Воскресенье, 11.04.2021, 21:15
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2906]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2692]Загадки истории [3669]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3535]Космос,астрономия [1991]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [939]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [871]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1878]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1354]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [594]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Март » 13 » Новые данные подтверждают, что Земля действительно была безмятежным водным миром » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:11
Новые данные подтверждают, что Земля действительно была безмятежным водным миром


Сложно понять, как могла выглядеть Земля в первые годы до появления жизни. Геологи получили доказательства того, что планета сильно отличалась от той, на которой мы живем сегодня.

Согласно новому анализу свойств мантии Земли за ее долгую историю, весь наш мир когда-то был огромным океаном с очень небольшими массивами суши или вовсе без них. Это был очень мокрый «космический камень».

Так куда же, ушла вся вода? По словам группы исследователей под руководством планетолога Джунцзе Донга из Гарвардского университета, минералы глубоко внутри мантии медленно поглощали океаны древней Земли, оставляя то, что у нас есть сегодня.

«Мы рассчитали емкость хранения воды в твердой мантии Земли в зависимости от температуры мантии», — написали исследователи в своей статье.

«Мы обнаружили, что емкость накопления воды в горячей ранней мантии могла быть меньше, чем количество воды, удерживаемой в настоящее время мантией Земли, поэтому дополнительная вода в мантии сегодня располагалась бы на поверхности Земли и образовывала бы крупные океаны.

«Наши результаты предполагают, что давнее предположение о том, что объем поверхностного океана оставался почти постоянным в течение геологического времени, возможно, нуждается в переоценке».

Считается, что глубоко под землей большая часть воды хранится в форме соединений гидроксильной группы, состоящих из атомов кислорода и водорода. В частности, вода хранится в двух формах вулканического минерала оливина, находящихся под высоким давлением, — водном вадслеите и рингвудите. Образцы вадслеита глубоко под землей могут содержать около 3 процентов H2O по весу; рингвудита около 1 процента.

Предыдущие исследования двух минералов подвергали их воздействию высоких давлений и температур мантии современной Земли, чтобы выяснить их вместимость. Донг и его команда увидели еще одну возможность. Они собрали все доступные данные по физике минералов и количественно определили водоудерживающую способность вадслеита и рингвудита в более широком диапазоне температур.

Результаты показали, что два минерала имеют более низкую емкость хранения воды при более высоких температурах. Поскольку молодая Земля, сформировавшаяся 4,54 миллиарда лет назад, была намного теплее внутри, чем сегодня (и ее внутреннее тепло все еще уменьшается, что происходит очень медленно и также не имеет абсолютно никакого отношения к нашему климату), это означает, что запасы воды емкость мантии теперь выше, чем когда-то.

Более того, со временем из магмы Земли выкристаллизовывается все больше оливиновых минералов, емкость мантии для хранения воды также будет увеличиваться.

В целом, разница в емкости хранения воды будет значительной, даже несмотря на то, что команда была консервативна в своих расчетах.

«Емкость мантии для хранения воды сегодня в 1,86–4,41 раз превышает массу современной поверхности океана».

Исследователи обнаружили, что если вода, хранящаяся в мантии сегодня, превышает ее вместимость в архейском эоне между 2,5 и 4 миллиардами лет назад, возможно, что мир представлял собой огромный океан, а континенты были затоплены.

Если это так, это может помочь нам ответить на животрепещущие вопросы о других аспектах истории Земли, например о том, где зародилась жизнь около 3,5 миллиардов лет назад. Продолжаются дискуссии о том, возникла ли жизнь сначала в соленых океанах или в пресноводных водоемах на суше; если вся планета была поглощена океанами, это решает загадку.

Кроме того, полученные данные также могут помочь нам в поисках внеземной жизни. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что в нашей Вселенной изобилие океанических миров, поэтому поиск признаков влажных планет может помочь нам определить потенциально обитаемые миры. И это может укрепить аргументы в пользу поиска жизни в океанских мирах в нашей Солнечной системе, таких как Европа и Энцелад.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 221 | Добавил: Pantera| | Теги: Земля, действительно, Новые, была, миром, подтверждают, что, водным, безмятежным, данные | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...