Пятница, 27.05.2022, 19:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Февраль » 9 » О концепции Времени в физике » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
О концепции Времени в физике


Все многообразие материальных процессов, проистекающих во Вселенной, по логике может быть отнесено к наглядным проявлениям одного из главнейших феноменов Природы, называемого материальным физическим Временем.

Это материальное явление, бессодержательное вне материального Мира, по своей сущности имеющее форму цепочки постоянно и равномерно проистекающей смены качественных и количественных состояний материальных объектов, не редко периодически повторяющихся. Его общепринятым материальным эквивалентом, а точнее воплощением элемента материального Времени является любой природный периодический процесс. И наше пользование часами (устройством, содержащим периодический процесс с индикацией его фаз) это неоспоримо демонстрирует. Именно с их помощью мы имеем возможность объективно регистрировать как сам факт существования явления Времени, так и наличие его течения и продолжительности. Ну а часы в форме удобного для нашего пользования природного периодического процесса фактически являются живым примером этого элемента физического материального Времени.

Характерные черты последнего впервые были логически обобщены и представлены в форме восьми постулатов Времени гениальным Исааком Ньютоном. Как представляется, полное понимание этих постулатов может позволить «докопаться» и до физических механизмов действия этого одного из важнейших феноменов Природы . Но для начала приведем здесь их полное изложение:

Время существует само по себе и своим существованием не обязано чему бы то ни было в Мире;

2. Ходу Времени подчиняются все тела Природы, все физические явления, но сами эти тела и явления не оказывают никакого воздействия на ход Времени;

3. Все моменты Времени равноправны между собой и одинаковы. Время однородно (изотропно);

4. Ход Времени всюду и везде одинаков;

5. Ход Времени одинаково равномерен в прошлом, настоящем и будущем;

6. Время простирается от настоящего неограниченно назад в прошлое и неограниченно вперед в будущее;

7. Время обладает одним измерением;

8. Промежутки Времени отмеряются, складываются и вычитаются как отрезки Эвклидовой прямой.

Необходимость (потребность) в материальной содержательности физического Времени однозначно проистекает из второго его постулата о подчиненности ему всех тел Природы и всех физических явлений. Но таковая может иметь место только при наличии у физического Времени средства материального воздействия на эти тела и явления. Для этого оно само должно быть материальным, но еще и таким, которое этим требуемым средством воздействия обладает.

А в виду имеется управляющее воздействие посредством резонанса одного периодического процесса на другие. Катастрофические последствия некоторых резонансных воздействий, например, на строительные конструкции нам хорошо известны, так что сомневаться в его эффективности оснований нет.

Становится очевидным, что физическое Время как источник управляющего воздействия должно проявлять себя в форме материального периодического процесса, по крайней мере в области неживой Природы. А в живой Природе имеются еще и биологические таймеры - переключатели, определяющие временной ход жизненных процессов, хотя и там резонансные процессы, как представляется, тоже являются широко применимыми.

Упомянутое ранее многообразие материальных процессов, проистекающих во Вселенной, в своей совокупности составляют тот всеобщий поток элементов материального физического Времени, который по необходимости должен представлять собой и должным образом организованную систему единого Вселенского Времени, материального и физического по определению.

Здесь речь идет о системе всеобщей и взаимно обеспеченной резонансной синхронизации периодических процессов для всех многочисленных элементов материального Времени с тем, чтобы оно было единым (одинаковым).

Необходимость этого следует непосредственно из четвертого постулата, но одновременно и с определением мест нахождения элементов материального Времени, как «везде и всюду», т. е. во всех точках (квантах) Пространства.

На вопрос, что же это за элементы материального физического Времени, т.е. какие это такие периодические процессы, имеющиеся в каждой точке (кванте) Пространства, не находится никакого другого ответа, кроме как периодические процессы спинового вращения гравитонов, находящихся там и образующих это Пространство, или находящихся там элементарных частиц материи, также обладающих спином.

Однородность Времени как и синхронизация элементов материального Времени, его составляющих, гарантирована однородностью (одинаковостью) процессов спинового вращения элементарных частиц, обеспеченной самой Природой изначально (что является подтверждением первого и третьего постулатов).

Эти однородные и синхронные периодические процессы задают темп хода Времени и определяют нормирование самых мелких единиц его длительности, а само Время оказывается упакованным в вещество, каждая частичка которого имеет свои собственные часы, вложенные в неё самой Природой. Именно такие мы и считаем максимально точными, пользуясь цезиевыми.

Всем этим определяется и Абсолютность и Фундаментальность Времени.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 338 | Добавил: Pantera| | Теги: физике, концепции, времени | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...