Пятница, 21.07.2017, 01:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [408]Астрология,предсказания [582]Вокруг света [267]Гипотезы и версии [897]Загадки истории [953]
Здоровье,человек [522]Интересные факты [770]Космос,астрономия [483]Люди и судьбы [228]Наука и технологии [228]
Новости и жизнь общества [534]Паранормальное [505]Практическая магия [346]Прогнозы ученых, исследования [136]Самопознание,психология [709]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [290]Тайны религий [231]Теории заговора,тайны планеты [308]Уфология и НЛО [278]
Фильмы и видео [1321]Фотоподборки и смешные кадры [303]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [142]Частное мнение [111]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 31
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 3



Яндекс цитирования


Главная » 2016 » Апрель » 13 » Обнаружена группа удаленных черных дыр, демонстрирующая загадочную связь » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:52
Обнаружена группа удаленных черных дыр, демонстрирующая загадочную связь



Черные дыры, занимающие  центральное пространство галактик в регионе, получившем название ELAIS-N1, на первый взгляд не могут иметь между собой никакой взаимосвязи, поскольку отстоят друг от друга на миллионы световых лет. Однако, после исследования радиоволн, генерируемых сдвоенными джетами, вырывающимися из полюсов черных дыр, астрономы, благодаря использованию данных с радиотелескопа Giant Metrewave Radio Telescope (GMRT) в Индии, выяснили, что все эти джеты имеют одинаковое направление, будто стрелки разных компасов, указывающие на север.

Таким образом, астрономами впервые было обнаружено, что группа сверхмассивных черных дыр в ядрах галактик связана между собой некой загадочной закономерностью, которая, на первый взгляд, совершенно невозможна. Тем не менее, ученые наблюдали группу галактик, имеющих в центре гигантские черные дыры, оси вращения которых имеют одно и то же направление.

«Поскольку эти черные дыры «ничего не знают друг о друге» и не имеют никакой возможности для обмена информацией или прямого влияния друг на друга через колоссальные дистанции, подобное выравнивание осей могло случиться в момент образования галактик на ранней стадии первичной вселенной» заявил директор Института анализа астрономических данных при университете Кейптауна Эндрю Русс Тэйлор. Он является руководителем и ведущим автором исследования, результаты которого были опубликованы в журнале «Monthly Notices» Королевского астрономического общества.

Другими словами, хотя все эти галактики в настоящее время на самом деле являются независимыми друг от друга, они, по всей вероятности, образовались в результате одной и той же флуктуации первичного космоса, вскоре после Большого взрыва, и таким образом, получили какие-то общие характеристики. Все эти объекты возникли около 13,8 миллиарда лет назад в одном и том же компактном регионе первичной вселенной, который по мере расширения вселенной превратился в группу взрослых галактик, которые мы сегодня наблюдаем в этом удаленном участке космоса.

Однако, тот факт, что между ними по-прежнему существует некая общность, дает астрономам потрясающую возможность увидеть, как малоразмерная структура первичного космоса оказывает влияние на крупномасштабную структуру нынешней вселенной.

«Нельзя сказать, что этот феномен мы способны были предвидеть или ожидать на сегодняшнем уровне понимания законов космологии. Это странное и неожиданное открытие», сказал участник исследования Ромил Дейв, научный сотрудник университета Западной Капской провинции в Южной Африке.

Нет нужды говорить о том, что у исследователей возникло множество гипотез относительно того, что заставило первичный космос сформировать такую «точно настроенную» группу черных дыр. Возможно, мощные магнитные поля повлияли на первичную материю таким образом, что в результате образовалась группа синхронизированных космических объектов. А может быть причиной стало влияние гипотетических частиц темной материи (таких как аксионы) или «космические струны» могли каким-то образом повлиять на особенности этой эволюции. На сегодняшний день нам остается только гадать.

Любопытно, что открытие этих черных дыр с параллельными осями вращения произошло абсолютно случайно. В ходе работ по подготовке к эксплуатации радиотелескопа «MeerKAT» в Южной Африке и Квадратной километровой решётки (SKA), что должно завершиться созданием самого мощного радиотелескопа на планете, исследователи использовали индийский телескоп GMRT для получения самых слабых из возможных радиосигналов чтобы обеспечить ориентиры для дальнейшей настройки «MeerKAT» и SKA. Обе эти системы будут во много раз мощнее, чем радио-обсерватории, имеющиеся в настоящее время, так что, похоже, у них теперь есть загадка, над которой предстоит изрядно поломать голову.

«Мы начинаем осознавать, как формировалась крупномасштабная структура вселенной, начиная с Большого Взрыва, под влиянием бурных процессов в первичном космосе, до достижения нынешнего ее состояния», добавил Тэйлор, «и это помогает нам проникнуть в будущее нашей вселенной».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 257 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: группа, удаленных, дыр, черных, обнаружена, загадочную, связь, демонстрирующая | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 31
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pontifik-2017

Lera

Solus

Михалыч

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...