Среда, 16.10.2019, 19:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2327]Астрология,предсказания [1716]Вокруг света [775]Гипотезы и версии [2222]Загадки истории [2869]
Здоровье,человек [1902]Интересные факты [3267]Космос,астрономия [1328]Люди и судьбы [832]Наука и технологии [565]
Новости и жизнь общества [2443]Паранормальное [1329]Практическая магия [811]Прогнозы ученых, исследования [769]Самопознание,психология [1651]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2476]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [947]
Фильмы и видео [3556]Фотоподборки и смешные кадры [1141]Фэн-шуй [183]Цитаты и мысли [448]Частное мнение [430]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Новая визуализация черной дыры от НАСА » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:44
Новая визуализация черной дыры от НАСА


Первое в истории изображение черной дыры, полученное с помощью телескопа Event Horizon Telescope (EHT), является одним из самых невероятных научных достижений последнего десятилетия.

Размытое оранжевое кольцо, потребовало невероятного количества данных и умов. Это заставляет нас чувствовать себя бесконечно маленьким в бесконечно захватывающей Вселенной.

Впечатляющая визуализация, созданная Джереми Шнитманом с использованием специального программного обеспечения в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА, напоминает черную дыру Гарстантуа из Интерстеллара, пересеченную с изображением EHT, и показывает, как галактические гравитационные погружения влияют на окружающее их пространство-время.

Черные дыры — чрезвычайно плотные области пространства с огромным гравитационным притяжением. Он настолько силен, что даже свет не может убежать от него. Газ, пыль и осколки, которые притягиваются силой тяжести, качаются вокруг отверстия, словно в безумно быстрой, невероятно горячей карусели. Карусель, яркий ореол вещества, известный как аккреционный диск, является видимой частью черной дыры. В зависимости от того, под каким углом мы его видим, наше изображение может быть сильно искажено.

Визуализация НАСА позволяет нам видеть край диска, поэтому свет в верхней части изображения на самом деле из-за черной дыры. Рассматривая космического зверя под этим углом, мы также видим, что материя намного ярче с левой стороны, чем справа, потому что она движется к нам, зрителю. Космическое явление, известное как «доплеровское излучение», увеличивает уровень яркости света, движущегося таким образом, и наоборот, когда он удаляется от нас.




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 95 | Добавил: Pantera| | Теги: новая, Черной, от, наса, дыры, визуализация | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...