Среда, 21.02.2018, 08:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [975]Астрология,предсказания [986]Вокруг света [462]Гипотезы и версии [1272]Загадки истории [1565]
Здоровье,человек [1020]Интересные факты [1775]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [463]Наука и технологии [335]
Новости и жизнь общества [1169]Паранормальное [737]Практическая магия [475]Прогнозы ученых, исследования [375]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1142]Тайны религий [310]Теории заговора,тайны планеты [455]Уфология и НЛО [495]
Фильмы и видео [2131]Фотоподборки и смешные кадры [713]Фэн-шуй [135]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 33
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Август » 7 » Новосибирские ученые выявили новое заболевание, передающееся при укусе клеща » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:13
Новосибирские ученые выявили новое заболевание, передающееся при укусе клеща


Сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН и Новосибирского государственного университета (НГУ) обнаружили новую разновидность клещевого тифа, которая протекает без ярко выраженных симптомов, сообщили в пятницу в пресс-службе вуза.

"В больницах диагноз риккетсиоз (клещевой тиф, группа инфекционных заболеваний, распространяемых через укусы клещей - прим. ТАСС) чаще всего ставится на основе клинических проявлений, поскольку большинство клещевых риккетсиозов имеет характерную симптоматику. Вполне возможно, что данный клещевой риккетсиоз и раньше существовал на территории области, просто из-за нетипичной симптоматики его не выявляли", - цитирует пресс-служба инженера лаборатории молекулярной биологии СО РАН Яну Иголкину.

До недавнего времени считалось, что единственным встречающимся в Западной Сибири заболеванием из группы риккетсиозов является сибирский клещевой тиф, который характеризуется ярко-выраженными симптомами - высокой температурой и появлением сыпи. Обнаруженное же заболевание характеризуется только небольшим - до 37,7 градусов - повышением температуры.

Иголкина уточнила, что вид бактерий, вызывающих это заболевание, известен еще с 1999 года, но до недавнего времени считался неопасным. В 2012 году его обнаружили в Китае, а сейчас ученые полагают, что с ним связан ряд заболеваний в странах Европы. В настоящее время большинство обнаруженных учеными случаев заболевания новой для Сибири инфекцией связаны с укусами клеща в Новосибирской области, однако одного из пациентов клещ укусил на Алтае. Сейчас специалисты намерены изучить клинические проявления болезни и ее распространение в других регионах Сибири.

Носителями возбудителей клещевого тифа являются сельскохозяйственные животные, а также дикие копытные и грызуны. Через их кровь инфекция передается клещу, а впоследствии через его укус - человеку. В настоящее время известно несколько десятков болезней, заражение которыми происходит через укус клеща. Для России наиболее распространенными являются клещевой энцефалит и бореллиоз (Болезнь Лайма).

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: http://live-mind.com| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 254 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: заболевание, при, передающееся, клеща, Новое, новосибирские, Ученые, укусе, выявили | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 33
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
ValeryanJef

AntonDrilm

Kasyanpek

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...