

Древние римляне знали об этом, и поэтому ежедневная чистка зубов была их повседневной рутиной.

Римский аристократ не совершал ежедневную чистку зубов в одиночку, раб помогал ему чистить зубы.

В более серьезных случаях Цельс рекомендовал заполнять отверстие свинцом (на латыни свинец означает пломб), но римляне не любили лечение кариеса, и это был последний вариант, особенно из-за боли.
Как выглядел уход за полостью рта среднего римлянина?
Освежающие полоскания также использовались для повышения гигиены полости рта. Состав этих веществ может показаться несколько необычным с нашей современной точки зрения. Они также использовали несколько смесей ингредиентов, похожих на наши современные зубные пасты. Однако иногда эти смеси — особенно предложенные Плинием Старшим — казались жуткими и отвратительными.

Он посоветовал приготовить хорошую «зубную пасту», в состав которой входила “пепел головы зайца и зубов осла, смешанные с экстрактами мозга мыши или зайца”.

На самом деле использование мышиного мозга довольно часто использовалось в Древнем Риме. Для получения вкусового эффекта, его смешали с бикарбонатом натрия, толченым древесным углем и корой.
Другие обычно используемые ингредиенты включали порошок из пепла бычьих копыт и обожженной яичной скорлупы, смешанной с пемзой.
У древних римлян также была привычка чистить зубы мочой. Они делали смеси из козьего молока и старой мочи, чтобы сохранить зубы белыми.
Мессалина, жена императора Клавдия, например, мыла зубы пастой из измельченных оленьих рогов или «предпочитала полоскать горло неразбавленной человеческой мочой, предпочтительно сверхпрочнымвеществом, доставляемымиз Португалии, где, как считалось, моча содержала больше аммиака…» — пишет Г. Дженнер.

Древнеримские методы лечения зубов были, по крайней мере, довольно спорными, но это были средства, которые у них были, если они хотели иметь белые зубы. Они эффективно удаляли камень со своих зубов, но… они также удаляли эмаль, которую, конечно, было нелегко восстановить.
Тем не менее, римляне очень любили белые зубы, а запущенные зубы не приветствовались в Риме.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 421 | Добавил: Pantera| | Теги: Римской, общественные, бани, империи | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...