Пятница, 09.12.2016, 02:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [265]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 20 » Обезьяны тоже развязывают многолетние войны » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:47
Обезьяны тоже развязывают многолетние войны



Гоминиды являются наиболее прогрессивными и в то же время воинственными приматами. К этому семейству, к примеру, относятся человек и шимпанзе – наш ближайший генетический родственник среди обезьян. Модель поведения шимпанзе во многом похожа на человеческую. В частности, эти животные способны вести продолжительные войны за территорию, растягивающиеся на несколько лет

Начало войны

Так, самым известным конфликтом среди шимпанзе считается тот, что произошел в семидесятые годы в Танзании. Британский зоолог Джейн Гудолл обнаружила, что семейство обезьян, живущее в Национальном парке Гомбе-Стрим, неожиданно разделилось на две группы.

Первая группа, названная ученым Касакела, поселилась в северной части парка. Она насчитывала в своем составе восемь самцов, двенадцать самок и их детенышей. Вторая группа, получившая имя Кагама, заняла южную территорию. Она была не столь многочисленной и состояла всего из шести самцов, трех самок и молодняка.

По словам Джейн Гудолл, семейство разделилось в 1971 году, а седьмого января 1974 года приматами была развязана война, когда несколько самцов Касакела атаковали одного из самцов Кагама. Именно с этого момента между шимпанзе началось четырехлетнее противостояние с самыми настоящими кровопролитными боевыми действиями.

Стычки двух враждующих групп не ограничивались метанием камней и драками на палках. Обезьяны показывали себя хитрыми и расчетливыми стратегами. Например, они подстерегали неприятелей поодиночке, пресекали его попытки к бегству и хладнокровно убивали. Более того, умертвив врага, победители разрывали его труп на части и поедали прямо на поле боя.

Еще одна война

Прошло три года, и Касакела уничтожил всех самцов из группы Кагама, после чего принялись за самок. Одна самка была побеждена и убита, две другие бесследно пропали. Трем молодым самкам из числа подросшего молодняка повезло побольше: их избили, однако не стали лишать жизни, вместо этого взяли в свою группу. Одолев врагов на южной территории, Касакела полноправно завладели их землей. Тем не менее, победители недолго праздновали свой триумф.

Поселившись на юге, Касакела стали соседями еще одной группы – Каландэ. Удивительно, но Каландэ и исчезнувшее сообщество Кагама сосуществовали мирно и не претендовали на территории друг друга, однако кровожадных завоевателей из Касакела здесь приняли в штыки. Каландэ, которые были гораздо многочисленнее и сильнее, начали активно атаковать новых соседей, и вчерашние триумфаторы убежали с поджатыми хвостами обратно на север, оставив недавно захваченную землю. Джейн Гудолл была до крайности поражена поведением шимпанзе, чьи стычки очень напомнили ей людские войны за территорию. Опубликовав эту сенсационную информацию, британка была встречена нескрываемым скептицизмом своих коллег. Даже в научном мире никто не поверил в продолжительные и изобретательные обезьяньи войны. Зоолог, прочем, не сдалась и, продолжив пристальное наблюдения за гоминидами, вскоре доказала миру свою правоту.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://esoreiter.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 199 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: войны, развязывают, обезьяны, многолетние, Тоже | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...