Воскресенье, 19.01.2020, 07:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2438]Астрология,предсказания [1781]Вокруг света [828]Гипотезы и версии [2318]Загадки истории [3021]
Здоровье,человек [1946]Интересные факты [3354]Космос,астрономия [1401]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [610]
Новости и жизнь общества [2509]Паранормальное [1379]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [792]Самопознание,психология [1764]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2496]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [964]
Фильмы и видео [3683]Фотоподборки и смешные кадры [1182]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [493]Частное мнение [462]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 26 » Новые экзопланеты позволят полностью переосмыслить понимание геологии Земли » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:32
Новые экзопланеты позволят полностью переосмыслить понимание геологии Земли


Команда британских ученых обнаружила шесть новых экзопланет, вращающихся вблизи своих звезд, изучение которых позволит полностью переосмыслить понимание геологии Земли. Новое исследование было опубликовано в журнале Nature.

Планеты были обнаружены с помощью высокоточного радиального поисковика планет, телескопа-охотника за планетами Европейской космической обсерватории в Чили. Все эти планеты имеют температуру поверхности в диапазоне от 1100 °С (2 012 ° F) до 1800 °С (3272 °F). Вот что по этому поводу сообщил главный автор исследования, профессор Кэрол Хэсвелл:

«Открытые нами скалистые планеты дают возможность точно измерить их массу, радиус и состав, что в свою очередь, дает нам возможность увидеть, каким образом формируются планеты. На их примере, мы можем начать измерять геологию планет за пределами нашей Солнечной системы, а это означает, что мы можем поместить Землю в контекст исследований и узнать гораздо больше о формировании и эволюции нашей планеты в целом».

«Например, мы еще не знаем, является ли совпадением то, что в Солнечной системе Земля и Венера являются крупнейшими каменистыми объектами, а самый больший объем их массы составляет железо».

Экзопланеты были обнаружены в ходе изучения трех звезд, известных как DMPP – 1, DMPP – 2 и DMPP – 3, которые расположены на расстоянии в диапазоне между 160 и 440 световыми годами от Земли.

В результате, было обнаружили три горячие планеты, названные DMPP-1c, DMPP-1d и DMPP-1e, с массами, в три-десять раз превышающими массу Земли — все они вращались вокруг звезды DMPP-1. Кроме того, DMPP-1 содержит четвертую планету размером с Нептун, которой требуется 20 дней для вращения по орбите звезды. По этому поводу высказался бывший аспирант Открытого университета, соавтор исследования, доктор Даниэль Стааб сказал:

«DMPP-1 содержит действительно важную планетную систему с тремя экзопланетами малой массы, состав которых мы можем измерить. DMPP-2b, тем временем, составляет половину массы Юпитера, а путь вокруг своей звезды DMPP-2 занимает у нее всего 5 дней».

DMPP-3 представляет собой двойную звездную систему, в которой звезда DMPP-3B вращается вокруг более яркого компаньона DMPP-3A с его планетой DMPP-3Ab — на его вращение вокруг DMPP-3A уходит семь дней.

«Мы искали крошечный сигнал, указывающий на вращающуюся планету с низкой массой. Но первым, что мы обнаружили, был огромный сигнал из-за звезды-компаньона, которую мы не ожидали увидеть!»

Команда ученых считает, что новые планеты, в частности DMPP-1d, DMPP-1e и DMPP-3Ab, могут значительно улучшить понимание таких скалистых планет, как Земля, Марс, Венера и Меркурий.

Поскольку планеты являются горячими в результате их близости к своим звездам, некоторые из их каменистых поверхностей превратились в газ с помощью процесса, известного как абляция.

В результате свет от их звезд фильтруется, что позволяет астрономам собирать информацию о планетных системах. Дальнейшие исследования позволят команде измерить химический состав газовых облаков и, следовательно, выявить типы каменистых объектов на поверхностях планет.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 74 | Добавил: Pantera| | Теги: Экзопланеты, позволят, Новые, понимание, земли, полностью, Переосмыслить, геологии | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...