Суббота, 25.01.2020, 19:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2451]Астрология,предсказания [1783]Вокруг света [833]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3046]
Здоровье,человек [1949]Интересные факты [3363]Космос,астрономия [1407]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2511]Паранормальное [1381]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [795]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3690]Фотоподборки и смешные кадры [1185]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [496]Частное мнение [464]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 30
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » Обнаружена сверхбыстрая звезда, покидающая Млечный Путь со скоростью 1700 км в секунду » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:08
Обнаружена сверхбыстрая звезда, покидающая Млечный Путь со скоростью 1700 км в секунду


Астрономы говорят, что звезда S5-HVs1 рискнула приблизиться к сверхмассивной черной дыре, прежде чем был вышвырнута из галактики.

Астрономы обнаружили звезду, улетающую из Млечного Пути со скоростью более 6 миллионов км/ч или 1700 км/с после сближения со сверхмассивной черной дырой в центре галактики.

Звезда движется так быстро, что примерно через 100 миллионов лет она покинет Млечный Путь и проведет остаток своей жизни в одиночестве в межгалактическом пространстве. 30 лет назад было предсказано, что черные дыры могут выбрасывать звезды из галактики с феноменальными скоростями, однако такое событие было зарегистрировано впервые.

Гари Да Коста, астроном и заслуженный профессор Австралийского национального университета (АНУ) в Канберре, сказал: «Мы проследили путь этой звезды из центра нашей галактики, что довольно захватывающе».

Да Коста и его коллеги пришли к выводу, что 5 миллионов лет назад звезда была частью бинарной звездной системы, которая оказалась очень близко к Стрельцу А*, местоположению центральной черной дыры Млечного Пути, которая имеет массу, эквивалентную более 4 миллионам Солнц.

В какой-то момент одна из них перешла в зону влияния черной дыры и в конечном итоге сгорела и исчезла. Динамика этого взаимодействия привела к выталкиванию партнера с чрезвычайно высокой скоростью.

Этот процесс известен как механизм Хиллса, после того как астроном Джек Хиллс предложил такую теорию более 30 лет назад.

«Эта звезда движется с рекордной скоростью, в 10 раз быстрее, чем большинство звезд Млечного Пути, включая наше Солнце», — сказал Да Коста. «В астрономических терминах звезда покинет нашу галактику довольно скоро и, вероятно, будет путешествовать через пустоту межгалактического пространства в вечность».

Звезда, известная как S5-HVS1, является третьей самой быстрой звездой, когда-либо обнаруженной. Две других получили свои высокие скоростей при взрывах сверхновых.

«За исключением нескольких особых случаев, эта звезда является самой быстрой из когда-либо обнаруженных», — сказал Дугал Макки, соавтор исследования.

Команда обнаружила звезду с помощью 3,9-метрового англо-австралийского телескопа в обсерватории Сайдинг-Спрингс ANU. Команда смотрела на звездные потоки в гало Млечного Пути, которые движутся к галактическому диску, но имели некоторую свободу наблюдать другие звезды, и благодаря этому сделали счастливое открытие S5-HVS1.

После того, как звезда покинет Млечный Путь, она продолжит свое путешествие по межгалактическому пространству. «Ее эволюция будет продолжаться и в конечном итоге она превратится в белого карлика, как наше Солнце; у него просто не будет соседей », — сказал Да Коста.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 108 | Добавил: Pantera| | Теги: Путь, покидающая, со, км, млечный, Звезда, скоростью, секунду, сверхбыстрая, обнаружена, 1700 | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 30
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...