Воскресенье, 29.05.2022, 01:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4417]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3610]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [951]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2948]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Обозреватель Bloomberg: Илон Маск не зря опасается российского искусственного интеллекта » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:24
Обозреватель Bloomberg: Илон Маск не зря опасается российского искусственного интеллекта


Хотя Россия не умеет коммерциализировать технические достижения, нельзя отрицать её успехи в исследованиях искусственного интеллекта, пишет в своей статье для Bloomberg журналист Леонид Бершидский. По его мнению, искусственный интеллект — это опасное оружие, и Илон Маск не зря опасается, что, развиваясь в этой области, Россия и Китай доведут мир до третьей мировой.
Обозреватель Bloomberg: Илон Маск не зря опасается российского искусственного интеллекта
Reuters

Илон Маск обеспокоен тем, что такие государства, как Россия и Китай, стремятся добиться превосходства в области искусственного интеллекта и могут «разжечь третью мировую войну». Как пишет в своей статье для Bloomberg журналист Леонид Бершидский, внимание Маска привлекло недавнее замечание Владимира Путина об искусственном интеллекте: «Тот, кто станет лидером в этой сфере (искусственного интеллекта. — ИноТВ), будет властелином мира». «Начинается...» — написал Маск в своём аккаунте в Twitter.
«Вообще-то Россия ничего не «начинает», когда дело касается искусственного интеллекта», — считает Бершидский. Обычно об искусственном интеллекте говорят в контексте крупных компаний Силиконовой долины или лучших университетов США, и хотя русские работают там, они не значатся среди тех, кто совершает важные прорывы в этой области или инвестирует в неё большие средства.

Россия не умеет коммерциализировать и продвигать технические достижения. «Призма», приложение с использованием искусственного интеллекта, которое перерисовывает фотографии таким образом, чтобы они были похожи на картины художников, «покорило» постсоветское пространство и даже получило некоторое внимание в США, но не стало мировым феноменом. Другие российские стартапы с использованием искусственного интеллекта известны только экспертам, и хотя такие компании, как «Яндекс» и «Mail.ru», инвестировали много средств в исследование искусственного интеллекта и выпустили продукты, использующие нейронные сети, они не могут соперничать с западными компаниями.

И всё же, как считает Бершидский, в России многие изучают искусственный интеллект. Одним из таких исследователей является Алексей Самсонович из Московского инженерно-физического института, который занят разработкой «умного» робота, обладающего эмоциональной составляющей.

Россия также получила кредит от банка развития БРИКС на проект по использованию искусственного интеллекта в российских судах.

Как отмечает автор статьи, в последние месяцы в государственных СМИ России циркулируют сообщения о том, что вооружённые силы могут начать использовать искусственный интеллект. Так, например, искусственный интеллект может быть использован при управлении истребителями, а также в дронах, ракетах и боевом модуле автомата Калашникова.

Детали этих проектов не разглашаются, и СМИ могут преувеличивать их значение в целях пропаганды, однако Россия «известна своими экспериментами с сетецентрической войной» — например, во время военной операции в Сирии. Поэтому, пишет Бершидский, внедрение искусственного интеллекта — это «логичный шаг».

Вполне вероятно, что, как и в советские времена, применение искусственного интеллекта в военный целях в России опережает его применение в целях потребительских. При гарантированном государственном финансировании вооружённые силы России сталкиваются с меньшими ограничениями в использовании искусственного интеллекта, чем российские частные компании или академические исследователи.

Искусственный интеллект гораздо опаснее как оружие, чем как потенциальная замена человеческого мозга в гражданском применении. В этом смысле следует серьёзно отнестись к опасениям Маска, а также к словам Путина о мировом господстве, основанном на искусственном интеллекте, считает журналист Леонид Бершидский.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 825 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: искусственного, маск, российского, илон, не, интеллекта, Bloomberg:, обозреватель, зря, опасается | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...