Воскресенье, 13.06.2021, 20:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2982]Астрология,предсказания [1806]Вокруг света [946]Гипотезы и версии [2748]Загадки истории [3802]
Здоровье,человек [1990]Интересные факты [3544]Космос,астрономия [2067]Люди и судьбы [930]Наука и технологии [971]
Новости и жизнь общества [2806]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1905]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2547]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [981]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1364]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [611]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2020 » Апрель » 24 » Обнаружена помеха формированию новых звезд » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:38
Обнаружена помеха формированию новых звезд


Облака газа и пыли в космосе, называемые колыбелями звезд, часто, вопреки ожиданиям, остаются пустыми. Но ученые выяснили, почему в них не образуются новые звезды: все дело в столкновении газов на слишком высоких скоростях.

Спиральная галактика NGC 1300 — одна из самых красивых из наблюдаемых человеком, но в ее облаках газа и пыли рождается очень мало звезд, несмотря на то, что сырья для этого там предостаточно.

Новое компьютерное моделирование смогло объяснить парадокс, который наблюдается и в некоторых других галактиках. Газовые облака сталкиваются на таких высоких скоростях, что это препятствует образованию новых звезд. То есть, высокоскоростные столкновения газовых облаков могли мешать рождению звезд сразу после Большого взрыва. А эта загадка ранней Вселенной давно не дает покоя астрофизикам.

Расположенная примерно в 68 миллионах световых лет от Земли в созвездии Эридана, галактика NGC 1300 напоминает обратную букву S с внешними спиральными рукавами синего цвета и желто-оранжевой полосой, проходящей через центр галактики. Эти цвета означают, что газ и пыль образуют новые звезды в рукавах, но в полосе, растянувшейся на 50 тысяч световых лет через центр галактики, их очень мало или вовсе нет.

Чтобы понять, почему в желто-оранжевой полосе галактики NGC 1300, состоящей из пыли и газа, нет ожидаемого количества новых звезд, исследователи смоделировали орбиту газовых облаков вокруг центра галактики. Оказалось, гравитационное притяжение звезд заставляет облака сталкиваться.

«Мы считаем, что скорость столкновения облаков очень высокая», — говорит астрофизик Юсуке Фудзимото из Научного института Карнеги в Вашингтоне. Ученые рассчитали, что облака сталкиваются со скоростью, превышающей «нормальную» примерно на 10 километров в секунду. Высокоскоростные столкновения вызывают настолько сильную турбулентность в облаках, что это просто не дает звездам образовываться.

Фухимото и его коллеги также предполагают, что высокоскоростные столкновения газовых облаков мешали созданию звезд сразу после Большого взрыва, когда Вселенная была не такой большой и тесной. Звездообразование вышло на пик только через несколько миллиардов лет после рождения Вселенной.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 193 | Добавил: Pantera| | Теги: новых, помеха, звезд, обнаружена, формированию | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...