Среда, 22.11.2017, 19:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [760]Астрология,предсказания [807]Вокруг света [394]Гипотезы и версии [1154]Загадки истории [1367]
Здоровье,человек [845]Интересные факты [1424]Космос,астрономия [635]Люди и судьбы [369]Наука и технологии [289]
Новости и жизнь общества [920]Паранормальное [662]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [291]Самопознание,психология [869]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [798]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [424]Уфология и НЛО [413]
Фильмы и видео [1794]Фотоподборки и смешные кадры [553]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [197]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всего: 52
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Новый препарат эффективно «растапливает» жировые бляшки в артериях » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:39
Новый препарат эффективно «растапливает» жировые бляшки в артериях


Оказалось, что новый препарат, который проходит испытания на предмет лечения рака молочной железы и диабета, способен «растапливать» жир внутри артерий, накопление которого приводит к сердечным приступам и инсультам.
Исследователи из Университета Абердина, используя доклиническую мышиную модель, показали, что всего одна доза препарата Тродусквемин (Trodusquemine) полностью обратила вспять состояние, вызывающее множество проблем с сердцем.

Атеросклероз — это накопление жировых материалов на стенках артерий. Со временем этот жировые наслоения нарастают настолько, сужая артерии, что перестает обеспечиваться достаточный приток крови.
Атеросклероз — это состояние, которое вызывает большинство сердечных приступов и инсультов.
В доклинических испытаниях у мышей с установленным диагнозом атеросклероза, имитирующим это состояние у людей, уменьшалось количество жирных бляшек в артериях, независимо от того, получали ли они регулярные дозы в течение продолжительного времени или только одну дозу препарата.
Тродусквемин останавливает выработку фермента под названием PTP1B, уровень которого обычно увеличивается у людей с ожирением или диабетом, а также с состояниями, связанными с длительным воспалением, таким как сепсис, диабетические язвы стоп и аллергическое воспаление легких. Исследователи обнаружили, что он также стимулирует действие другого белка (AMPK), который эффективно имитирует последствия нагрузки при физических упражнениях и уменьшает хроническое воспаление.
«У всех людей в той или иной степени развит атеросклероз. Когда вы стареете, у вас начинают развиваться эти жировые бляшки внутри ваших артерий. Это большая проблема для людей с избыточным весом и с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — говорит один из руководителей исследования профессор Мирела Делибегович.
Препарат уже показывал свою эффективность при лечении диабета и рака молочной железы, но впервые было доказано, что он обладает преимуществами при лечении длящегося много лет сердечно-сосудистого заболевания.
Исследование стоимостью 236 тысяч фунтов стерлингов финансировалось Британским фондом по борьбе с сердечными заболеваниями.
По словам учёных, «препарат Тродусквемин уже был опробован для лечения диабета и рака молочной железы, но впервые он был опробован в моделях атеросклероза».
«Пока препарат тестировался на доклиническом уровне на мышах, но результаты оказались весьма впечатляющими и показали, что всего одна доза этого препарата полностью избавляла от последствий атеросклероза».
«Следующим шагом является проверка способности этого препарата улучшать результаты у пациентов с развитым атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Профессор Джереми Пирсон из Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями сказал: «Тродусквемин находится на стадии ранних клинических испытаний для лечения диабета. Это исследование показывает, что он также может ограничивать накопление жирных атеросклеротических бляшек у мышей. Если мы увидим тот же результат у пациентов, препарат может оказаться еще более эффективным, чем можно было бы надеяться».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 251 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: эффективно, жировые, артериях, бляшки, препарат, Новый, «растапливает» | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 52
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
MowardPal

FramkieKt

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Проба пера


Загрузка...