Четверг, 21.02.2019, 13:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1833]Астрология,предсказания [1517]Вокруг света [684]Гипотезы и версии [1874]Загадки истории [2369]
Здоровье,человек [1755]Интересные факты [2939]Космос,астрономия [1140]Люди и судьбы [727]Наука и технологии [481]
Новости и жизнь общества [2210]Паранормальное [1163]Практическая магия [686]Прогнозы ученых, исследования [696]Самопознание,психология [1377]
Спорт и йога [278]Стихия,климат,экология [2334]Тайны религий [366]Теории заговора,тайны планеты [565]Уфология и НЛО [847]
Фильмы и видео [3147]Фотоподборки и смешные кадры [1030]Фэн-шуй [174]Цитаты и мысли [299]Частное мнение [331]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 41
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Январь » 15 » Обнаружена причина сезонной депрессии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:46
Обнаружена причина сезонной депрессии


Существует такая версия, что короткие зимние дни провоцируют у человека депрессию. Сегодня с большой долей вероятности она нашла научно обоснованное подтверждение: сезонные изменения настроения, которые наблюдаются у каждого пятого в мире, имеют биологические причины.
Причину сезонного аффективного расстройства обнаружили учёные Национального института психического здоровья в США. Симптомы данного нарушения мало отличаются от классической депрессии; разница заключается в том, что зимняя развивается вместе с сокращением светового дня, достигая пика в январе-феврале. Два последних исследования показали, что развитие сезонной депрессии запускает отдельный участок мозга, который соединяет специальные светочувствительные клетки с областями мозга, влияющими на эмоции. До сих пор считалось, что при попадании солнечного света на сетчатку глаз активизируются два вида клеток – палочки и колбочки. Оказалось, что таких клеток больше. Учёные выявили третий тип светочувствительного фоторецептора, который содержал вещество под названием меланопсин. Этот рецептор реагировал на свет, но не был, в отличие от предыдущих клеток, частью зрительной системы, сообщает NPR со ссылкой на ScienceDirect.
Обнаруженные светочувствительные клетки влияют на синхронизацию внутренних часов мозга с наличием дневного света. Когда эти клетки обнаруживают наступление коротких дней (то есть, реагируют на уменьшение света), они начинают производить «сигналы недовольства», воздействующие на мозг. Рецепторы, формирующие и отвечающие за соответствующие эмоции, активизируются; как следствие, у человека осенью проявляется первые симптомы депрессии. Они копятся и в результате приводят к тяжёлой подавленности.

Таким образом, по мнению американских учёных, причина сезонной депрессии кроется в схеме строения мозга – наличии особых светочувствительных клеток, которые соединены мозговой схемой в сетчатке, в одном из главных органов центральной нервной системы. То есть, через чувствительность к количеству света глазная сетчатка создает своеобразную программу на ухудшение настроения.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 81 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: сезонной, причина, обнаружена, депрессии | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 41
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...