Суббота, 26.11.2022, 18:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3387]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3114]Загадки истории [5022]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 13 » Обнаружены следы активности черной дыры в центре Млечного Пути » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Обнаружены следы активности черной дыры в центре Млечного Пути


Астрономы обнаружили следы струи, которая была испущена сверхмассивной черной дырой в центре Млечного Пути несколько тысяч лет назад. Открытие доказывает, что экзотический объект не является спящим, а время от времени становится активным при поглощении звезд и газа. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале The Astrophysical Journal.

Впервые свидетельства существования короткой струи, исходящей с южного полюса черной дыры, были получены рентгеновской обсерваторией НАСА Chandra в 2013 году и радиотелескопом VLA (Very Large Array) в штате Нью-Мексико (США). Этот мини-джет, сталкивающийся с межзвездной средой, возникает, когда черная дыра поглощает массивный объект, например, облако газа.

Исследователи проверили, существуют ли признаки северной струи. С помощью комплекса радиотелескопов ALMA они обнаружили расширяющуюся узкую линейную структуру в молекулярном газе, которая растянулась на 15 световых лет. На инфракрасных изображениях, полученных телескопом Хаббла, также виден пузырь горячего газа, который находится на расстоянии 35 световых лет от черной дыры. Ученые полагают, что пузырь возник из-за столкновения мини-джета с облаком горячего газа.

Так как струя достаточно близка к черной дыре, она станет гораздо более заметной только через несколько десятилетий после того, как объект снова станет активным. Тогда канал, проделанный джетом, снова заполнится частицами, испускающими электромагнитное излучение.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 306 | Добавил: Pantera| | Теги: млечного, Черной, центре, обнаружены, следы, активности, Пути, дыры | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...