Среда, 22.01.2020, 05:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2444]Астрология,предсказания [1783]Вокруг света [831]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3037]
Здоровье,человек [1948]Интересные факты [3357]Космос,астрономия [1402]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [612]
Новости и жизнь общества [2510]Паранормальное [1381]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [794]Самопознание,психология [1767]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [964]
Фильмы и видео [3690]Фотоподборки и смешные кадры [1184]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [494]Частное мнение [463]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 14 » Новое открытие: Вселенная не бесконечна » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:25
Новое открытие: Вселенная не бесконечна


Новые исследования показали, что Вселенная очень ограничена и будет иметь определенный конец, что может стать крупным научным прорывом.

Некоторые ученые предположили, что Вселенная способна расширяться бесконечно и может быть здесь до конца вечности. Однако новое исследование, анализирующее космический микроволновый фон (CMB) и космологический принцип, поставило под сомнение эту идею. Во-первых, CMB — это карта остатка радиации Большого взрыва, когда вселенная ожила почти 14 миллиардов лет назад.

Во-вторых, космологический принцип — это теория, которая позволяет Вселенной изменяться или эволюционировать во времени, а следовательно должны быть пространственные средние значения.

Тем не менее, новое исследование космологического принципа предполагает, что он может быть немного более широкого смысла утверждая, что во Вселенной допускается лишь ограниченное число изменений и эволюции.

Проще говоря, это означает, что вселенная будет иметь определенный конец, и космос однажды прекратит свое существование. К такому выводу пришла Аттила Месарос, астроном из Астрономического института Карлова и автор нового исследования после анализа гамма-всплесков во Вселенной:

«Используя космологический принцип и дополнительные данные наблюдений, такие как красные смещения, мы пришли к выводу, что было начало Вселенной (Большой взрыв), и, следовательно, возраст Вселенной должен быть конечным».

«Ранее космологические объекты, такие как галактики или квазары, использовались в качестве зондов для космологического принципа. Однако недавние исследования, посвященные изучению гамма-всплесков, дали некоторые интересные новые результаты. Космологический принцип требует усреднения, однако статистический анализ пространственного распределения гамма-всплесков позволяет предположить структуры в масштабе гигапарсек, что противоречит этому утверждению».

«Гамма-всплески должны быть распределены изотропно по небу, как и любой другой космологический объект. Для этих тестов гамма-всплески особенно полезны, потому что они видны в гамма-диапазоне и в плоскости галактики, и, таким образом, нет наблюдательного смещения».

Предыдущие исследования говорили о том, что расширение Вселенной в конечном счете приведет к ее гибели. Благодаря наличию темной энергии, Вселенная будет продолжать расширяться до тех пор, пока вещество и энергия не будут равномерно распределены по всему, что приведет к охлаждению температуры до абсолютного нуля. То, что произойдет потом, все еще остается загадкой, но ученые склонны выбирать теорию Большого Разрыва.

Как уже говорилось ранее, космос постоянно расширяется с незапамятных времен, и как только абсолютно ничего не остается, а темная энергия преодолевает эффекты гравитации, Вселенная расширяется все быстрее и быстрее, пока ее темп не достигнет невероятной скорости.

Энтропия, которая, по сути, определяет порядок молекул, составляющих Вселенную, будет прекращен, так больше не на что воздействовать. Но даже, если это действительно так и конец Вселенной ближе, чем считалось ранее, произойдет это все лишь в течение триллионов лет.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 154 | Добавил: Pantera| | Теги: Бесконечна, не, Новое, открытие:, Вселенная | Рейтинг: 3.7/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...