Пятница, 05.06.2020, 11:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2636]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2424]Загадки истории [3220]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1661]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [764]
Новости и жизнь общества [2699]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1265]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Май » 3 » Обнаружен новый тип сверхпроводника » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:48
Обнаружен новый тип сверхпроводника


Ученые впервые обнаружили сверхпроводниковые свойства на краях проводника, без проникновения тока внутрь. Более того, в тонком листе дителлурида молибдена, охлажденном почти до абсолютного нуля, внутренняя часть и края образовали два отдельных сверхпроводника, которые игнорируют друг друга, рассказал физик Най Фуан Онг из Принстонского университета.

Различие между внешними краями и внутренней частью делает материал так называемым топологическим изолятором, который внутри объема представляет собой диэлектрик (изолятор), а на поверхности проводит электрический ток. И наоборот, топологические сверхпроводники проводят ток внутри объема, а его края являются изолятором.

Некоторые исследователи подозревали, что топологические сверхпроводники могут иметь сверхпроводящую поверхность. Но до сих пор ни один такой проводник, у которого ток протекал бы и в глубине материала, и по его краям, не был найден.

Дителлурид молибдена представляет собой металлоподобное соединение, называемое полуметаллом Вейля. Его необычные свойства (два отдельных сверхпроводника внутри и на краях) говорят о том, что в нем могут наблюдаться майорановские фермионы — возмущения в материале, которые ученые надеются использовать для создания квантовых компьютеров нового поколения — без фазовых или частотных отклонений передаваемого сигнала.

В ходе эксперимента Онг и его коллеги постепенно увеличили магнитное поле, пока сверхпроводящее состояние не пропало. Таким образом, ученые выяснили значение критического тока. Когда магнитное поле увеличивалось, наблюдались колебания критического тока, которые становились то больше, то меньше — это отличительная черта краевого сверхпроводника.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 106 | Добавил: Pantera| | Теги: тип, сверхпроводника, Новый, обнаружен | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...