Среда, 20.02.2019, 05:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1832]Астрология,предсказания [1516]Вокруг света [684]Гипотезы и версии [1874]Загадки истории [2367]
Здоровье,человек [1754]Интересные факты [2938]Космос,астрономия [1140]Люди и судьбы [726]Наука и технологии [479]
Новости и жизнь общества [2205]Паранормальное [1162]Практическая магия [685]Прогнозы ученых, исследования [696]Самопознание,психология [1375]
Спорт и йога [277]Стихия,климат,экология [2332]Тайны религий [366]Теории заговора,тайны планеты [565]Уфология и НЛО [847]
Фильмы и видео [3145]Фотоподборки и смешные кадры [1030]Фэн-шуй [174]Цитаты и мысли [299]Частное мнение [330]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Главная » 2019 » Февраль » 6 » Нумерология дней недели и планетных управителей » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:56
Нумерология дней недели и планетных управителей


Неделя как единица счета дней - это производное от цикла Луны или говоря иначе - календарного месяца. Луна имеет два основных периода: первый длится около 29 дней от новолуния до новолуния, когда Луна «догоняет» Землю и выходит на новый цикл относительно Солнца, и второй - период обращения относительно неподвижной оси координат в Зодиаке, он составляет 27 дней. Если разделить месяц на четыре фазы Луны, то каждая из них будет длиться около семи дней: неделя от новолуния – первая четверть, следующая за ним неделя – вторая четверть, неделя от полнолуния – третья, и неделя после него – четвертая четверть.

Придание гласит, что раньше месяц делился на три части по девять дней, их обозначение осталось в языке как «растущая», «полная» и «убывающая» Луна, что соответствовало nundinae римского календаря, использовавшегося до новой эры. Тогда нумерологический ряд состоял из девяти цифр-дней.

В современном западноевропейском счете неделя начинается с воскресенья - дня Солнца или иначе «Sunday» (в пер. с англ. «солнечный день»), ему соответствует единица. У православных это седьмой день, потому что выходной посвящен Богу, и в Библии сказано, что в этот день запрещается работать. Несоответствие числового названия дня и числового значения, приписываемого планетам, идет от расхождения между иудейской традицией и православием, впитавшим как основу древние культы поклонения огню и Солнцу. Выходной, посвященный Богу в Торе - суббота или шаббат, в кабалистической традиции посвящена Сатурну. В православии выходной или иначе - день Бога - посвящен Солнцу, а западноевропейская традиция календаря имеет компромиссный вид: неделя начинается с воскресенья как у иудеев, который в то же время является выходным, как и у христиан.

Понедельник или «после-недельник» назван так, потому что неделя - это старорусское название воскресенья. Monday недвусмысленно намекает на то, что понедельник посвящен Луне (по-англ. «Moon»), он имеет числовое значение «2». Вторник или второй день от воскресенья посвящен Марсу, а число Марса - тройка. Среда или середина недели посвящена Меркурию, число которого - четыре. Четверг – четвертый день посвящен Юпитеру, числовое значение которого «5». Число Венеры – «6», хотя по счёту это пятый день или пятница. Раньше суббота или Saturday называлась по-русски шестень, и была посвящена Сатурну.

Символ Сатурна – серп, старик с косой, олицетворяющий смерть, конец цикла, сбор урожая. Поэтому следующий день, посвященный Солнцу, обозначает возрождение, воскресение, начало нового цикла, новой недели. Воскресенье - это название дня, по смыслу соотносимое с солнечным принципом зарождения жизни. В нашем языке осталось не только старое название воскресенья – неделя, которое стало обозначать весь лунный мини-цикл, а еще и родственные славянской традиции числовые названия. Например, «один» это одновременно и числовое значение «1» и имя Одина – предводителя асов, верховного бога скандинавов и германцев, хозяин Вальхаллы, почитающийся как отец всех богов и людей.

Представленная выше увязка чисел и планет - не единственный возможный вариант, есть более поздние и более сложные системы, учитывающие высшие планеты, а также существенно более древние – например, индийская, где учитывается девять планет, а приписываемые им числовые значения немного отличаются.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Астрология,предсказания | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 202 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: дней, недели, управителей, планетных, нумерология | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...