Четверг, 25.05.2017, 19:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [226]Астрология,предсказания [488]Вокруг света [221]Гипотезы и версии [759]Загадки истории [751]
Здоровье,человек [445]Интересные факты [547]Космос,астрономия [386]Люди и судьбы [172]Наука и технологии [194]
Новости и жизнь общества [387]Паранормальное [417]Практическая магия [266]Прогнозы ученых, исследования [77]Самопознание,психология [556]
Спорт и йога [158]Стихия,климат,экология [174]Тайны религий [200]Теории заговора,тайны планеты [233]Уфология и НЛО [170]
Фильмы и видео [1103]Фотоподборки и смешные кадры [197]Фэн-шуй [113]Цитаты и мысли [110]Частное мнение [58]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [226]
Астрология,предсказания [488]
Вокруг света [221]
Гипотезы и версии [759]
Загадки истории [751]
Здоровье,человек [445]
Интересные факты [547]
Космос,астрономия [386]
Люди и судьбы [172]
Наука и технологии [194]
Новости и жизнь общества [387]
Паранормальное [417]
Практическая магия [266]
Прогнозы ученых, исследования [77]
Самопознание,психология [556]
Спорт и йога [158]
Стихия,климат,экология [174]
Тайны религий [200]
Теории заговора,тайны планеты [233]
Уфология и НЛО [170]
Фильмы и видео [1103]
Фотоподборки и смешные кадры [197]
Фэн-шуй [113]
Цитаты и мысли [110]
Частное мнение [58]
Загрузка...
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Май » 13 » Об "отверстии" в центре Северного полюса » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:24
Об "отверстии" в центре Северного полюса



В 1968 году американский метеорологический спутник ESSA-7 передал на Землю странные снимки, поставившие ученых в тупик. На фотографиях в районе Северного полюса отчетливо видно огромное отверстие правильной круглой формы.

Подлинность снимков не вызывает сомнений. Но как объяснить этот феномен? Выдвинуто несколько гипотез. К примеру, скептики считают, что это вовсе не отверстие, а игра света и тени, результат наклона планеты по отношению к солнечным лучам. А вот сторонники теории Полой Земли были уверены, что на снимке ESSA-7 показан открывшийся вход в подземелье.
Но у большинства ученых иное мнение.

Школьная задачка про бассейн

Со школьной скамьи мы знаем, что могучее теплое Северо-Атлантическое течение, продолжение Гольфстрима, забирается далеко на север, в Арктику. Но что притягивает его к Северному полюсу? Учебники географии объясняют это явление вращением Земли.
Однако в Северный Ледовитый океан через Берингов пролив устремляется еще одно мощное течение (только холодное) из Тихого океана. Если бы им управляло вращение Земли, течение должно бы двигаться на восток, вдоль Аляски и через море Бофорта к берегам Канады. А оно вопреки теории несет свои воды на северо-запад, тяготея, опять же, к Северному полюсу.

А теперь школьная задачка про бассейн. Вода в Северный Ледовитый океан поступает как бы через три «крана».

Самый большой, с теплой водой, из Атлантики - 298 тысяч кубических километров в год.

Второй, с холодной водой, из Тихого океана через Берингов пролив - 36 тысяч кубических километров в год.

Третий - пресный сток рек Сибири и Аляски - 4 тысячи кубических километров в год.

Итого в этот бассейн вливается ежегодно 338 тысяч кубических километров воды. А слив происходит через Атлантику, через Фареро-Шетландский канал, который пропускает только 63 тысячи кубических километров в год. Других известных стоков нет. А между тем уровень воды в Северном Ледовитом океане не увеличивается. Куда же уходит «лишняя» вода?

Движение по спирали

В 1948 году по распоряжению Сталина была организована высокоширотная воздушная экспедиция «Север-2» под руководством начальника Главсевморпути Александра Кузнецова. В ее составе были Павел Гордиенко, Павел Сенько, Михаил Сомов, Михаил Острекин и другие полярники.

Экспедиция проходила в обстановке совершенной секретности. Сообщений о ней в средствах массовой информации не было. Материалы экспедиции были рассекречены только в 1956 году.

23 апреля 1948 года участники экспедиции вылетели на трех самолетах с острова Котельный, взяв курс на Северный полюс. Во время полета опытных полярников насторожил вид под крылом: слишком много открытой воды, что совсем не характерно для столь высоких широт в это время года.

В 16:44 по московскому времени самолеты сели на большую льдину. На нее вышли люди, ставшие первыми неоспоримыми покорителями Северного полюса.

Спустившись с трапа, участники экспедиции огляделись - и сильно удивились. Хмурое серое небо, совсем не холодно. Погода - как в оттепель во время зимы в Средней полосе.

Но долго размышлять над этой странностью было некогда: нужно разбивать лагерь, устанавливать палатки, чтобы отдохнуть после тяжелого перелета, а потом приступать к наблюдениям.

Однако отдыха не получилось. Жизнь полярников спасло то, что предусмотрительно оставленный снаружи караульный заметил трещину, расколовшую ледяной панцирь прямо под лыжей шасси одного из самолетов. Высыпавшие из палаток по сигналу тревоги люди с ужасом наблюдали, как зияющий чернотой разлом увеличивается на глазах. В нем бурлил стремительный поток воды, от которой шел пар.

Огромная льдина раскололась на части. Люди понеслись прочь, подхваченные могучим течением. Пропал в клубящейся туманной мгле торос с красным знаменем, увенчавшим покоренную «точку ноль». А вокруг творилось невообразимое.

- Лед несся с невероятной скоростью, - рассказывал потом Павел Сенько, специалист по изучению магнитного поля Земли, - как это можно представить только на реке в ледоход. И продолжалось его такое движение больше суток!

Сначала секстант показывал, что льдину с экспедицией стремительно относит на юг. Но дальнейшие замеры показали, что направление движения все время меняется. Наконец, кто-то из полярников догадался, что они дрейфуют вокруг полюса, описывая круги диаметром около девяти морских миль.

Однажды мимо льдины проплыл тюлень и даже попытался выбраться на нее, но не позволила скорость потока. Откуда он взялся у полюса? Ведь тюлени обитают лишь у границ Северного полярного круга.

Вскоре полярники с ужасом убедились, что радиус описываемых льдиной кругов все время уменьшается. То есть траектория движения представляет собой центростремительную спираль. Людей как бы затягивало в гигантскую воронку, центр которой находился в точке Северного полюса.

На третьи сутки дрейфа, когда надежд на спасение почти не осталось, вдруг резко похолодало, одновременно замедлилось круговращение.

Постепенно обломки льда плотно притерлись друг к другу, смерзлись и снова стали прочным монолитным щитом. Чудесно спасенная экспедиция получила возможность вернуться на Большую землю.

Испуганная подлодка

В начале XXI века морскому геологу, профессору Гавайского университета Марго Эдвардс, которая возглавляла работу по созданию детальной карты дна Северного Ледовитого океана, удалось получить доступ к секретному докладу из архива ВМС США. Она узнала, что в 70-х годах прошлого века американская подводная лодка картографировала дно в районе Северного полюса. Но выполнить это задание до конца подводникам не удалось.

Экипаж был напуган постоянным сильным гулом, шедшим из глубины океана. Кроме того, какая-то могучая сила все время норовила отклонить подлодку от курса. Ее как будто затягивало в гигантский водоворот. Не желая далее искушать судьбу, командир принял решение покинуть опасный район.

- Мы полагали, что нам уже практически все известно о строении нашей планеты, но, получается, мы ошибались, - делает вывод Марго Эдвардс.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 161 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...