Четверг, 21.01.2021, 04:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2791]Астрология,предсказания [1797]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2569]Загадки истории [3477]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1855]Люди и судьбы [898]Наука и технологии [888]
Новости и жизнь общества [2765]Паранормальное [1391]Практическая магия [861]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1847]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3775]Фотоподборки и смешные кадры [1325]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [570]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Новая загадка астрономии: «странные радиокольца» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:01
Новая загадка астрономии: «странные радиокольца»


Не успели астрономы разобраться с быстрыми радиовсплесками, которые на протяжении долгого времени оставались одной из самых таинственных загадок космоса, как появилась новая загадка — "странные радиокольца". Радиовсплески в конце концов связали с магнетарами (тип нейтронных звезд), но что стоит за радиокольцами — пока не знает никто.



Анализируя данные, собранные радиоинтерферометром ASKAP в рамках обзора "Эволюционная карта Вселенной", ученые из Австралии обратили внимание на очень странные кольцеобразные структуры, генерирующее излучение в радиодиапазоне. Исследователи убедились, что кольца не являются результатом ошибки при сборе или обработке данных, обнаружив сразу несколько таких структур.



"Странные радиокольца" (Odd Radio Circles), как назвали структуры ученые под руководством Анны Капински, были описаны в издании Publications of the Astronomical Society of Australia. Авторы публикации отметили, что о кольцах пока что нельзя сказать почти ничего конкретного.



"Мы не знаем, где именно находятся кольца — в Млечном Пути или за его пределами. Если кольца находятся в Галактике, то их размеры в поперечнике составляют несколько световых лет, но если эти странные структуры расположены за пределами Млечного Пути, то их диаметр измеряется уже миллионами световых лет. Кольца не излучают в оптическом диапазоне, поэтому их нельзя увидеть в обычный телескоп", — говорит Капински.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 107 | Добавил: Pantera| | Теги: астрономии:, радиокольца», «странные, новая, загадка | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...