Пятница, 27.05.2022, 18:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Сентябрь » 21 » О красоте » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
О красоте


Красота — признак Божественного присутствия. Симметрия — эталон форм Высшего Я, он был и будет неизменен и приятен глазу, ибо в частности не проявлен нигде в природе, но замечаем лишь в ее совокупности. Прямые и волнистые линии изображений — всего лишь средства, которые обретают свет, будучи отражены сами в себе, создавая точные зеркальные формы. Природа стремиться к симметрии. многогранные и не совпадающие по абсолютной форме клеточки дерева или ороговевающая поверхность раковины закручиваются по законам «Золотого сечения» в идеальную спираль, рождая естественные формы красоты.

Стремление неполного к совершенству — естественный ход вещей, учрежденный Божественным присутствием и влиянием.

С красотой обыкновенно связывают женскую природу. Связано ли это с тем, что на протяжении последних тысячелетий обыкновенно мужской разум был занят описанием природы вокруг, и его не могла не заботить форма, сотворенная Богом в самую последнюю очередь, даже после субботнего отдыха (внимание на 2 гл. Бытия)? Сложно судить.

«Красота — это истина, а истина — это красота» — говорит английский поэт Китс, и таким образом красоту следует искать не снаружи, а внутри. Мы видим, что внешняя красота тленна, как и физический план, который отражает величие сокрытого божественного плана. Следовательно, внутренняя красота превосходит все формы и проявления. Можно начать думать о красоте, например о красоте предмета, но в некотором моменте обнаружим мы изъян и несовершенство или сразу, или в прошествии некоторого времени — это неизбежно постигнет нас и уничтожит образ, который мы создали.

«Форма лишь указывает на то, что пока она обладает Красотой, которая вскоре оставляет ее и переходит в другие формы».

Ибо Красота вечна, меняются лишь формы, Красота — постоянная, качество, которое меняет внешнюю оболочку, всегда оставаясь неизменной в сути. Надо так же помнить что высшая (Божественная) красота не может быть пленницей объектов.

Источником этой константы, как и всех эманаций, неизменных и всемогущих, постигнуть которые — задача на пути реинтеграции Человека — является Творец, Полнота Мира, Господь и Отец.

Автор © G. T. A. B.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 326 | Добавил: Pantera| | Теги: красоте | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...