Суббота, 28.05.2022, 00:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4417]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3610]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [951]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2948]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » Общественности внушили, что НЛО не существует. Но они существуют » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Общественности внушили, что НЛО не существует. Но они существуют


RT беседует с Россом Култхартом, автором новой книги "На виду у всех", в которой описывается множество загадочных наблюдений НЛО по всему миру, а также рассказывается о чрезвычайных усилиях официальных властей по их отрицанию или сокрытию.

За последние 12 месяцев произошел взрыв инициатив, связанных с НЛО, включая создание Международной коалиции по внеземным исследованиям и запуск проекта "Галилео". А потом был революционный доклад Пентагона, в котором он признал, что имели место случаи неопознанных воздушных явлений (НЛО), которые не поддаются объяснению.

Однако новая книга "На виду у всех", написанная отмеченным наградами журналистом-расследователем Россом Култхартом, может стать одним из самых интересных событий. У Култхарта нет репутации в сообществе НЛО, но он давно хотел ответить на главный вопрос: действительно ли мы одиноки?

"Меня всегда интриговала эта тема, в основном потому, что на нее наложено табу. В журналистике существует настоящее клеймо", - сказал он.

"Я помню, как редакторы говорили мне: "Росс, мы не занимаемся НЛО". Я делал много материалов, связанных с национальной безопасностью и оборонной разведкой. Большую часть последних 30 с лишним лет я посвятил освещению войн, террористических актов и всех бед мира. И многие из тех контактов [которые я завел]... когда я спрашивал их об НЛО, они не отказывались от этого [то есть от идеи, что они существуют]".

Култхарт родился в Новой Зеландии и был очарован инцидентом 1978 года, когда оператор снял кадры объекта, летящего рядом с самолетом над городом Кайкура на Южном острове страны. Несколько недель спустя власти приписали это явление либо планете Венера, либо отражению от рыболовецких судов.

"Мне, 16-летнему мальчику, это показалось правдоподобным, поэтому я не придал этому значения", - признался он. Но в университете Култхарт добился своей первой сенсации, разыскав тех, кто участвовал в наблюдении, которые заверили его, что видели твердый объект.

В 90-е годы он уже зарекомендовал себя как журналист и работал над австралийским расследовательским телешоу "Четыре угла". После окончания съемочного дня на базе ВВС ее командир пригласил съемочную группу выпить в баре на территории базы. Култхарт вспоминает: "Через некоторое время он наклонился вперед и сказал: "Могу я задать вам вопрос? Почему вы, СМИ, никогда не делаете репортажи об НЛО?".

"Признаюсь честно, я рассмеялся и сказал: "Потому что это чушь собачья". А он ответил: "Нет, это не так". Жаль, что я не могу сказать, кто был этот парень - он был очень, очень высокопоставленным чиновником, одним из самых высоких людей в наших вооруженных силах в то время".

Затрудненный предпочтениями основных СМИ, он все же смог убедить своих боссов сделать статью о НЛО в 2011 году - но только потому, что они послали его в Лондон, чтобы взять интервью у рок-звезды, которое отменилось, и они остались с дырой, которую нужно было заполнить.

Култхарт покопался в сообщениях о наблюдении в 1980 году около базы ВВС RAF Bentwaters и разыскал полковника Чарльза Халта, который утверждал, что видел летающий объект. Он вспоминал: "Мы дали полчаса на передачу, и она просто сошла с ума. Публика была очень заинтересована, и, что еще важнее, нас поразило количество людей, которые звонили и предлагали информацию".

"Они звонили мне со всей Австралии и говорили, что видели похожий объект. Они были ошеломлены тем, что средства массовой информации наконец-то сообщили об этой истории. Для них было хорошо то, что мы не высмеивали ее - мы относились к этой теме с уважением".

Книга "In Plain Sight" содержит подробный анализ многих случаев наблюдения, включая любимый Култхартом случай, когда человек, сидевший в шезлонге в кинотеатре под открытым небом в пустыне Южной Австралии, увидел цилиндрический корабль. Кинозритель утверждал, что видел свет в его окнах.

Култхарт приступил к работе над книгой после того, как перешел на внештатную работу и сбросил оковы пренебрежительного отношения редакторов, и говорит, что недавнее признание Пентагона о том, что там что-то есть, было действительно позитивным событием.

Он объяснил: "Существует, по сути, единственная линия, которую повторяют все страны "пяти глаз" [Великобритания, США, Канада, Новая Зеландия и Австралия]. Если вы спросите: "Существуют ли НЛО?", они не ответят на этот вопрос. Они говорят, что нет проблемы национальной безопасности с НЛО, и они не представляют угрозы для безопасности полетов. Но в июле этого года все резко изменилось".

"Любой может прочитать этот отчет. В нем очень, очень ясно сказано, что НЛО представляют угрозу безопасности полетов и что они являются возможной угрозой национальной безопасности. Это полный разворот. Никто в Пентагоне не объясняет, почему они это сделали, но я думаю - и мне так сказали - это потому, что они понимают, что игра окончена. В конце концов, им придется признаться в том, что они знают".

В своей книге Култхарт подробно останавливается на связи между НЛО и ядерными объектами. Книга "На виду у всех" начинается с рассказа женщины по имени Энни Фариначчио, которая в 1991 году была на вечеринке на американской базе в отдаленном Северо-Западном мысе Австралии. Двое полицейских предложили ей подвезти ее до города, и она никогда не забывала о том, что видела, пока они ехали.

Култхарт говорит: "Энни сидела там в ужасе. Она посмотрела вверх через лобовое стекло и закричала, так как прямо над ней висел огромный треугольный корабль с огнями, а они ехали по этой дороге со скоростью 100 км/ч".

"В мгновение ока он поднялся на высоту 1000 футов, а затем опустился на левую сторону машины. В это время она умоляла [полицию] высадить ее в городе, и тут он снова мгновенно подскочил до 1000 футов и опустился на правую сторону машины".

На базе находились очень низкочастотные передатчики, которые в случае войны должны были посылать сигналы на американские атомные подводные лодки. Энни посетили американские чиновники, отвезли на базу и сказали, что она видела метеорологический шар - хотя аппарат ничем не напоминал его.

В книге описывается еще один случай, произошедший в России, когда оружие в ядерном бункере было таинственным образом заряжено и готово к запуску без какого-либо участия офицеров.

Култхарт сказал: "Они были в панике. Похоже, НЛО демонстрировали, что какими бы ни были ваши системы безопасности, они могут быть взломаны. Если это инопланетяне, то они, похоже, посылают сообщение - похоже, они предупреждают нас о чем-то, что связано с использованием или потенциальном злоупотреблении ядерным оружием".

В книге также приводится история учителя Эндрю Гринвуда из Клейтона Саут, пригорода Мельбурна. Вместе со своими школьниками он увидел металлический диск, появившийся в безоблачном небе.

Гринвуд выступил перед местными СМИ, после чего его заставили замолчать. По словам Култхарта, "здесь все становится очень зловещим. Через две недели после инцидента в его частный дом стучат в дверь. На пороге стоит человек в форме - старший офицер, а другой джентльмен - какой-то чиновник, возможно, полицейский или сотрудник разведки, что более вероятно".

"Эндрю все еще зол на то, что они сделали. Они прямо угрожали [ему] и сказали: "Если ты еще раз расскажешь о том, что видел, мы сделаем так, что ты потеряешь работу - мы скажем, что ты спился как учитель". У Эндрю нет причин лгать об этом, и, что еще важнее, то, что он говорит, что видел, подтверждают 167 свидетелей, все под протокол, по последним подсчетам. Это действительно самый необычный случай".

Култхарт раскопал еще больше откровений, включая предположения о найденных нечеловеческих кораблях. Источники утверждают, что у США и России есть объекты, где они хранятся, но Култхарт говорит, что в целом он скептически относится к таким заявлениям, не видя доказательств. "Это самая большая проблема, с которой я сталкиваюсь. Правительства чертовски безнадежны в хранении секретов, и я бы подумал, что если бы правительство Соединенных Штатов сидело на таких секретах, то они бы уже просочились, а этого не произошло", - сказал он. "Но когда вы заглядываете в архивы правительства США... вот почему я назвал свою книгу "На виду у всех". Доказательства находятся прямо там, на виду. Есть архивы ЦРУ, которые показывают, что оно работало с Министерством обороны США, чтобы вернуть то, что в документах называется "летающими тарелками", из Непала и Афганистана".

Наряду с книгой, Култхарт снял документальный фильм об НЛО, и получил обнадеживающую поддержку как от коллег из СМИ, так и от общественности. "Реакция была просто умопомрачительной. Я никогда в своей карьере не получал такого отклика, как на эту тему", - объяснил Култхарт. "Это было ошеломляюще. Я изматываюсь каждый день - я просыпаюсь, а тут буквально 300-500 электронных писем, люди рассказывают мне о своих наблюдениях, люди предлагают мне информацию. Как будто мы открыли кран, и вся реальность выливается наружу".

Однако главная цель книги - прорваться сквозь туман. По словам Култхарта, создается впечатление, что часть СМИ не хочет признать, что они спали за рулем.

Он продолжил: "СМИ здесь терпят неудачу. СМИ заперты в парадигме, к которой, как это ни абсурдно, их призывали прислушаться ЦРУ и ВВС США еще в 1960-х годах".

"ЦРУ решило подавить рассказы об НЛО - я не знаю почему, но утверждается, что это было сделано потому, что они беспокоились, что люди, сообщающие об НЛО, будут мешать людям, обеспечивающим раннее предупреждение о падении российской МБР [межконтинентальной баллистической ракеты] на США. Это абсурдный аргумент, что они хотели помешать людям забить телефоны NORAD [Командование воздушно-космической обороны Северной Америки] сообщениями о наблюдениях. Это просто смешно".

Для человека, хорошо владеющего словом, Култхарт завершает описание этой сложной темы достаточно лаконично. Хотя ему пока не удалось выяснить все, что известно правительствам и агентствам безопасности об НЛО, он ясно понимает, почему эта тема считается забавой дураков. "Нами манипулируют", - сказал он. "Нас обманули".

Об авторе

Крис Суини - автор и колумнист, который писал для таких газет, как The Times, Daily Express, The Sun и Daily Record, а также для нескольких журналов, продающихся на международном уровне.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 370 | Добавил: Pantera| | Теги: они, общественности, что, НЛО, внушили, существует., существуют, но, не | Рейтинг: 4.0/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...