Пятница, 20.07.2018, 04:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1359]Астрология,предсказания [1219]Вокруг света [567]Гипотезы и версии [1518]Загадки истории [1898]
Здоровье,человек [1375]Интересные факты [2339]Космос,астрономия [892]Люди и судьбы [598]Наука и технологии [407]
Новости и жизнь общества [1644]Паранормальное [911]Практическая магия [563]Прогнозы ученых, исследования [509]Самопознание,психология [1156]
Спорт и йога [232]Стихия,климат,экология [1689]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [507]Уфология и НЛО [628]
Фильмы и видео [2658]Фотоподборки и смешные кадры [946]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [236]Частное мнение [233]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Главная » 2018 » Июль » 4 » «Объелся, аж вспотел»: как на организм влияет переедание » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:54
«Объелся, аж вспотел»: как на организм влияет переедание


Если вы, как и автор этого материала, обожаете сериал «Друзья», то наверняка помните эпизод, в котором Джоуи, поедая индейку на День благодарения, упоминает «мясной пот». Хотя даже если вы не помните и не знаете эту серию, то вы, вероятно, знаете, о чем говорит Джо.

Если человек съедает слишком много бургеров, сосисок, да даже куриного супа, то ему может внезапно потребоваться переодеться во что-то сухое. Как бы смешно это ни звучало, «мясной пот» — явление самое что ни на есть реальное. Речь идет об интенсивном потоотделения, которым сопровождается потребление не обязательно мяса, но большого количества плотной и (чаще всего) горячей пищи.

Основная причина — метаболизм
Конечно, вы не найдете «мясной пот» в медицинских словарях, даже если будете очень стараться. С другой стороны, в них можно найти массу информации о пищеварительных механизмах, которые делают его возможным. По словам Кейа Мукерджи (Keya Mukherjee), биохимика из Texas A&M University, специализирующего на углеводном обмене, это связано с тем, как наше тело разрушает белок.

«Белки являются чрезвычайно сложными молекулами, а потому организму требуется намного больше энергии, чем в случае с жирами или углеводами, чтобы их усвоить, — говорит Мукерджи в интервью Live Science. — Если вы едите много белка, но больше не едите ничего, ваше тело будет постоянно требовать энергию, выработка которой сопровождается выработкой тепла. И это в конечном итоге и приведет к повышенному потоотделению».

На самом деле, метаболизация любой пищи — не важно, с преимуществом в ней белка, жиров или углеводов — требует энергии. В одном из обзоров медицинских исследований 2009 года было обнаружено, что после сытного обеда или ужина энергия тела увеличивается примерно на 25%, необходимых для переваривания всего, что человек только что съел. Как и в случае с упражнениями, дополнительные затраты энергии принимают форму тепла, которое немного повышает температуру тела. Это явление известно как «термический эффект пищи».

Белки опаснее, чем жиры и углеводы
Логично, что разные продукты требуют разного количества энергии для переваривания. И еще более логично, что для обработки йогурта нашему телу потребуется меньше энергии, чем для обработки стейка. Тем не менее, исследователи замечают, что именно для переваривания белкой пищи нам нужно больше всего энергии.

Кейа Мукерджи объясняет, что на это есть несколько причин. Первая — белки представляют собой сложные молекулы, состоящие из множества небольших химических связей. Каждая из этих связей должна быть нарушена различными типами ферментов, прежде чем белок сможет метаболизироваться. Ну, а создание всех этих ферментов требует дополнительных усилий от организма.

Другая причина может заключаться в том, что наше тело так сильно любит белок, что сразу же использует энергию переваренных белков, чтобы создавать новые. «Этот процесс также довольно интенсивен», — добавляет Мукерджи.

Кроме того, даже текстура мяса, если мы говорим о «мясном поте», может сыграть свою роль. «Если мясо жесткое, вам придется интенсивно жевать кусочек, прежде чем проглотить его», — поясняет эксперт. Стоит ли говорить, что в этом случае количество необходимой энергии, а вместе с ней и тепла, снова увеличивается.

Есть ли повод беспокоиться?
Несмотря на все сказанное, «мясной пот» не должен становиться частью вашей жизни, предупреждают эксперты. Если вы постоянно потеете, когда едите, это может быть признаком того, что вашу диету сложно назвать сбалансированной, или того, что ваше тело не метаболизирует пищу должным образом. Иными словами, при регулярном повторении «мясной пот» — повод проверить, все ли хорошо с вашим обменом веществ.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 61 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: организм, на, переедание, вспотел»:, как, влияет, аж, «Объелся | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Molenso

Rofaps

Roshmi

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera


Загрузка...