Понедельник, 17.12.2018, 10:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1710]Астрология,предсказания [1414]Вокруг света [669]Гипотезы и версии [1761]Загадки истории [2256]
Здоровье,человек [1651]Интересные факты [2807]Космос,астрономия [1073]Люди и судьбы [689]Наука и технологии [445]
Новости и жизнь общества [2078]Паранормальное [1070]Практическая магия [642]Прогнозы ученых, исследования [633]Самопознание,психология [1309]
Спорт и йога [262]Стихия,климат,экология [2145]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [553]Уфология и НЛО [816]
Фильмы и видео [2995]Фотоподборки и смешные кадры [1019]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [278]Частное мнение [307]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Апрель » 22 » Обнаружены живые драгоценности » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:21
Обнаружены живые драгоценности


Когда британские ученые впервые увидели водоросли Cystoseira tamariscifolia, то были поражены их внешним видом: растения переливались на свету, как драгоценный камень. Команда посмотрела на них под микроскопом и обнаружила, что внутри их клеток есть кристаллы, аналогичные опаловым.
«Это живые драгоценности, существующие в окружающей среде. Настоящие водоросли Фаберже!», — сказала автор исследования Хизер Уитни из Бристольского университета в Великобритании.

C. tamariscifolia — распространенная бурая водоросль, встречающаяся в Европе и Средиземноморье. Глядя на нее под микроскопом, можно увидеть мерцающую радужную оболочку. Более тщательный анализ показывает от двух до трех заполненных жиром везикул в каждой из ее клеток. Внутри этих мешочков множество сферических жировых шариков выстраиваются в трехмерную решетку, аналогичную структуре кристаллической решетки диоксида кремния в опалах. Кроме того, водоросли могут менять расположение сфер, таким образом регулируя рассеяние света внутри клеток.
Водоросль C. tamariscifolia обитает в прибрежных районах. В любой момент времени она может находиться как под водой, так и на песке под палящим солнце. Уитни полагает, что подобные механизмы помогают водорослям направлять входящий свет в свои хлоропласты, где происходит фотосинтез, когда растения находятся под водой, и отражать избыток света при ярком солнце на поверхности.
По мнению автора, обнаруженная природная структура может использоваться в инженерии, и это будет далеко не первый случай создания изобретений, вдохновленных природой.
Исследование опубликовано в Science Advances.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://www.gismeteo.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 228 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: живые, обнаружены, Драгоценности | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...