Пятница, 23.02.2018, 17:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [975]Астрология,предсказания [991]Вокруг света [462]Гипотезы и версии [1276]Загадки истории [1572]
Здоровье,человек [1026]Интересные факты [1784]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [466]Наука и технологии [335]
Новости и жизнь общества [1172]Паранормальное [737]Практическая магия [475]Прогнозы ученых, исследования [376]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1153]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [455]Уфология и НЛО [496]
Фильмы и видео [2140]Фотоподборки и смешные кадры [718]Фэн-шуй [136]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2018 » Январь » 25 » Новая Зеландия : Жизнь на краю земли. Часть 2 » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:30
Новая Зеландия : Жизнь на краю земли. Часть 2


Окленд

Самый неожиданный светофор здесь — порционный. Каждый раз, когда на одну секунду загорится зеленый, одной машине из каждого ряда разрешается проезжать. Это сделано для того, чтобы с примыкающих к шоссе дорог не слишком много машин вливалось во время пробок.

На автомагистральных дорожных указателях десятичный разделитель находится, почему-то, посреди строки, как дефис.

Фонарный столб растет из светофорного как дерево.

В некоторых местах зеленый человечек анимирован (как в Питере).

Пешеходные переходы обозначаются полосатыми столбами с шарообразными фонарями сверху (как в Великобритании). Иногда эти шары заменяют на круги, покрытые флюоресцентной пленкой. Дешево и заметно.

Надпись на тротуаре сообщает, что за последние пять лет в Окленде в автокатастрофах погибло целых 22 пешехода. В городе при этом население полтора миллиона человек.

Здесь такие же кнопки заказа зеленого света для пешеходов, как в Австралии.

Нижняя часть столбов замотана гофрированным материалом, напоминающим на ощупь тефлон — фактура не позволяет клеить афиши. Все добро к столбам крепится на затягивающихся муфтах.

В Новой Зеландии все дорожные знаки — как в Европе. Единственное исключение — предупреждающие знаки. Они все выполнены не в треугольниках с красной рамкой, а на оранжевых ромбах (как в Австралии, Америке и Бразилии).

Во время строительных работ устанавливаются знаки с пометкой «временно». Знаки прижимаются мешками с песком (у нас такого не бывает, хотя по миру встречается сплошь и рядом).

В модном магазине для городских эстетов продается модель перевернутого и сгоревшего джипа.

Новозеландцы всячески подчеркивают свою приверженность экологии и зелености. Даже автобусы выглядят так, как будто ездят на молоке.

Выброс мусора — тоже целая культура. Перед нами — предоплаченные мешки, которые мусороуборочная компания должна подобрать. За городом все выставляют стеклянную тару в отдельных лотках перед своими домами.

Лишнего при этом тут не выбрасывают. Такого количества мастерских по ремонту обуви и одежды, а также секонд-хендов я не видел больше нигде. Вот, например, зачем такие страшные туфли кто-то захотел отдать в ремонт?

Знак на парковке призывает не оставлять личных вещей в машине. А то разобьют стекло, украдут чемодан с долларами и убегут.

Кстати, о долларах. Новая Зеландия невероятно дешевая страна. И еда, и гостиницы просто копеечные (по сравнению с условиями комфорта и ценами в городе Канске, естественно).

Почтовые ящики государственной почты.

Почтовый ящик альтернативного оператора почты. Что-то типа «Федекса».

Телефонная будка. В оформлении использованы мотивы папоротника. В Новой Зеландии папоротник — как в Ливане кедр, национальный символ.

В центре Окленда, как практически в любом новозеландском городе, стоят колониальные здания. По сравнению с тем, что строили в те же годы в Европе, местная архитектура кажется миниатюрной.

Оклендский восьмиполосный мост через залив на первый взгляд воображения не поражает. Каждое утро в сторону центра выделяют две дополнительные полосы, чтобы справиться с трафиком. Во второй половине дня эти же полосы отдают движению в сторону области.

Необычность данной реверсивной схемы в том, что полосы разделены бетонными заграждениями. Специальные машины передвигают километр бетонных ограждений вправо и влево по четыре раза в день. Днем разделители устанавливаются посреди моста.

Гидранты не торчат (как в Америке), а спрятаны заподлицо в асфальт. Отмечают их желтым прямоугольником. А на дороге рисуется желтый треугольник, чтобы было видно, где гидрант на обочине.

Но самая потрясающая вещь в Новой Зеландии — это обязательная для каждого крупного здания схема расположения пожарных извещателей на плане.

Располагается рядом с пожарным краном.

На план выведены светодиоды, которые в случае срабатывания сигнализации загораются и показывают прибывшему пожарному расчету, где очаг возгорания. И так по всей стране.

Любой житель Новой Зеландии знает, что его страна находится в южном полушарии чуть левее центрального сгиба карты мира.




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 115 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Земли., зеландия, на, новая, Часть, краю, жизнь | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
AvdeyWoowl

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...