Пятница, 27.05.2022, 10:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Февраль » 23 » Обнаружение жизни в Матрице может уничтожить Вселенную » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Обнаружение жизни в Матрице может уничтожить Вселенную


Ученые пришли к выводу, что эксперименты, призванные обнаружить живет-ли человечество в матрице или нет, могут либо ничего не доказать, либо уничтожить Вселенную.

Теория матрицы существует с древних времен, что вполне логично приводит к вопросу, а может быть, все происходящее - это некая симуляция? Есть ли способ доказать это?

Начиная с 1990-х годов, исследователи в области естественных и социальных наук используют компьютерные симуляции для ответа на некоторые вопросы, например, о войнах или политических системах. Качество этих симуляций различается из-за ограниченности компьютеров.

Но что, если бы этих технологических ограничений не существовало? Философ Ник Бостром поднял этот вопрос в 2003 году, предположив, что человечество живет в матричной симуляции, созданной более развитой цивилизацией.

Бостром утверждал, что если верить в то, что человечество сможет выполнять множество продвинутых симуляций по сравнению со своими предшественниками, то есть основания полагать, что человечество сейчас находится в симуляции будущей цивилизации.

Это может привести к тому, что количество вымышленных людей превысит количество их противоположностей. Если это так, то высока вероятность того, что это симуляция.

Гипотеза симуляции: гипотеза о том, что окружающая нас реальность является симуляцией. Чтобы симуляция выглядела реалистично для ее восприятия реципиентом, программа подстраивается под его восприятие, формируя материальные объекты, разум и сознание реципиента.

Основной работой в этой области является статья Ника Бострома "Доказательство симуляции", опубликованная в 2003 году в журнале "Philosophical Quarterly".

Земля была бы всего лишь одной из многих матриц. Некоторые эксперты утверждают, что это мог бы быть проект по изучению истории человечества.

Как объяснил лауреат Нобелевской премии физик Джордж Смут: "Если вы антрополог и историк и хотите понять подъем и падение цивилизаций, вам нужно провести множество симуляций с участием миллионов или миллиардов людей".

Может ли обнаружение симуляции уничтожить Вселенную?

Хотя эта теория может показаться странной, у нее много важных последователей. Возможно, самым узнаваемым из них является американский предприниматель Элон Маск.

Также в 2012 году, вдохновленные работой Бострома, физики из Университета Вашингтона провели эмпирический эксперимент. Хотя детали его сложны, основная идея проста: Некоторые симуляции Вселенной, сделанные на современных компьютерах, дают характерные аномалии.

Например, в поведении смоделированных космических лучей есть недостатки контроля. Физики предполагают, что при более внимательном изучении космических лучей Вселенной можно было бы обнаружить аналогичные аномалии, что свидетельствовало бы о наличии жизни в симуляции.

В 2017-2018 годах были предложены аналогичные эксперименты с многообещающим утверждением, что физика способна доказать наличие жизни в матрице. До сих пор ни один эксперимент ничего не доказал.

Но, как уверяют некоторые ученые, лучше их никогда не проводить, так как их реализация может привести к разрушению Вселенной.

Если исследователь хочет проверить эффективность нового лекарства, важно, чтобы испытуемые не знали, дают ли им лекарство или плацебо. Если добровольцы узнают, что им дают, то тест теряет смысл.

Тот же пример применил Престон Грин, доцент философии Наньянского технологического университета.

"Если наша вселенная была создана развитой цивилизацией в исследовательских целях, то, разумеется, для исследователей важно, чтобы мы не обнаружили, что находимся в симуляции. Если мы докажем, что живем в симуляции, это может заставить наших создателей остановить симуляцию - они уничтожат мир", - сказал он.

Хотя, скорее всего, предложенные эксперименты ничего не докажут. В этом случае ничего не произойдет. Но это не остановит дальнейшие исследования.

Поэтому скрытая опасность всегда остается. Кроме того, ни один физик, выставлявший симуляционные эксперименты, не считает последствия своей работы катастрофическими.

Это несколько удивительно, поскольку сам Бостром прямо указал на разрушение как на причину исчезновения человечества.

Открытие того, что мы живем в матрице, может быть опасным, поэтому перед нами стоит сложный сценарий: жить в неведении или двигаться дальше и быть уничтоженными собственным любопытством.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 479 | Добавил: Pantera| | Теги: может, вселенную, жизни, уничтожить, Обнаружение, Матрице | Рейтинг: 4.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...