Суббота, 22.07.2017, 09:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [418]Астрология,предсказания [583]Вокруг света [267]Гипотезы и версии [902]Загадки истории [963]
Здоровье,человек [525]Интересные факты [779]Космос,астрономия [485]Люди и судьбы [233]Наука и технологии [229]
Новости и жизнь общества [542]Паранормальное [505]Практическая магия [347]Прогнозы ученых, исследования [138]Самопознание,психология [713]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [297]Тайны религий [231]Теории заговора,тайны планеты [310]Уфология и НЛО [279]
Фильмы и видео [1327]Фотоподборки и смешные кадры [307]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [112]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 50
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 0



Яндекс цитирования


Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Новое открытие меняет представление о происхождении Земли » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:50
Новое открытие меняет представление о происхождении Земли


Новое исследование, проведенное знаменитым космохимиком Одри Бувье из Университета Западного Онтарио, Канада, подтверждает, что вещество Земли и других планетных объектов, сформировавшихся в ранние годы Солнечной системы, имеет общее происхождение, если судить по химическому составу – открытие, которое противоречит представлениям, бытовавшим в академической среде в течение нескольких десятилетий.

При помощи данных, полученных с использованием тепловой ионизационной масс-спектрометрии, Бувье и его коллеги продемонстрировали, что Земля и другие внеземные объекты имеют одинаковые начальные содержания неодима-142 (142Nd) – одного из семи изотопов химического элемента неодима – который широко распространен в коре Земли и используется для производства коммерческой продукции, такой как микрофоны или наушники.

В 2005 г. ученые обнаружили небольшие вариации в содержании неодима-142 между хондритами, которые представляют собой каменистые метеориты, считающиеся важными «строительными кирпичиками» Земли, и земными горными породами. Эти результаты были интерпретированы как свидетельство ранней дифференциации между веществом Земли (включая кору и мантию) и этими хондритами в течение первых 30 миллионов лет её истории.

Новые результаты, полученные Бувье и его коллегами, показывают, что эти различия в содержании 142Nd на самом деле уже присутствовали в то время, когда происходило формирование Земли, и не были привнесены в более поздние эпохи, как считалось ранее.

Исследование опубликовано в журнале Nature.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: http://www.astronews.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 375 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: земли, происхождении, меняет, Новое, представление, Открытие | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 50
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
yogainter

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Михалыч

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...