Пятница, 10.07.2020, 13:15
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2676]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2452]Загадки истории [3255]
Здоровье,человек [1976]Интересные факты [3468]Космос,астрономия [1725]Люди и судьбы [874]Наука и технологии [801]
Новости и жизнь общества [2725]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1821]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1284]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [548]Частное мнение [518]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 27 » Обнаружена причина ухудшения зрения с возрастом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:49
Обнаружена причина ухудшения зрения с возрастом


Возрастную дегенерацию желтого пятна вызывает кальций, наподобие того, который содержится в зубах. Этот гидроксиапатит (на снимке он розового цвета) и белок амелотин (зеленого цвета) образуют отложения на задних стенках глазных яблок, что приводит к постепенному и значительному ухудшению зрения с возрастом.

Отложения минерала на задней стенке глаза может ускорить прогрессирование возрастной макулярной дегенерации, которая является основной причиной ухудшения зрения у людей старше 50 лет.

Теперь исследователи обнаружили белок амелотин, который, как показывают эксперименты, участвует в образовании минеральных отложений и приводит к возрастной дегенерации желтого пятна. Новое открытие, если оно подтвердится, поможет избежать ухудшения зрения с возрастом.

«Поиск амелотина в отложениях проводился с целью замедлить прогрессирование минерализации. Если его причастность к процессу подтвердится, это может привести к появлению новых методов лечения», — говорит офтальмолог Имре Ленгьель из Королевского университета в Белфасте (Шотландия), который не принимал участие в исследовании.

Отложения, впервые обнаруженные в 2015 году, состоят из минерализованного кальция, называемого гидроксиапатитом, и появляются под пигментным эпителием сетчатки — слоем клеток непосредственно за сетчаткой, который оберегает светочувствительные палочки и колбочки. Отложения могут ухудшить зрение, блокируя доступ кислорода и питательных веществ к светочувствительным клеткам сетчатки. Это искажает зрение человека, делая «картинку» размытой.

В ходе экспериментов исследователи выращивали пигментные эпителиальные клетки сетчатки в лаборатории, а затем заставляли их «голодать», перекрывая доступ питательных веществ. «Одна из проблем болезни заключается в том, что кровеносные сосуды не доставляют кровь, а недостаток питательных веществ и кислорода становится главной причиной заболевания», — говорит офтальмолог Грэм Уистоу из Национального института глаза.

Дефицит питательных веществ приводил к выработке амелотина, который, в свою очередь, способствовал образованию отложений кальция. Блокирование выработки амелотина останавливало процесс образования отложений. «Наилучшим возможным результатом было бы найти способ ингибировать амелотин таким образом, чтобы предотвратить или задержать отложение гидроксиапатита. Это поможет людям сохранять хорошее зрение», — говорит Уистоу.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 325 | Добавил: Pantera| | Теги: возрастом, ухудшения, причина, зрения, обнаружена | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...