Среда, 16.10.2019, 17:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2327]Астрология,предсказания [1716]Вокруг света [775]Гипотезы и версии [2222]Загадки истории [2869]
Здоровье,человек [1902]Интересные факты [3267]Космос,астрономия [1328]Люди и судьбы [832]Наука и технологии [565]
Новости и жизнь общества [2443]Паранормальное [1329]Практическая магия [811]Прогнозы ученых, исследования [769]Самопознание,психология [1651]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2476]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [947]
Фильмы и видео [3556]Фотоподборки и смешные кадры [1141]Фэн-шуй [183]Цитаты и мысли [448]Частное мнение [430]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Новая субатомная частица меняет судьбу Вселенной » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:07
Новая субатомная частица меняет судьбу Вселенной


Три физика из университета Вашингтона (University of Washington) выдвинули теорию, которая поможет "поймать за хвост" загадочную тёмную энергию, оказывающую огромное влияние на развитие Вселенной.

Наука до сих пор не может сказать — что это, собственно, такое — тёмная энергия, но большинство сходится на том, что она есть.

По некоторым данным, тёмная энергия может составлять до 70% всей материи, однако экспериментально обнаружить её пока не удалось.

Энн Нельсон (Ann Nelson), Дэвид Каплан (David Kaplan) и Нейл Вайнер (Neal Weiner) полагают, что сравнительно недавнее открытие массы нейтрино и того факта, что скорость расширения Вселенной всё больше возрастает — связаны между собой, а также с тёмной энергией.

О её присутствии учёные судят по косвенным признакам, наблюдая разбегание галактик или иных необычайно удалённых объектов.

Однако теория Нельсона и её коллег может привести к "поимке" загадочной энергии в земных экспериментах.

Теория предполагает ряд интересных фактов. Например, то, что масса нейтрино не постоянна, а меняется в зависимости от окружающей материи, через которую эта частица проносится.

Но интереснее всего, то, что учёные ввели в картину мира новую субатомную частицу — акселерон (acceleron), которая взаимодействует с материей ещё слабее, чем нейтрино, и потому пока не наблюдалась в экспериментах.

Эта частица, полагают американские физики, и есть воплощение тёмной энергии.

А ещё — эти частицы хорошо взаимодействуют с самими нейтрино, что и составляет влияние тёмной энергии на материю.

Указанное взаимодействие двух трудноуловимых частиц должно проявляться в ряде земных экспериментов с нейтрино как определённые аномалии, характер которых можно предсказать в соответствии с новой теорией, а значит — можно косвенно уловить присутствие акселеронов.

Результат же такого расклада вещей, по новой версии — резкое замедление темпа расширения Вселенной в далёком будущем, вследствие роста массы нейтрино и уменьшения их взаимодействия с акселеронами.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 189 | Добавил: Pantera| | Теги: частица, вселенной, меняет, судьбу, новая, субатомная | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...